Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » [Conseils d'achat] » Config pour serveur multimedia et sauvegarde.
Login Mot de passe

1 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 1 invité(s) )


Auteur
Sujet : Config pour serveur multimedia et sauvegarde.
tom56
Membre
Membre # 29505

 
Lieu : vannes

Messages :
10 (0 par jour)




Message du 08-10-2012 @ 23:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour,

Je souhaite monter un serveur pour une utilisation de sauveagarde en raid 1 et de la diffusion multimedia.

Je me suis fais un avant projet mais j'aimerai avoir quelques avis et surtout ne pas oublier certaines fonctions qui peuvent être pratiques tel que le "wake on line", j'ai déjà regarder du coté des nas mais cela ne me convient pas notamment à cause de l'évolution.

Niveau budget je compte pour l'instant dans les 500 euros approx. Je dois simplement l'acheter avant la fin de l'année si ya du nouveau matos ou baisse de prix en vue.

Comme indiqué plus haut, cela me servira de sauvegarde pour des fichiers du travail et le loisir (musique et videos), avec diffusion sur télé et chaine hifi que je n'ai pas encore..., je dispose d'une imprimante multifonction avec ses propres parametre réseau et d'un reseau gigabyte avec freebox et swicht automatique.

Voici la config :

Seagate Barracuda SATA III 6 Gb/s - 3 To 2 276,59 €
Cooler Master Elite 335U + alimentation 460W 1 74,89 €
MSI G41M-P26 1 42,89 €
Intel Pentium G630 1 55,89 €
Corsair Value Select 4 Go DDR3 PC12800 CAS 11 1 20,69 €
Arctic Cooling Freezer 13 Pro 1 34,99 €

Au niveau des disques durs je pensais prendre 2 marques différentes.

Merci de votre aide.
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.45 par jour)


Score :

Message du 10-10-2012 @ 16:25   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

De prime abord, c'est OK. Pq deux marques de disques différentes ?
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4749 (0.8 par jour)


Score :

Message du 10-10-2012 @ 16:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

De prime abord, c'est OK. Pq deux marques de disques différentes ?


Peut-être pour éviter les séries qui se suivent en terme de production et donc potentiellement qui risquent de tomber en panne en même temps ? Comme c'est du RAID1, j'avais lu il y a quelques années (^^) qu'il vallait mieux diversifier les marques de disques. Légende urbaine peut-être à moins que cela ne soit plus d'actualité...
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.45 par jour)


Score :

Message du 10-10-2012 @ 16:54   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Dans le cas où il y aurait une mauvaise série de disque dans une marque peut-être, c'est la seule raison que je vois. Peut-être aussi pour les différencier plus facilement.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27465 (5.41 par jour)




Message du 10-10-2012 @ 17:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

reste aussi à équiper ce serveur d'un OS ? mais lequel ?
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
tom56
Membre
Membre # 29505

 
Lieu : vannes

Messages :
10 (0 par jour)




Message du 10-10-2012 @ 17:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui, pour deux marques différentes afin d'éviter une mauvaise série principalement,
concernant l'os, pour le moment ca serais sous une licence libre...
Y a t-il un intérêt réel d'avoir au moins deux prises réseau sur un tel système?
et le processeur est suffisament puissant pour ce genre d'applications?
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.45 par jour)


Score :

Message du 10-10-2012 @ 17:40   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai un Pentium G860 pour une machine similaire. Par contre deux interface réseau, je n'ai pas l'usage. Le Gigabit avance très bien et est en phase avec les débits des disques durs.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
tom56
Membre
Membre # 29505

 
Lieu : vannes

Messages :
10 (0 par jour)




Message du 10-10-2012 @ 17:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ok, ca marche, je vais me pencher sur la carte mère un peu plus précisement pour vérifier le nombre de connectique de base afin de passer à l'acte.

merci du coup de main déjà.
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.45 par jour)


Score :

Message du 10-10-2012 @ 18:20   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai cette mobo : http://www.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1155/P8H77M/

Je voulais VGA, DVI et HDMI. Aucun souci avec et elle tourne H24 depuis 2 ou 3 moins. Même pas de reboot nécessaire, 100% stable...

[message édité le 10-10-2012 @ 18:20 Par Pascal_TTH]
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
tom56
Membre
Membre # 29505

 
Lieu : vannes

Messages :
10 (0 par jour)




Message du 13-10-2012 @ 12:55   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bien vue pour ces prises hdmi et vga, mais cela est utile que s'il est situé non loin de l'autre appareil, non?
De mon coté il sera quasiment inaccessible et je ne pourrai le relier en direct sur mes télé, en plus je ne suis pas totalement passer à la norme écrans plat...
il faudra sans doute pévoir l'utilisation d'un lecteur ou bien un pc de salon relié sur ma TV? ou existe t'il des télés qui bien sur muni de prises réseaux accèdent arrives à lire sur un serveur?
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.45 par jour)


Score :

Message du 13-10-2012 @ 14:11   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Dans mon cas, c'était un impératif car je mets toujours un écran de récup à ce PC/serveur.

Il y a des téléviseurs qui peuvent aller chercher des vidéos sur le réseau mais c'est TRES dépendant du téléviseur.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
tom56
Membre
Membre # 29505

 
Lieu : vannes

Messages :
10 (0 par jour)




Message du 17-10-2012 @ 17:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Après quelques renseignements pris, on m'a quidé vers cette conf : plus principalement un changement de carte mère :
Cela change t-il bcp, une prise en charge du raid en physique en sus je crois?

MSI Z77A-G41 (ou G43?) 1 88,99 €
Intel Pentium G630T 1 69,99 €
Cooler Master Elite 335U + Elite Power 460W 1 74,89 €
G.Skill Kit Extreme3 2 x 1 Go PC12800 NQ 1 17,49 €
Seagate Barracuda SATA III 6 Gb/s - 3 To 1 139,79 €
Western Digital WD Green 3,5" - SATA III 6 Gb/s - 3 To (Caviar) 1 142,89 €
- Haut de page -
tom56
Membre
Membre # 29505

 
Lieu : vannes

Messages :
10 (0 par jour)




Message du 21-10-2012 @ 13:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Finalement j'ai opter pour cette config :

Cooler Master Elite 335U + Elite Power 460W
G.Skill Kit Extreme3 2 x 2 Go PC12800 NQ
Intel Pentium G2120
MSI Z77A-G41
Seagate Barracuda SATA III 6 Gb/s - 3 To
Toshiba DT01ACA - SATA III 6 Gb/s - 3 To

Montage courant de semaine.
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.059 secondes