Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » Utilisation d'un Processeur AM3 sur une carte MSI 780 G judicieux ou pas ?
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Auteur
Sujet : Utilisation d'un Processeur AM3 sur une carte MSI 780 G judicieux ou pas ?
pzen
Membre
Membre # 25569

 


Messages :
21 (0 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 23-09-2012 @ 21:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonsoir à tous,

Je regarde afin de faire évoluer ma configuration tout en gardant si possible ma carte mère (donc ne pas trop avoir de frais), le but étant si possible de pouvoir visualiser les fichiers HD de mon petit camescope Kodak Playfull avec studio 16. Jusqu'à présent, avec les films de mon JVC GR-270E, je n'avais pas de difficulté de visualisation avec studio 12.

Dans un 1er temps j'ai donc mis en place (grâce à un ami qui me l'a prêtée) une carte garphique dédiée, cela a un peu amélioré les choses mais l'image est toujours saccadée.
Selon vous, la mise en place d'un PHEMON X4 955 AM3 est-elle judicieuse pour améliorer mon Pc (socket AM2+) ou cela risque-t-il de ne pas être intérressant (par exemple carte qui ne suit pas ou mauvaise exploitation du processeur PHEMON) ?

J'aimerais comme dernière opération, au cas où la mise en place d'un Phemon peut être interessante, passer à Windows 7 64 bits, est-ce là aussi intéressant ? Pinnacle indique que le 64 Bits est préférable pour sa version Studio 16.

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Processeur/Processeur-AMD/AMD/2865923-Processeur-AMD-Phenom-II-X4-965-Black-Edition-3-4-GHz-Socket-AM3.htm

Une dernière précision : à part Fifa et procycling manager pour le fiston, je n'utilise pas mon pc pour les jeux.

D'avance merci pour votre aide.

Carte Mère : MSI KA780G
Processeur : Athlon 64 X2 5000+
Carte graphique : Gainward HD4850
DD principal Matrox 160 Go 8Mo
AMD® 780G and SB700 Chipset
4G de Ram



- Haut de page -
pipo
Vétéran
Membre # 10790

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
4297 (0.76 par jour)


Score :

Message du 24-09-2012 @ 6:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

passer de deux cores à 4, ça va certainement aider, d'autant plus que la carte gère bien les phenoms, ensuite le 64 bit, si tes montages nécessitent beaucoup de mémoires, l'utilité sera là, mais sinon, je ne pense pas.
----------
X4 955 sur une asrock 980DE3/U3S3
HP nc6400, que du ssd...
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.45 par jour)


Score :

Message du 24-09-2012 @ 11:23   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Changer de disque dur ça devrait aider aussi.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
pzen
Membre
Membre # 25569

 


Messages :
21 (0 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 24-09-2012 @ 21:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonsoir,

Merci pour vos réponses

Concernant le processeur je pense le remplacer prochainement.
Et je vais regarder du côté des disques durs, selon vous un modèle 7200 Tr de 32 Mo est-ce bien ?
Type :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Disque-Dur-interne/Disque-Dur-interne-3-5/TOSHIBA/4872865-Disque-dur-interne-3-5-500-Go-7200-RPM-SATA-6-Gb-s-32-Mo-Bulk-DT01ACA050.htm

- Haut de page -
pipo
Vétéran
Membre # 10790

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
4297 (0.76 par jour)


Score :

Message du 25-09-2012 @ 6:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

oh, un bon petit ssd plutôt, non?
tu garderas ton ancien disque pour le stockage.
----------
X4 955 sur une asrock 980DE3/U3S3
HP nc6400, que du ssd...
- Haut de page -
whiteshark
Sage
Membre # 9169

 Avatar du membre
Lieu : Entrange

Messages :
1027 (0.18 par jour)


Score :

Message du 25-09-2012 @ 9:55   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

pipo a écrit

tu garderas ton ancien disque pour le stockage.



160 Go pour le stockage en faisant de la vidéo ???

Perso je partirais sur un disque dur type Caviar Black pour le stockage et un quad core pour le CPU.
Le SSD ne va pas accélérer grand chose en matière de traitement vidéo.

Un passage à 8 Go de RAM peut te faire du bien également.
Et le jour où tu souhaites changer de carte graphique, pars sur une Nvidia.
Pinnacle Studio 16 profite du GPU au travers de CUDA.

[message édité le 25-09-2012 @ 14:34 Par whiteshark]
----------
PC Bureau : Intel i7 2600K, Asus P8P67 PRO, Noctua NH-U12P, G.Skill RipJaws X Series 8 Go, Samsung 850 EVO 500 Go, HDD WD Caviar Black 1 To, graveur Blue Ray LG BH10LS30, MSI GTX 560, alimentation Corsair Professional Series Gold AX850 , Antec Performance One P183 V3.
GSM : iPhone 6 64 Go silver Tablettes : iPad 16 Go, iPad Air 64 Go Consoles : PS4 PRO 1To ID Whiteshark_57, Wii
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.45 par jour)


Score :

Message du 25-09-2012 @ 13:33   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

+1 pour le Caviar Black
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
pzen
Membre
Membre # 25569

 


Messages :
21 (0 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 25-09-2012 @ 19:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonsoir,
Je prends bonne note concernant votre conseil pour le disque dur et la carte graphique.
Je vais regarder cela de près.

Par contre, je fais mon mea culpa concernant la description de mon UC : je n'ai spécifié que mon DD principal, celui qui sert au système d'exploitation et installation, pour avoir vos conseils.
J'ai 2 disques durs en plus dans ma tour : un 160 Go (SATA) et 80 Go (IDE), et pour le stockage, je dispose d'un NAS Netgear RND2000 d'une capacité de 500 Go.

[message édité le 25-09-2012 @ 19:50 Par pzen]
- Haut de page -
Dr. VonLoutren
Vétéran
Membre # 13597

 Avatar du membre
Lieu : Dole

Messages :
2182 (0.4 par jour)




Message du 29-09-2012 @ 2:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je ne veux pas dire de bêtise, mais j'ai cru lire que ta carte mére supporte les CPU AM2+ (gestion de la DDR2) et non les AM3 (gestion de la DDR3) le controleur mémoire étant intégré au CPU, et ta carte mére ne gérant pas la DDR3, je crois que ça aurai du malà marcher sans change CPU+Mobo+Ram.

Je me trompe? Le contrôleur mémoire du CPU est bypassé pour gérer la DDR2?
----------
-CF1 Corsair 400W / Antec P182B / Gigabyte GA-Z87-ud3h / Core i5-4440 / 840Pro-256Go / WD Scorpio Blue 320Go / 8Go Kingston HyperX / Acer X223w

-CF2 CoolerMaster Mystique 632 Black / Seasonic S12 500W / Asus P8H67V / XeonE3-1230 / 840Pro-256Go / 16Go Corsair / HD4870 / G15 / LLyama 24"

-Laptop DELL E4300 - SP9400 - SSD Intel 80Go - 6144Mo DDR3 - 13.3"

-Mediacenter Lenovo ThinkCentre M77 SFF / Athlon II X2 B24 / HD5450 / BluRay Sony / WD Scorpio 250Go / 2Go DDR3 sur Toshiba 42" LCD
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.45 par jour)


Score :

Message du 29-09-2012 @ 13:17   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

3 secondes des Google : supporté
http://www.msi.com/product/mb/KA780G.html#/?div=CPUSupport

3 autres secondes de Google dans un wiki :

Citation

La commercialisation du Phenom II s'effectue en trois temps : pour socket AM2+ (DDR2) (janvier 2009) puis avec le nouveau socket AM3 (DDR3/DDR2) (février 2009) et enfin avec la sortie de la déclinaison mobile (mai 2010).


----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Dr. VonLoutren
Vétéran
Membre # 13597

 Avatar du membre
Lieu : Dole

Messages :
2182 (0.4 par jour)




Message du 29-09-2012 @ 14:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci Pascal, j'avais donc vu juste. Mais le Phenom X4 existe en AM2+, et celui ci fonctionnera sur sa mobo, et en DDR2.

Mais pas possible avec un CPU AM3.
----------
-CF1 Corsair 400W / Antec P182B / Gigabyte GA-Z87-ud3h / Core i5-4440 / 840Pro-256Go / WD Scorpio Blue 320Go / 8Go Kingston HyperX / Acer X223w

-CF2 CoolerMaster Mystique 632 Black / Seasonic S12 500W / Asus P8H67V / XeonE3-1230 / 840Pro-256Go / 16Go Corsair / HD4870 / G15 / LLyama 24"

-Laptop DELL E4300 - SP9400 - SSD Intel 80Go - 6144Mo DDR3 - 13.3"

-Mediacenter Lenovo ThinkCentre M77 SFF / Athlon II X2 B24 / HD5450 / BluRay Sony / WD Scorpio 250Go / 2Go DDR3 sur Toshiba 42" LCD
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.45 par jour)


Score :

Message du 29-09-2012 @ 19:03   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

L'AM2+ est le plus souple des supports AMD.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
pzen
Membre
Membre # 25569

 


Messages :
21 (0 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 29-09-2012 @ 22:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonsoir,

Commande du processeur réalisée cette semaine, reception normalement début de semaine prochaine.

- Haut de page -
pzen
Membre
Membre # 25569

 


Messages :
21 (0 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 24-10-2012 @ 20:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonsoir,
Le remplacement du processeur a été bénéfique, la visualisation des vidéos est maintenant fluide dans studio 16.
Afin de continuer a améliorer un peu ma configuration, je viens de passer commande d'un Westren Digital Black de 1To et 64 Mo.

Je pense le partitionner comme ceci : 120 Go pour le sytéme et le reste pour les données est-ce judicieux selon vous ?

Concernant le systéme je compte installé Windows 8 64 bits
(je profite de l'offre a 15 Euros suite a l'achat d'un Aspire one 756 pour madame le mois dernier),
que j'utilise en version RP depuis une 10ème de jours


- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.45 par jour)


Score :

Message du 24-10-2012 @ 21:31   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

120 Go, c'est un peu court. Je mettrais plus facilement 200 Go pour Windows afin d'avoir un peu de marge. Repartitionner par la suite, c'est chiant. Enfin, regarde ce qu'occupe ton Windows et tes programmes.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
whiteshark
Sage
Membre # 9169

 Avatar du membre
Lieu : Entrange

Messages :
1027 (0.18 par jour)


Score :

Message du 25-10-2012 @ 8:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Perso, je partirais sur un SSD 256 Go genre Crucial M4 ou Samsung 830 pour le système et les programmes et garderais le WD pour le stockage et le travail des vidéos.

Maintenant, ça fait peut-être un peu trop "course à l'armement".
Mais vue la baisse de prix assez conséquente des SSD, tu peux les trouver aux alentours de 170€.
----------
PC Bureau : Intel i7 2600K, Asus P8P67 PRO, Noctua NH-U12P, G.Skill RipJaws X Series 8 Go, Samsung 850 EVO 500 Go, HDD WD Caviar Black 1 To, graveur Blue Ray LG BH10LS30, MSI GTX 560, alimentation Corsair Professional Series Gold AX850 , Antec Performance One P183 V3.
GSM : iPhone 6 64 Go silver Tablettes : iPad 16 Go, iPad Air 64 Go Consoles : PS4 PRO 1To ID Whiteshark_57, Wii
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.072 secondes