Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » Nouvelle config mais pourquoi faire...
Login Mot de passe

6 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 6 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 11 12 13 14 15 16 17
Sujet : Nouvelle config mais pourquoi faire...
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1771 (0.5 par jour)




Message du 20-07-2018 @ 22:37   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Commande faite. Je devrais la recevoir sous 10 jours.
La mise à jour du BIOS sera assurée pendant le montage (oui j'ai pris l'options de flemmard à 60 euros :p). Ils abusent un peu pour le prix d'installation de Win 10 par contre et je suis rodé avec mes 10 installations en 6 mois :D.

La config me parait plutôt bonne manque juste une vrai carte graphique. Je vais y coller ma 1050 et j'espère une baisse de prix à l'annonce de la nouvelle gamme Nvidia. Après je suis limité aux formats "mini" du fait de la taille du boitier.

J'ai repéré une 1070 "mini" parfaite pour mon boitier mais 460 euros actuelement.

Hate de voir le Cube branché sur mon bureau. Ca va me changer la vie niveau format :) Normalement ca sera plus petit qu'un Shuttle !
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27473 (5.4 par jour)




Message du 22-07-2018 @ 11:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

au moins tu es sûr que la MAJ sera faite, et puis 60 boules c'est pas la mort pour ne pas avoir à s'emmerder à sortir le tournevis ;)
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1771 (0.5 par jour)




Message du 23-07-2018 @ 17:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bah oui avec l'age on manque de temps :)

J'ai quand même pris une alim modulaire, le monteur peut me remercier :p. Vu que je vais y brancher un SSD et ma carte graphique, ça m'aidera aussi :)
J'ai suivi les avis du net. En achetant sur Amazon et RdC j'aurai pu économiser 50 euros sur les composants. Mais je préférai un correspondant unique avec une livraison en une fois.

J'ai checké aussi les cartes graphique... La baisse est vraiment pas encore arrivée! Ma 1050 achetée il y'a 10 mois à 100 euros (format compact) vaut désormais 140 euros.

Vivement que le soufflet retombe, mais clairement le "mining" a fait très mal. D'abord sur le haut de gamme il y'a 12 mois. Puis ça a gagné toutes la gamme devant la pénurie ou flambée de prix du haut de gamme.

40% en 10 mois pour une carte d'entrée de gamme c'est complètement délirant.
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1771 (0.5 par jour)




Message du 20-08-2018 @ 14:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Config reçue. Avec une semaine de retard sur le montage... A la limite avec l'été je peux comprendre. Par contre le monteur m'a taxé toutes les visses normalement fournies avec le boitier. Il a même remonter la barre de support des DD avec 2 visses aux lieux de 4...

La j'avoues que ça me gonfle. Heureusement que j'ai conservé des visses de mes précédentes tours sinon je ne pouvais pas monter mon SSD. Par contre pour la barre de soutient je peux pas en ajouter car faut des tête "plates" pour mettre le capot par dessus... Pour un montage facturé 60 euros TTC, ça le fait vraiment moyen.

Installation de Win 10 a été très rapide (merci le NVMe), la maj 1803 passée directe sans soucis (ouf!).

Le boitié est plutôt sympas mais j'ai un peu peur pour la ventilation. Trop de câbles passent directement derrière le ventilateur fournit. Du coup j'envisage de le changer pour un 140 (c'est du 120 de base) et d'ajouter 1 ou 2 80 en extraction sur le côté.

Sauf que nouvelle déconvenue, on ne peut ajouter des 80 que si la carte graphique tient sur un slot... Ma 1050 compact le fait, mais surement pas la 1070 que j'espère monter dessus.

Pour le moment à l'usage, je ne ressens pas une différence monstrueuse.

J'ai aussi brancher mon ancien HDD 1 to pour recuperer mes documents sur le nouveau 4 to. 800 go de données en 35 mn, ca va. Mais bizarrement, mon vieux HDD 7200 tr/mn a finit chaud bouillant alors que le nouveau 5400 tr/mn est resté froid.
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1771 (0.5 par jour)




Message du 28-08-2018 @ 19:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Quelques nouvelles.

J'ai contacté le SAV de LDLC. Quelques échanges de mails et des photos demandés, mais ça en valait la peine. Ils vont m'envoyer un kit de visses (valeur 10 euros) et un bon d'achat de 15 euros valable 3 mois. Du coup je pense m'acheter des ventilateur Be Quiet pour optimiser le flux d'air.

Ma carte 1050 fait finalement quasiment les même dimension qu'une 1070 ITX.

Bref très bonne expérience avec leur SAV pour le moment, c'est même une surprise.
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1771 (0.5 par jour)




Message du 29-08-2018 @ 14:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon d'achat reçu dès ce matin par mail.

Après moultes reflexions je vais opter pour un ventilateur Noctua. 37 euros, c'est clairement pas donné. Mais vu que je ne pourrai pas en ajouter d'autres je recherche de la performance et du silence ("tour" ou plutôt "cube" juste à côté de l'écran).

Par rapport au Be Quiet que je voulais prendre, il est plus efficace à vitesse mini que l'autre au maxi et 2x plus performant à vitesse max tout en restant plus silencieux.
Au pire et vu la longévité annoncée (6 ans de garanti), il resservira certainement.
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1771 (0.5 par jour)




Message du 05-09-2018 @ 12:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Reçu le ventilateur Noctua hier. J'ai opté pour la seule référence en 140 vu que mon boitier acceptait cette dimension.

Packaging façon Apple complètement débile avec pour le coup notice minimaliste (même pas spécifié le sens de montage avant / arrière). D'autant plus que les clients achète la qualité pas l'emballage... Enfin bref.

Montage un peu pénible avec le système de fixation anti-vibration. Ce dernier semble plutôt malin. J'en ai profité pour revoir l'agencement des disques et du câblage qui avait été fait vraiment n'importe comment.

Une fois allumé, le ventilo s'entend quand même. Par contre j'ai l'impression que c'est surtout le flux d'air au travers de la grille et du filtre anti-poussière qu'on perçoit. Ca reste plus silencieux que celui d'origine.

Niveau efficacité c'est sans commune mesure. Ca ventile parfaitement. Plus de point chaud au niveau du boitier. Petite vérification avec HwInfo et tout semble bien refroidi.

En tout cas cette tour m'aura bien amusé de la conception jusqu'au produit final hier :)

D'ailleurs j'ai sorti mon portable hier, la vache ce qu'il m'a paru lent. On s'habitue vite à quelque chose de rapide même si on ne le ressent pas toujours au démarrage.
- Haut de page -
hades
Vétéran
Membre # 24455

 Avatar du membre
Lieu : MARNAY

Messages :
2080 (0.44 par jour)




Message du 28-10-2018 @ 18:27   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Petite question refroidissement !

Niveau Noctua je pense partir aussi sur du 14.

Mais il vaut mieux le Noctua NH-U14S ou le Noctua NH-D14 ?

Le NH-U14s Accepte il un ventilo de chaque cote du rad ?

Merci de votre aide.
----------
PC 1 en cours : Bequiet PURE BASE 600 WINDOW ORANGE ; Seasonic FOCUS Plus Gold 550 W ; MSI - MPG Z390 GAMING EDGE AC ; Noctua NH-D14 ; SSD 970 EVO NVME 500 Go ;
PS4 Pro 1To : pseudo : hades73440
PC Portable : Asus RJ510j I5 4200H GTX 950M 12GO Ram DDR3L Ecran 15"6 Full HD WIN 10
Samsung Galaxy S7 32 Go Blanc
NAS : DS218 3 To WD Red +2*4 To WD Red
- Haut de page -
Cronos
Sage
Membre # 7030

 Avatar du membre


Messages :
1005 (0.17 par jour)


Score :

Message du 28-10-2018 @ 20:00   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je ne pense pas que le u14s accepte 2 ventilateurs. Mais surtout, je ne vois pas quel CPU nécessiterai de mettre 2 ventilateurs ? Mon i7 8700 tourne à 31°C avec mon beQuiet Dark Rock 4. Tu comptes overclocker ?
----------
Intel Core i7 8700 | ASUS Prime H370-A | 16 Go DDR4 PC4-21300 Corsair| EVGA GeForce GTX 1070 SC Gaming ACX 3.0 8Go | 1To Samsung 970 EVO [OS] | 1To Samsung 860 EVO [Data] | 1To Crucial MX300 [Jeux] | Lian-Li PC-V700B | SAMSUNG SH-B123L BD Player | Seasonic X-460 Fanless | Microsoft Modern Keyboard | Logitech G502 | Dell U3415W | Dell U2715H | Microsoft Surface Dial | Marantz PM-KI Pearl Lite / SA-KI Pearl Lite | Dynaudio Excite x16
- Haut de page -
hades
Vétéran
Membre # 24455

 Avatar du membre
Lieu : MARNAY

Messages :
2080 (0.44 par jour)




Message du 28-10-2018 @ 20:04   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

OK merci pour la reponse.

Je vais certainement prendre le 9700K mais j'attend que les prix soit plus raisonnable ...

Je pense certainement OC un peut le CPU mais pas trop !
----------
PC 1 en cours : Bequiet PURE BASE 600 WINDOW ORANGE ; Seasonic FOCUS Plus Gold 550 W ; MSI - MPG Z390 GAMING EDGE AC ; Noctua NH-D14 ; SSD 970 EVO NVME 500 Go ;
PS4 Pro 1To : pseudo : hades73440
PC Portable : Asus RJ510j I5 4200H GTX 950M 12GO Ram DDR3L Ecran 15"6 Full HD WIN 10
Samsung Galaxy S7 32 Go Blanc
NAS : DS218 3 To WD Red +2*4 To WD Red
- Haut de page -
hades
Vétéran
Membre # 24455

 Avatar du membre
Lieu : MARNAY

Messages :
2080 (0.44 par jour)




Message du 10-11-2018 @ 18:14   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Petite question faut il que je branche un 4 Pin sur le CPU PWR2 , en plus du 8 Pin sur le CPU PWR1 ?



----------
PC 1 en cours : Bequiet PURE BASE 600 WINDOW ORANGE ; Seasonic FOCUS Plus Gold 550 W ; MSI - MPG Z390 GAMING EDGE AC ; Noctua NH-D14 ; SSD 970 EVO NVME 500 Go ;
PS4 Pro 1To : pseudo : hades73440
PC Portable : Asus RJ510j I5 4200H GTX 950M 12GO Ram DDR3L Ecran 15"6 Full HD WIN 10
Samsung Galaxy S7 32 Go Blanc
NAS : DS218 3 To WD Red +2*4 To WD Red
- Haut de page -
Cronos
Sage
Membre # 7030

 Avatar du membre


Messages :
1005 (0.17 par jour)


Score :

Message du 10-11-2018 @ 23:01   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est bien ce que j'intuitais : il suffit de connecter les 8 pins du CPU_PWR1. Le CPU_PWR2 permet de renforcer l'alimentation du CPU en cas d'overclocking extreme (à l'azote liquide par exemple).

http://www.tomshardware.co.uk/answers/id-2871028/motherboard-pin-pin-cpu-power-pin.html

https://forum-en.msi.com/index.php?topic=281415.0


----------
Intel Core i7 8700 | ASUS Prime H370-A | 16 Go DDR4 PC4-21300 Corsair| EVGA GeForce GTX 1070 SC Gaming ACX 3.0 8Go | 1To Samsung 970 EVO [OS] | 1To Samsung 860 EVO [Data] | 1To Crucial MX300 [Jeux] | Lian-Li PC-V700B | SAMSUNG SH-B123L BD Player | Seasonic X-460 Fanless | Microsoft Modern Keyboard | Logitech G502 | Dell U3415W | Dell U2715H | Microsoft Surface Dial | Marantz PM-KI Pearl Lite / SA-KI Pearl Lite | Dynaudio Excite x16
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 11 12 13 14 15 16 17


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.049 secondes