Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » Nouvelle config mais pourquoi faire...
Login Mot de passe

6 visiteurs sur ce topic (2 membre(s), 4 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 11 12 13 14 15 16
Sujet : Nouvelle config mais pourquoi faire...
humferier
Vétéran
Membre # 54

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgique

Messages :
4688 (0.72 par jour)




Message du 07-09-2017 @ 21:15   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je me suis fait plaisir aussi :)
msi pro carbon itx
i7-7700k
32gb de corsair 3000
ssd corsair mp500 480gb
gigabyte 1080 TI

le tout dans un boitier Dan A4 sfx,qui comme son nom le laisse penser fait environ le volume de 2 blocs de feuilles.
Tout le contraire de la tour de Muageto :D

----------
My name is Erier, Humf Erier
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
26953 (5.71 par jour)




Message du 08-09-2017 @ 8:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

la future XBox One X peut trembler avec vos configs :D
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
Muageto
Vétéran
Membre # 18683

 Avatar du membre
Lieu : dans le 94

Messages :
4425 (0.92 par jour)


Score :

Message du 08-09-2017 @ 9:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon j'ai commencé à faire 2-3 benchs hier soir sur le peu de temps que j'ai eu. Les températures sont assez improbables. La 1080Ti ne dépasse pas les 45° en charge sur superposition avec un léger overclocking en plus du factory (+75mhz sur le core, pas encore eu le temps de passer sur la mémoire) et tiens donc le 2075mhz stable sur le test (en augmentant la power target limit à 150% sous MSI Afterburner), et mon proco monte à 53-58° (sur les cores => 85° package avec l'offset de 27° qu'AMD met) à pleine charge.

Mes 4 vardar sur le radiateur tournent alors autour de 50% soit 1100rpm et sont plutôt silencieux (sont audibles hein, faut pas déconner, mais des masses ... pas plus que mon actuelle tour en tout cas)

[message édité le 08-09-2017 @ 10:08 Par Muageto]
----------
https://legrandraccordement.orange.fr/filleul/conquete-email/e405ee39985cf969a5674b50c01fe1632ece42d6929a3987e3f75defa4a53c42?utm_medium=Copiercoller&utm_source=LGR&utm_campaign=DMD_Parrainage_Fibre_Parrainage-Orange-Fibre
- Haut de page -
Jeager
Vétéran
Membre # 2526

 
Lieu : DTC

Messages :
7806 (1.31 par jour)


Score :

Message du 08-09-2017 @ 13:50   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

45 tour fermée ? ton power limit est débloqué ou c'est +150% d'origine ?
----------
R290 Tri-X / 2500K@4.5 / 2x4 Go / 24" Acer 245HQBID

La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, Il est donc normal que beaucoup de personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles ouvrent leur gueule...
- Haut de page -
Muageto
Vétéran
Membre # 18683

 Avatar du membre
Lieu : dans le 94

Messages :
4425 (0.92 par jour)


Score :

Message du 11-09-2017 @ 11:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tour "ouverte" mais vu que tout est en watercooling et que l'arrière (qui contient le radiateur et les ventilos) est déjà fermée ça ne change pas grand chose. Le Power Limit à 150% (pas +150, juste 150), c'est ce que permet MSI Afterbuner.

D'origine ma carte graphique est overclockée à 1607 base et boost à 1721 (et mémoire à 11232). Techniquement elle a un autre mode à 1632 base et 1746 boost (mem à 11448). Sauf que le changement de mode ne peut se faire que via l'appli Gigabyte (Aorus Graphics Engine) qui crash mon PC à son install (gdrv.sys) ; semblerait que je ne sois pas le seul à avoir qqs soucis avec. Du coup, j'utilise MSI Afterburner, j'ai mis un offset de 108MHz (*2 puisque "ddr") à la ram (pour la faire passer de 11232 à 11448) et j'ai mis +75MHz au core ce qui, vu la techno de boost d'nVidia le fait passer en fait à 2075MHz stable en benchs. Le Power Limit c'est justement ce qui permet au boost de tirer au maximum (voltage donc TDP) pour aller à une vitesse la plus élevée possible.

GPU en bench à 100% + CPU en bench à 100% c'est effectivement 60-65° sur CPU et 45° sur le GPU (avec les plaques de verre trempé cette fois et le liquide final)
----------
https://legrandraccordement.orange.fr/filleul/conquete-email/e405ee39985cf969a5674b50c01fe1632ece42d6929a3987e3f75defa4a53c42?utm_medium=Copiercoller&utm_source=LGR&utm_campaign=DMD_Parrainage_Fibre_Parrainage-Orange-Fibre
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.91 par jour)


Score :

Message du 11-09-2017 @ 21:25   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

humferier a écrit

Je me suis fait plaisir aussi :)
msi pro carbon itx
i7-7700k
32gb de corsair 3000
ssd corsair mp500 480gb
gigabyte 1080 TI

le tout dans un boitier Dan A4 sfx,qui comme son nom le laisse penser fait environ le volume de 2 blocs de feuilles.
Tout le contraire de la tour de Muageto :D



Oh, ça faisait un bail ! Faudra que je voie ça un jour. :)

EDIT : Mais c'est plein de *vieux* ici ! :D

[message édité le 11-09-2017 @ 21:28 Par Pascal_TTH]
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4594 (1.22 par jour)




Message du 11-09-2017 @ 23:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit




EDIT : Mais c'est plein de *vieux* ici ! :D



Y a plus que nous pour se monter des PC fixes :D
- Haut de page -
Muageto
Vétéran
Membre # 18683

 Avatar du membre
Lieu : dans le 94

Messages :
4425 (0.92 par jour)


Score :

Message du 12-09-2017 @ 8:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Et sinon quelques photos du bouzin complet (manque que la plaque qui cache les câbles et les ventilos) sur le dessus, mais le reste est bon :

(vue centrale là, gauche et droite sur le lien ci-dessus)


Bon j'avoue, maintenant que je m'y suis (re)mis, j'ai envie de continuer :p. J'ai fait quelques tests d'overclocking hier, et ma foi, un rad de 480 pour CPU + GPU ben ça chauffe sa race :).
J'ai pu pousser le Threadripper 1950x à "seulement" 4.05GHz (sur tous les cores) à 1.325v mais les vardar tournent alors à leur max (2200rpm) et ça s'entend :D
A noter que chez AMD, le vCore fluctue d'origine (càd si pas mis en manuel) jusqu'à parfois 1.45v (alors que j'ai pu le forcer à 1.225v et rester stable ...) pour tenir les fréquences de boost. Mais overclocker les 16 cores ensemble + monter le voltage génère alors, pour mon système, trop de chaleur, et le proc monte à 80°. Si j'essaie d'aller plus haut (fréquence ou tension) je ne suis pas stable.

En touchant le réservoir et les tubes du watercooling, c'est chaud (trop à mon goût).

Du coup, j'ai commandé une sonde de température à mettre sur le réservoir pour voir ce que ça donne. Je la brancherai sur ma carte mère sur un des ports 2pin prévus pour. En attendant j'ai aussi branché un des thermistor livré avec la carte mère que j'ai collé au radiateur pour me faire une idée de ce que ça donne.

Ce qui est presque sûr, du coup, c'est qu'il va me falloir plus de ventilos pour évacuer l'air chaud de l'arrière de la tour. Le 140 qui est en haut soufflait bien chaud quand j'ai overclocké hier :D

[message édité le 12-09-2017 @ 9:06 Par Muageto]
----------
https://legrandraccordement.orange.fr/filleul/conquete-email/e405ee39985cf969a5674b50c01fe1632ece42d6929a3987e3f75defa4a53c42?utm_medium=Copiercoller&utm_source=LGR&utm_campaign=DMD_Parrainage_Fibre_Parrainage-Orange-Fibre
- Haut de page -
Jeager
Vétéran
Membre # 2526

 
Lieu : DTC

Messages :
7806 (1.31 par jour)


Score :

Message du 12-09-2017 @ 15:14   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

80 ca fait pas un peu beaucoup comparé au ryzen ? Tu vas pouvoir combler le vilant vide que tu as en bas a gauche dans ce cas :D mais le seulement 4.05, ca m'a l'air deja bien ! (la limite est plus haute de 100/200Mhz sur TR non ?)

T'as Ti monte a cb ?
----------
R290 Tri-X / 2500K@4.5 / 2x4 Go / 24" Acer 245HQBID

La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, Il est donc normal que beaucoup de personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles ouvrent leur gueule...
- Haut de page -
Muageto
Vétéran
Membre # 18683

 Avatar du membre
Lieu : dans le 94

Messages :
4425 (0.92 par jour)


Score :

Message du 12-09-2017 @ 16:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le plus stable que j'obtiens en boost c'est 2088 sur des benchs, 2063 sur Rise of the Tomb Raider hier (c'était après avoir fait chauffer le TR comme un malade puis remis à vitesse de base :p ). Et pour la température, suis monté à ~50° en bench avec le TR qui avait chauffé à mort avant.

Bizarrement, ça c'est sous MSI Afterburner, maintenant que Gigabyte a sorti une nouvelle version (1.17) de l'Aorus Graphics Engine, j'ai enfin pu l'installer sans que ça crash et j'arrivais être un peu plus stable avec mais ptet que c'était lié à la chauffe que j'ai effectuée ensuite.

Par contre, étonnamment, j'ai pu remettre le profil XMP de ma ram et rester stable sur Aida64 et Prime95 ; alors que j'avais dû revenir à du basique 2133 (sans overclock processeur à côté) au tout début :!!!:
----------
https://legrandraccordement.orange.fr/filleul/conquete-email/e405ee39985cf969a5674b50c01fe1632ece42d6929a3987e3f75defa4a53c42?utm_medium=Copiercoller&utm_source=LGR&utm_campaign=DMD_Parrainage_Fibre_Parrainage-Orange-Fibre
- Haut de page -
Muageto
Vétéran
Membre # 18683

 Avatar du membre
Lieu : dans le 94

Messages :
4425 (0.92 par jour)


Score :

Message du 14-09-2017 @ 22:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Yop,

bon j'ai finalisé l'OC de mon GPU, et je suis stable (Heaven et Superposition (score de 6396 en 1080p extreme) avec

  • Core Voltage +100%

  • Power Limit 150%

  • Temp Limit 90° (je n'atteins pas)

  • Core Clock +63

  • Memory Clock +600



Ce qui me fait un GPU qui boost à 2100MHz stable, avec une mémoire à 6220MHz (*2 donc 12440 en pratique) et un voltage qui monte à 1093mV (au lieu des 1062mV sans core voltage)

[message édité le 14-09-2017 @ 22:32 Par Muageto]
----------
https://legrandraccordement.orange.fr/filleul/conquete-email/e405ee39985cf969a5674b50c01fe1632ece42d6929a3987e3f75defa4a53c42?utm_medium=Copiercoller&utm_source=LGR&utm_campaign=DMD_Parrainage_Fibre_Parrainage-Orange-Fibre
- Haut de page -
Jeager
Vétéran
Membre # 2526

 
Lieu : DTC

Messages :
7806 (1.31 par jour)


Score :

Message du 19-09-2017 @ 12:08   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu as de la chance avec le 150%, je suis a 105 sur la seahawk -_-

tiens Coolbits ne fonctionne plus ? les crimsons me manquent :o

[message édité le 19-09-2017 @ 12:10 Par Jeager]
----------
R290 Tri-X / 2500K@4.5 / 2x4 Go / 24" Acer 245HQBID

La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, Il est donc normal que beaucoup de personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles ouvrent leur gueule...
- Haut de page -
Muageto
Vétéran
Membre # 18683

 Avatar du membre
Lieu : dans le 94

Messages :
4425 (0.92 par jour)


Score :

Message du 19-09-2017 @ 13:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Yop, tu as bien récupéré la version beta (4.4.0 beta 12 de mémoire) pour MSI Afterburner ? les versions officielles ne supportent pas pleinement (encore) les GPU Pascal. Ca expliquera ta limitation à 105% :)
En tout cas, la Sea Hawk devrait pouvoir gérer le 150% je pense

[message édité le 19-09-2017 @ 13:37 Par Muageto]
----------
https://legrandraccordement.orange.fr/filleul/conquete-email/e405ee39985cf969a5674b50c01fe1632ece42d6929a3987e3f75defa4a53c42?utm_medium=Copiercoller&utm_source=LGR&utm_campaign=DMD_Parrainage_Fibre_Parrainage-Orange-Fibre
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1644 (0.52 par jour)




Message du 11-10-2017 @ 15:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour, c'est à mon tour de me lancer sur ce topic.

Ayant eu récemment ma carte graphique de grillée, je pense qu'il est temps d'envisager un changement de config.

Actuellement, je traine depuis 7-8ans:
- un Core Duo E8400 avec 4 go de Ram.
- J'avais une Radeon 7850 que je change dans l'urgence pour une Nvidia 1050.
- Niveau Stockage un SSD Sandisk+ 480 go associé à un HDD 1T to Samsung

Cette configuration remplit pleinement mes besoin actuels. Je joue essentiellement à League of Legend quand j'ai le temps, pour le reste c'est du multimédia classic: surf, bureautique avec office 2007, visionnage de video Full HD. J'ai dailleurs un écran 23' FHD.

J'ai donc commencé à regarder le Hardware actuel et je pense partir sur le nouveau i5 8400 sorti en reponse à AMD.
Pour le stockage j'envisage un SSD plus performant pour le système (l'actuel était bridé par le Sata I) + Le Sandisk + un HDD pour le stockage photos / video (apparement plus fiable) et backup.
Interêt du NMVE? Cher et inutile ou indispensable dans l'avenir?

J'ai quelques questions sur le format: ITX vs u ATX.

Un boitier compact me plairait beaucoup mais visiblement les contrainte d'espace sont pas toujours facile à gérer. Vous avez du retour sur l'ITX? Difficulté de montage et durée dans le temps (risque de d’abîmer plus vite les composant par surchauffe)?
J'avais songé à un boitié format "Desktop" pour mettre sous l'écran ou la Freebox en fonction de ses dimensions. Je suis un peu fatigué de la tour dans les pates. Mais peu de boitiés et pas forcement fait pour un vrai PC (plus du bureautique ou pour brancher dans le salon pour de la video).

Du coup par facilité j'hésite à me rabattre sur le uATX, un peu plus compact que ma tour mais pas tellement eloigné niveau montage.
Dans tous les cas ça sera un boitier avec filtres poussières si possible aimanté.

Pour l'alimentation: Gold / Silver ça a un intérêt? Bronze largement suffisant? Aucun interêt dans l'ensemble?
J'envisageais une Be Quiet, mais peut être d'autres marques sont réputés fiables?

A terme j'envisage une upgrade de la carte graphique mais les prix des 1070 sont sacrément à la hausse donc pas d'urgence.

Budget total max envisagé 900 euros.

Merci de vos conseils!
- Haut de page -
Muageto
Vétéran
Membre # 18683

 Avatar du membre
Lieu : dans le 94

Messages :
4425 (0.92 par jour)


Score :

Message du 11-10-2017 @ 16:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

pour le nvme ... pour le commun des mortels, trop cher pour ce que ça apporte ... en perf. Parce que, par contre, se débarasser des câbles (alimentation et vers carte mère), c'est bien cool :)
----------
https://legrandraccordement.orange.fr/filleul/conquete-email/e405ee39985cf969a5674b50c01fe1632ece42d6929a3987e3f75defa4a53c42?utm_medium=Copiercoller&utm_source=LGR&utm_campaign=DMD_Parrainage_Fibre_Parrainage-Orange-Fibre
- Haut de page -
Jeager
Vétéran
Membre # 2526

 
Lieu : DTC

Messages :
7806 (1.31 par jour)


Score :

Message du 12-10-2017 @ 22:14   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

http://www.phanteks.com/Enthoo-Evolv-Shift.html m'avait tapé dans l'oeil il y a quelques semaines

Pour l'alim tu as de tout, si tu n'oc pas pas besoin de partir sur du gold, une alim silver de 500w fait l'affaire pour pratiquement tout. Tu peux aussi trouver des alims non certifiées plus perf et moins chers.

Pour le jeu si tu ne fais pratiquement que du LoL et sur un 24", pas besoin d'avoir de changer ta carte, tout ce qui est compris entre une R9 290 et une 1060 feront largement l'affaire (pour du 1080@60Hz)


Bon alors ce TR Muageto ? Ca tourne ? J'ai finalement pris un 1600 avec une Fatality gaming X hier, je me demande bien si j'ai bien fait mais j'en ai marre d'attendre et ca sera surement du temporaire pendant 5/6 mois.
----------
R290 Tri-X / 2500K@4.5 / 2x4 Go / 24" Acer 245HQBID

La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, Il est donc normal que beaucoup de personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles ouvrent leur gueule...
- Haut de page -
Muageto
Vétéran
Membre # 18683

 Avatar du membre
Lieu : dans le 94

Messages :
4425 (0.92 par jour)


Score :

Message du 12-10-2017 @ 22:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui il tourne, mais ma tour un peu moins, je ne peux pas OC le proc des masses du fait de VRM qui chauffe en masse. Du coup, j'attends les monoblocks (qui couvre CPU+VRM) pour tenter d'améliorer tout ça. Accesoirement, je n'ai pas un très bon overclockeur comme CPU. Mais à part ça, pas de souci ...

[message édité le 12-10-2017 @ 22:24 Par Muageto]
----------
https://legrandraccordement.orange.fr/filleul/conquete-email/e405ee39985cf969a5674b50c01fe1632ece42d6929a3987e3f75defa4a53c42?utm_medium=Copiercoller&utm_source=LGR&utm_campaign=DMD_Parrainage_Fibre_Parrainage-Orange-Fibre
- Haut de page -
humferier
Vétéran
Membre # 54

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgique

Messages :
4688 (0.72 par jour)




Message du 15-10-2017 @ 12:30   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

un vrai concentré de technologie :D :



Pascal_TTH a écrit


Oh, ça faisait un bail ! Faudra que je voie ça un jour. :)



Avec plaisir :)

Pascal_TTH a écrit


EDIT : Mais c'est plein de *vieux* ici ! :D


parle pour toi :p

Y a quand même des motivés :


extrait du stand caseking.de au gamescom de Cologne



[message édité le 15-10-2017 @ 12:34 Par humferier]

Pièces jointes
20170710_184341 - Copie.jpg [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 414.39 Ko - Téléchargements 8)
20170825_135249.jpg [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 649.22 Ko - Téléchargements 7)

----------
My name is Erier, Humf Erier
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
26953 (5.71 par jour)




Message du 15-10-2017 @ 16:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

le "evil" water-cooling :eek:
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1644 (0.52 par jour)




Message du 04-11-2017 @ 9:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Quelques News. J'ai récupéré la Tour de mes parents inutilisée depuis 2 ans car ils préferent un portable. C'est une tour Asus avec un I5 Sandy Bridge au format uATX.
J'y ai mis mon SSD, ma carte graphique Nvidia 1050 et mon HDD. Par contre ma license Win7 upgradé Win10 n'a pas apprécié le changement de carte mère... J'ai du passé par le service client pour qu'ils m'en file une nouvelle capable d'activer Win 10 pro.

J'avais entendu de très bon commentaire sur le SAV Microsoft... Et bah c'est complètement usurpé. Le SAV est basé au Maghreb (Maroc?) avec une qualité téléphonique horrible pour finir par me faire raccrocher au nez comme quoi ma license était pour un Win7 familial... Limite si il me traitait pas de menteur.
Ca s'est beaucoup mieux passé par "tchat" sauf que le gars gère visiblement 10 personnes en même temps. Résultat 1h30 pour gérer mon problème. Je suspecte également Microsoft d'acceder très facilement à notre ordinateur. Le gars m'a proposé de prendre le contrôle pour m'écrire la nouvelle clef en note sur mon bureau oO.

Bon sinon, le SSD même bas de gamme qui passe du SATA 1 au SATA 3, ça me change la vie! Par contre le format uATX ne m'a pas facilité le transfert de mes composant, peut être qu'une alim modulaire aurait tout changé. J'ai d'ailleurs eu un peu peur en passant de 600W à une alim de 400w dans le bouzin. Pour ça d'ailleur que j'ai pas testé la Radeon qui consomme autrement plus que la 1050.

Cela va me laisser tout le temps de voir debarquer les "coffe lake" et voir la reaction d'AMD.
- Haut de page -
hades
Vétéran
Membre # 24455

 Avatar du membre
Lieu : MARNAY

Messages :
2056 (0.47 par jour)




Message du 15-11-2017 @ 20:41   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour

Mon petit frere a pris il y a 3 ans ma config en signature !
Il compte se refaire un PC Gamer , voici ce qu'il souhaite , qu 'ne pensez vous ? il y a t il des chose a ameliorer ou changer ?
Il compte se l'acheter courant Fevrier Mars :

CM : Asus Z370A Prime
SSD : 960 EVO NVME M2 Samsung
Ventilo : Noctua NH-U12S
CPU : I7 8700k
Boitier : Be Quiet Silent Base 600
CG : PNY GTX 1060 XLR8 OC Gaming 6 GB
RAM : 8 Go DDR4 2400 Mhz Ballistix Sport LT
----------
PC 1 : Q9650 @ 4ghz ; P5Q Pro ; 8 Go PC8500 ; MSI GTX 560 Ti ; SSD Crucial 64 Go
PC 2 en cours : CM silencio 550 blanc ;
PS4 1To : pseudo : hades73440
PC Portable : Asus RJ510j I5 4200H GTX 950M 12GO Ram DDR3L Ecran 15"6 Full HD WIN 10
Samsung Galaxy S7 32 Go Blanc
NAS : DS216J
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57018 (10.52 par jour)


Score :

Message du 16-11-2017 @ 6:34   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut, pour le 960 Evo il va prendre quelle capacité car la 250 Go est moins bien niveau perf. Moi j'ai la version 500 Go et il est parfait.
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4594 (1.22 par jour)




Message du 16-11-2017 @ 11:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Et 8 Go de RAM, ça me semble court pour une nouvelle machine...
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1644 (0.52 par jour)




Message du 16-11-2017 @ 13:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut,
Économiser sur le SSD avec un plus classique en SATA et ainsi passer à une 1070 niveau GPU?
Pour le processeur, est ce que ce n'est pas surdimensionné par rapport au GPU associé encore une fois?

Les coffe lake doivent sortir courant decembre et le nouvel i5 semble être le meilleur rapport qualité / prix notament en jeux. Sachant que pour être limité par le CPU, cela sous entend un GPU plutôt puissant (tous les tests sont fait avec une 1080).

Moi ce qui me choque le plus c'est la carte graphique en retrait du reste.
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4594 (1.22 par jour)




Message du 16-11-2017 @ 14:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Une GTX 1060 6Go, ça fait quand même tourner tous les jeux dans des bonnes conditions. C'est nettement au-dessus de ma GTX 970 par exemple, avec laquelle je n'ai pas encore ressenti de grosses faiblesses.
Et pour rien au monde je ne reviendrais à un SSD Sata. Windows 10 et les différentes applications démarrent 2 à 3 fois plus vite.
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 11 12 13 14 15 16


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.113 secondes