Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Programmation » [XML/XSL] » Entête de fichier et caractères accentués [Résolu]
Login Mot de passe

2 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 2 invité(s) )


Auteur
Sujet : Entête de fichier et caractères accentués [Résolu]
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4161 (0.77 par jour)


Score :

Message du 18-06-2009 @ 13:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour à tou(te)s

Voici mon soucis. J'ai créé un fichier XML à la paluche. J'ai respecté le code XML. J'ai indiqué la bonne entête, et pourtant ce fichier pose des problémes au parseur du PHP5. De plus quand je tente de le valider, il m'indique mes caractères accentué comme erreur. Comme faire ? merci

Code :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<champs>
   <champ numero= "1" >
      <nom>Titre principal</nom>
      <description> Ceci est le titre principal </description>
   </champ>
   <champ numero= "2" >
      <nom>Sous titre</nom>
      <description>ceci est le premier sous titre</description>
   </champ>   
   <champ numero= "3" >
      <nom></nom>
      <description>Vous voici, sur mon site. Mais de quoi parle t il ?
         et bien c est simple, c est le site d acces au jeux que je suis en train de developper.
         Il reste encore bien du travail avant qu il ne soit operationnel, mais je garde espoir.</description>
   </champ>
   <champ numero= "4" >
      <nom>Une image</nom>
      <description> Ceci est un exemple d image </description>
   </champ>
   <champ numero= "5" >
      <nom>Un lien</nom>
      <description> ceci est un exemple de lien </description>
   </champ>
   <champ numero= "6" >
      <nom>Une liste</nom>
      <description> ceci est un exemple de liste </description>
   </champ>
   <champ numero= "7" >
      <nom>Un texte caché</nom>
      <description> ceci est un exemple de texte caché </description>
   </champ>
   <champ numero= "8" >
      <nom>Un mot de passe</nom>
      <description> ceci est un exemple de mot de passe </description>
   </champ>
   <champ numero= "9" >
      <nom>Une zone de texte</nom>
      <description> ceci est un exemple de zone de texte </description>
   </champ>
   <champ numero= "91" >
      <nom>Un texte simple</nom>
      <description> ceci est un exemple de texte simple </description>
   </champ>
   <champ numero= "92" >
      <nom>Une demande d upload</nom>
      <description> ceci est un exemple d upload </description>
   </champ>
   <champ numero= "60 ">
      <nom>Une BP</nom>
      <description> ceci est un exemple de liste a choix </description>
   </champ>
   <champ numero= "61" >
      <nom>Une case a cocher</nom>
      <description> ceci est un exemple de case a cocher </description>
   </champ>
   <champ numero= "62" >
      <nom>Un radio</nom>
      <description> ceci est un exemple de BP radio </description>
   </champ>
   <champ numero= "63" >
      <nom>Une bpok</nom>
      <description> ceci est un exemple de BP ok </description>
   </champ>
   <champ numero= "64" >
      <nom>Un bpnok</nom>
      <description> ceci est un exemple de BP nok </description>
   </champ>
   <champ numero= "65" >
      <nom>Un fichier 2</nom>
      <description> ceci est un exemple de fichier 2</description>
   </champ>
   <champ numero= "10" >
      <nom>Communication</nom>
      <description> Le coin de la com. </description>
   </champ>
   <champ numero= "11" >
      <nom>Le forum</nom>
      <description> De l alcool, pareil, mais en different </description>
   </champ>
   <champ numero= "12" >
      <nom>Le livre d or</nom>
      <description> Ouais, il aurait pu etre en platine, mais c est trop cher </description>
   </champ>
   <champ numero= "13" >
      <nom>Le livre des bugs</nom>
      <description> Le premier qui me claque un bug, je l'arrange :D </description>
   </champ>
   <champ numero= "14" >
      <nom>Les regles du jeu</nom>
      <description> Comme son nom l'indique. </description>
   </champ>
   <champ numero= "15" >
      <nom>Le coin du joueur</nom>
      <description> Tout ce qu il vous faut pour gerer votre compte </description>
   </champ>
   <champ numero= "16" >
      <nom>Deconnexion</nom>
      <description> Vous voulez vous deconnecter ? </description>
   </champ>
   <champ numero= "17" >
      <nom>Oublie de mot de passe ?</nom>
      <description> Vous allez acceder au service des mots de passes trouve, veuillez patienter. </description>
   </champ>
   <champ numero= "18" >
      <nom>Test </nom>
      <description> Champ de test </description>
   </champ>
   <champ numero= "19" >
      <nom>Identification</nom>
      <description> Si vous souhaitez vous identifier c est ici </description>
   </champ>
   <champ numero= "20" >
      <nom>Login</nom>
      <description> Entrez votre Login, ou votre nom </description>
   </champ>
   <champ numero= "21" >
      <nom>Mot de passe</nom>
      <description> Entrez votre mot de passe </description>
   </champ>
   <champ numero= "22" >
      <nom>Valider</nom>
      <description>Appuyez sur ce bouton pour valider le formulaire</description>
   </champ>
   <champ numero= "23" >
      <nom>Annuler</nom>
      <description> Appuyer sur ce bouton pour annuler les modifications </description>
   </champ>
</champs>



Note : J'ai testé les é pour les é... ça me renvois aussi une erreur
Note 2 : J'ai la solution provisoire d'enlever les accents, à et les '... mais bon, je préférerais pouvoir utiliser ces caractères

EDIT : correction d'une faute dans le titre


[message édité le 22-06-2009 @ 18:40 Par chani]
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
B2000
Administrateur
Membre # 185

 Avatar du membre
Lieu : France/Poitiers/juste à côté...

Messages :
9757 (1.51 par jour)




Message du 18-06-2009 @ 16:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ton fichier est bien enregistré en utf-8 ?
----------
Intel i5 2500K | Noctua NH-U12S | Asus P8P67 Pro Rev3.1 | 2x HyperX Fury 8Go DDR3-1866MHz CAS 10 | PNY GeForce GTX 1060 XLR8 OC 6 Go | Sandisk Ultra Plus 256Go | Sony AD-7280S | Logitech QuickCam Pro 5000 | Microsoft Natural Ergonomic 4000 | Roccat Kova | SteelSeries QcK | Corsair Gaming Void USB | iiyama ProLite E2472HDD
Lenovo T430s : i5 3320m / 2x8Go / SAMSUNG 840 Pro 512Go / station Mini Dock serie 3 / LG 34um95 3440x1440 34" / SAMSUNG SyncMaster SA450 1920x1200 24"/ Clavier Lenovo Ultraslim sans fil / Souris Logitech MX Anywhere 2
Nexus 6 64Go Android 7.1.1 | Garmin Forerunner 305 | Nikon COOLPIX S9200 + Transcend SDHC 8GB | Canon PIXMA IP4850 | ADSL neufbox de SFR
Pour dialoguer en live, le chat TTH ou par mIRC sur irc://porsche.webchat.org:6667/tt-hardware
Rejoignez la team EBuyClub TTH !!!
Un jour j'ai mangé une pomme...
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4161 (0.77 par jour)


Score :

Message du 18-06-2009 @ 16:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui, c'est bien encodé en UTF-8 (si besoin je peux DL le fichier).
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
B2000
Administrateur
Membre # 185

 Avatar du membre
Lieu : France/Poitiers/juste à côté...

Messages :
9757 (1.51 par jour)




Message du 19-06-2009 @ 0:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

regarde par là : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-4312928-pb-accents-parser-xml-avec-php
a priori le parser php5 est en ISO-8859-1 par defaut et ne tiendrait pas compte de l'entete du fichier XML...

[message édité le 19-06-2009 @ 0:26 Par B2000]
----------
Intel i5 2500K | Noctua NH-U12S | Asus P8P67 Pro Rev3.1 | 2x HyperX Fury 8Go DDR3-1866MHz CAS 10 | PNY GeForce GTX 1060 XLR8 OC 6 Go | Sandisk Ultra Plus 256Go | Sony AD-7280S | Logitech QuickCam Pro 5000 | Microsoft Natural Ergonomic 4000 | Roccat Kova | SteelSeries QcK | Corsair Gaming Void USB | iiyama ProLite E2472HDD
Lenovo T430s : i5 3320m / 2x8Go / SAMSUNG 840 Pro 512Go / station Mini Dock serie 3 / LG 34um95 3440x1440 34" / SAMSUNG SyncMaster SA450 1920x1200 24"/ Clavier Lenovo Ultraslim sans fil / Souris Logitech MX Anywhere 2
Nexus 6 64Go Android 7.1.1 | Garmin Forerunner 305 | Nikon COOLPIX S9200 + Transcend SDHC 8GB | Canon PIXMA IP4850 | ADSL neufbox de SFR
Pour dialoguer en live, le chat TTH ou par mIRC sur irc://porsche.webchat.org:6667/tt-hardware
Rejoignez la team EBuyClub TTH !!!
Un jour j'ai mangé une pomme...
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23223 (3.67 par jour)


Score :

Message du 19-06-2009 @ 10:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

c'est clairement ca. (c'est vraiment du brol php ;) :D )
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4161 (0.77 par jour)


Score :

Message du 19-06-2009 @ 10:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ben je vais tester en utilisant :
Code :


simplexml_load_file($url, 'SimpleXMLElement', LIBXML_NOCDATA))



selon la DOC , ça pourrait fonctionner... je reste comme la fosse..... sceptique.

ça me casserait les pieds de devoir ajouter des CDATA un peu partout.

Note : ce qui est bizarre c'est que j'ai un outils de validation XML qui m'indique le même pb, tout comme IE.... alors que normalement tu as le droit dans un fichier XML encodé en UTF-8 de claquer des accents... !! ???
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4161 (0.77 par jour)


Score :

Message du 19-06-2009 @ 10:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Alors nouvelle surprise.... je viens de rajouter les accents et ' et à dans le document XML que j'avais passivé, et le validateur ainsi que IE les reconnaissent.... Dés que je peux je teste sur mon serveur.
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4161 (0.77 par jour)


Score :

Message du 22-06-2009 @ 18:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon.... aprés test sur mon serveur le fichier passe avec les caractères accentués... c'est à n'y rien comprendre... enfin tant mieux (donc en UTF-8 ;) )

Merci à vous deux..
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.039 secondes