Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » A/V - Photo - Téléphonie - Tablettes - IoC » Problème résolution PC et norme HDCP
Login Mot de passe

1 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 1 invité(s) )


Auteur
Sujet : Problème résolution PC et norme HDCP
darth_blade
Master
Membre # 24742

 Avatar du membre
Lieu : Marseille/Bastia

Messages :
440 (0.09 par jour)


Score :

Message du 25-11-2008 @ 14:47      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour à tous,

J'ai déjà créé un topic à ce sujet et je n'avais toujours pas trouvé de réponse. Il a été supprimé depuis.
Donc voila mon problème:
J'ai une tv samsung 32" de résolution native 1366x768. Lorsque je branche la PS3 en 720p ou 1080i, l'image est bonne bien que ce ne soit pas en résolution native. Si je branche mon PC en VGA sur la TV avec la résolution de 1366x768 aucun problème non plus. Par contre si je branche mon PC sur la TV grâce à l'adaptateur DVI-HDMI, que ce soit en HDCP ou pas (activation dans les parametres NVidia), en 720p ou en résolution native, j'ai une détérioration de la qualité de l'image.

J'ai donc plusieurs questions:
1: Pourquoi ai-je une détérioration de la qualité d'image?
2: Pourquoi la PS3 en 720p a une bonne netteté alors que ce n'est pas la résolution native?

Merci de m'aider.



[message édité le 25-11-2008 @ 19:11 Par darth_blade]
----------
Desktop : Corsair Obsidian 550D + 3xNF-S12B | Msi P67A GD55 | i7-2600K@4.4Ghz + Corsair H100i + 2xNF-F12 PWM | Corsair VENGEANCE 2x4Go PC12800 | GTX770 | SSD Samsung 850 Evo
Laptop : MacBook 2.0GHz Aluminium
Son : HK AVR 370| Klipsh 2xRF82+RC62+2xRS52+RW12D
Image : Asus VG248QE | Samsung UE55H6240
- Haut de page -
sentryman
Sage
Membre # 25743

 Avatar du membre
Lieu : l'Nord mais en Bourgogne

Messages :
1825 (0.4 par jour)




Message du 25-11-2008 @ 18:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

le 720p c'est du 1 280 × 720 c'est normal que l'image soit plus belle que du 1080i sur une télé 1366x768
----------
Intel Core 2 Duo E8400, Asus P5Q deluxe, Noctua NH-U12, 4gb G-Skill PI PC8500, PNY 8800GTS 512mo, WD Caviar black 640gb, Thermaltake Armor, Enermax liberty 400w, Logitech G7 Lan Edition
HP DV 5000 : Intel Centrino 2 P7350, Nvidia Geforce 9600M GT 512mo
- Haut de page -
darth_blade
Master
Membre # 24742

 Avatar du membre
Lieu : Marseille/Bastia

Messages :
440 (0.09 par jour)


Score :

Message du 25-11-2008 @ 18:54   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ma question était en fait pourquoi le 720p ou le 1080i de ma PS3 et le 1366x768 du PC en VGA affichent-ils un meilleure image que le 720p ou le 1366x768 de mon PC (en HDMI bien sur).
On m'a dit que la télévision n'acceptait pas le format HDCP du PC et qu'il fallait peut être faire un mise à jour du firmware.

[message édité le 25-11-2008 @ 19:00 Par darth_blade]
----------
Desktop : Corsair Obsidian 550D + 3xNF-S12B | Msi P67A GD55 | i7-2600K@4.4Ghz + Corsair H100i + 2xNF-F12 PWM | Corsair VENGEANCE 2x4Go PC12800 | GTX770 | SSD Samsung 850 Evo
Laptop : MacBook 2.0GHz Aluminium
Son : HK AVR 370| Klipsh 2xRF82+RC62+2xRS52+RW12D
Image : Asus VG248QE | Samsung UE55H6240
- Haut de page -
darth_blade
Master
Membre # 24742

 Avatar du membre
Lieu : Marseille/Bastia

Messages :
440 (0.09 par jour)


Score :

Message du 25-11-2008 @ 19:04   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui la norme HDCP, merci pour cette précision.
----------
Desktop : Corsair Obsidian 550D + 3xNF-S12B | Msi P67A GD55 | i7-2600K@4.4Ghz + Corsair H100i + 2xNF-F12 PWM | Corsair VENGEANCE 2x4Go PC12800 | GTX770 | SSD Samsung 850 Evo
Laptop : MacBook 2.0GHz Aluminium
Son : HK AVR 370| Klipsh 2xRF82+RC62+2xRS52+RW12D
Image : Asus VG248QE | Samsung UE55H6240
- Haut de page -
darth_blade
Master
Membre # 24742

 Avatar du membre
Lieu : Marseille/Bastia

Messages :
440 (0.09 par jour)


Score :

Message du 25-11-2008 @ 19:13   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Done!
Vu que tu as l'air d'être calé sur ce sujet, tu saurais toi pourquoi du 720p s'affiche clairement sur du 1366x768 natif?
----------
Desktop : Corsair Obsidian 550D + 3xNF-S12B | Msi P67A GD55 | i7-2600K@4.4Ghz + Corsair H100i + 2xNF-F12 PWM | Corsair VENGEANCE 2x4Go PC12800 | GTX770 | SSD Samsung 850 Evo
Laptop : MacBook 2.0GHz Aluminium
Son : HK AVR 370| Klipsh 2xRF82+RC62+2xRS52+RW12D
Image : Asus VG248QE | Samsung UE55H6240
- Haut de page -
darth_blade
Master
Membre # 24742

 Avatar du membre
Lieu : Marseille/Bastia

Messages :
440 (0.09 par jour)


Score :

Message du 27-11-2008 @ 9:50   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

L'image est plutôt floue et rognée. C'est exactement la qualité d'image d'un moniteur de pc avec une résolution plus basse que sa résolution native excepté le rognage. Mais etrangement la PS3 en 1280x720 fournie une image nette. J'essaierai de faire une photo quand je pourrai.
----------
Desktop : Corsair Obsidian 550D + 3xNF-S12B | Msi P67A GD55 | i7-2600K@4.4Ghz + Corsair H100i + 2xNF-F12 PWM | Corsair VENGEANCE 2x4Go PC12800 | GTX770 | SSD Samsung 850 Evo
Laptop : MacBook 2.0GHz Aluminium
Son : HK AVR 370| Klipsh 2xRF82+RC62+2xRS52+RW12D
Image : Asus VG248QE | Samsung UE55H6240
- Haut de page -
darth_blade
Master
Membre # 24742

 Avatar du membre
Lieu : Marseille/Bastia

Messages :
440 (0.09 par jour)


Score :

Message du 29-11-2008 @ 10:17   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Les photos ne sont pas assez explicites...
----------
Desktop : Corsair Obsidian 550D + 3xNF-S12B | Msi P67A GD55 | i7-2600K@4.4Ghz + Corsair H100i + 2xNF-F12 PWM | Corsair VENGEANCE 2x4Go PC12800 | GTX770 | SSD Samsung 850 Evo
Laptop : MacBook 2.0GHz Aluminium
Son : HK AVR 370| Klipsh 2xRF82+RC62+2xRS52+RW12D
Image : Asus VG248QE | Samsung UE55H6240
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14202 (2.56 par jour)


Score :

Message du 04-12-2008 @ 16:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Comment ta PS3 est-elle branchée sur ta TV (HDMI, Composantes) ?

Quel est le nom de la carte NVIDIA qui se trouve dans ton PC et que tu cherche à relier à ta TV ?

[message édité le 04-12-2008 @ 16:25 Par tilt1001]
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:

Toshiba Satellite U300-11P | TV LG OLED55E6V | Onkyo TX-NR555 | Pack Focal Sib XL + Cub³ | PS3 Slim 1To | | ZTE Axon 7 | SFR Starter 200 Méga
- Haut de page -
darth_blade
Master
Membre # 24742

 Avatar du membre
Lieu : Marseille/Bastia

Messages :
440 (0.09 par jour)


Score :

Message du 05-12-2008 @ 16:53   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

La PS3 est branchée en HDMI sur l'ampli qui est lui même branché en HDMI sur la TV. Ma carte est une 8800GTS 512.
J'ai testé d'abord la connexion PC-TV avant de tester la connexion PC-Ampli-TV. Dans les deux cas, j'ai le même problème d'affichage.
----------
Desktop : Corsair Obsidian 550D + 3xNF-S12B | Msi P67A GD55 | i7-2600K@4.4Ghz + Corsair H100i + 2xNF-F12 PWM | Corsair VENGEANCE 2x4Go PC12800 | GTX770 | SSD Samsung 850 Evo
Laptop : MacBook 2.0GHz Aluminium
Son : HK AVR 370| Klipsh 2xRF82+RC62+2xRS52+RW12D
Image : Asus VG248QE | Samsung UE55H6240
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14202 (2.56 par jour)


Score :

Message du 06-12-2008 @ 12:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Avant toute chose, pour d'autres tests à effectuer, préfères une connexion directe du PC à l'écran plutôt qu'en passant par l'ampli. Ça éliminera toute question de non-compatibilité à cause d'un intermédiaire. ;)

Pour la suite, il me vient plusieurs idées que je vais énumérer par ordre d'importance/priorité :

1 - Le problème vient de la carte graphique :
- Vérifies que tu disposes bien de la dernière version des pilotes (les derniers en date sont les Forceware 180.48)
- Regardes les options d'ajustement de l'image (position, étirement en hauteur ou largeur, etc.)
- Modifies les résolutions et fréquences d'affichage, si tu le peux, pour voir si tu parviens à obtenir une image nette avec des réglages différents (normalement, on a pas besoin de procéder à ce genre de chose, la connectique numérique s'en chargeant toute seule; mais comme on a des difficultés, il va falloir passer en mode "manuel" ;) )

2 - Le problème vient de l'adaptateur HDMI :
C'est une possibilité à ne pas exclure. Si tu as, dans tes connaissances, quelqu'un qui dispose d'une configuration similaire (une carte graphique DVI et une TVHD avec prise HDMI), tu peux tenter le branchement de l'un et de l'autre avec ton adaptateur DVI vers HDMI. Mais il est bien évident qu'une telle solution n'est pas facile à mettre en place...

3 - Le problème vient du câble :
Il se peut que tu dispose d'un câble HDMI Standard qui n'accepte pas les hautes résolutions couplées à de hautes fréquences, comme j'ai pu l'expliquer ici. Dans ce cas-là, un changement de câble pour du High Speed HDMI 1.3 (ou catégorie 2) peut s'avérer salvateur. Ce serait étonnant sachant que tu ne cherches qu'à sortir du 1366*768, mais ça n'est pas improbable non plus.
La résolution de la TV étant supérieure au 1080i sur chaque seconde :
1280 x 720 = 921 600 pixels/seconde
1920 x 540 (soit la résolution réelle du 1080i sur chaque seconde) = 1 036 800 pixels/seconde
1366 x 768 = 1 049 088 pixels/seconde

[message édité le 06-12-2008 @ 13:06 Par tilt1001]
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:

Toshiba Satellite U300-11P | TV LG OLED55E6V | Onkyo TX-NR555 | Pack Focal Sib XL + Cub³ | PS3 Slim 1To | | ZTE Axon 7 | SFR Starter 200 Méga
- Haut de page -
darth_blade
Master
Membre # 24742

 Avatar du membre
Lieu : Marseille/Bastia

Messages :
440 (0.09 par jour)


Score :

Message du 07-12-2008 @ 10:30   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour ces infos. J'avais déjà fait quelques-uns de ces tests la.

- Les drivers sont à jour (j'ai d'ailleurs le même problème avec mon Mac). J'ai testé les résolutions personnalisées avec le panneau de configuration Nvidia et toujours pas d'image aussi nette qu'en VGA.

- J'ai testé plusieurs adaptateurs et câbles mais il est possible qu'en passant à la catégorie 2 cela pourrait fonctionner... Mais comme j'ai besoin de 5m de câble...
J'ai aussi testé en direct sur la TV, et même problème donc j'ai remis l'ampli en intermédiaire et je l'ai comme un répéteur sans toucher au signal; en "by pass" (je crois que c'est ce nom).
D'ailleurs, un ami à la même config que moi et une TV full HD natif (pas de résolution bâtarde) et aucun soucis.
Je pense que tout vient du fait que la TV n'est pas soit en 720p ni en 1080p pur. D'ailleurs il doit y avoir pas mal de personnes dans mon cas.

----------
Desktop : Corsair Obsidian 550D + 3xNF-S12B | Msi P67A GD55 | i7-2600K@4.4Ghz + Corsair H100i + 2xNF-F12 PWM | Corsair VENGEANCE 2x4Go PC12800 | GTX770 | SSD Samsung 850 Evo
Laptop : MacBook 2.0GHz Aluminium
Son : HK AVR 370| Klipsh 2xRF82+RC62+2xRS52+RW12D
Image : Asus VG248QE | Samsung UE55H6240
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14202 (2.56 par jour)


Score :

Message du 07-12-2008 @ 12:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

darth_blade a écrit

Merci pour ces infos. J'avais déjà fait quelques-uns de ces tests la.

- Les drivers sont à jour (j'ai d'ailleurs le même problème avec mon Mac). J'ai testé les résolutions personnalisées avec le panneau de configuration Nvidia et toujours pas d'image aussi nette qu'en VGA.

- J'ai testé plusieurs adaptateurs et câbles mais il est possible qu'en passant à la catégorie 2 cela pourrait fonctionner... Mais comme j'ai besoin de 5m de câble...
J'ai aussi testé en direct sur la TV, et même problème donc j'ai remis l'ampli en intermédiaire et je l'ai comme un répéteur sans toucher au signal; en "by pass" (je crois que c'est ce nom).
D'ailleurs, un ami à la même config que moi et une TV full HD natif (pas de résolution bâtarde) et aucun soucis.
Je pense que tout vient du fait que la TV n'est pas soit en 720p ni en 1080p pur. D'ailleurs il doit y avoir pas mal de personnes dans mon cas.


Mouais... je vois le problème.

A la réflexion, un câble High Speed n'y changera peut-être pas grand chose.

Non, tu n'es pas le seul à avoir ce problème, et oui, les TV Full HD 1080p s'en sortent toujours mieux. :sic:

Vraisemblablement, ça vient de la prise HDMI de la TV qui n'est certifiée que pour les définitions 720p/1080i. Dès que l'on sort de ces normes HD, l'image peut rencontrer des problèmes.

D'après ce que j'ai vu sur Internet, la seule solution consiste à trouver soi-même la résolution que la TV acceptera de prendre en charge sans sourciller. Pour cela, il faut utiliser le logiciel Powerstrip pour forcer en sortie des résolutions et des fréquences d'affichage. C'est seulement à ce prix-là qu'on peut ensuite parvenir à une image de qualité, avec une connexion numérique.

L'étape la plus délicate dans cette affaire reste bien évidemment à trouver quelles résolutions et à quelles fréquences la TV peut fournir une image nette depuis la prise HDMI. Une base de données de ces résolutions et de ces fréquences a été réalisée par des utilisateurs, sur le forum du logiciel Media Center mythTV. Ces informations peuvent aussi parfois se trouver dans le manuel du téléviseur. Les utilisateurs qui ne les ont pas obtenu semblent même conseiller, en dernier recours, d'appeler le service client du fabricant.

C'est un peu la galère : il n'y a pas de solution miracle et il faut y aller par tâtonnement... :pamafote:

Tu peux tenter toutefois 3 autres résolutions, différentes de la résolution native, telles que :
- 1360*768
- 1360*760
- 1366*760

Il arrive parfois qu'elles donnent de meilleurs résultats sur des TV HD Ready.

[message édité le 07-12-2008 @ 13:31 Par tilt1001]
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:

Toshiba Satellite U300-11P | TV LG OLED55E6V | Onkyo TX-NR555 | Pack Focal Sib XL + Cub³ | PS3 Slim 1To | | ZTE Axon 7 | SFR Starter 200 Méga
- Haut de page -
darth_blade
Master
Membre # 24742

 Avatar du membre
Lieu : Marseille/Bastia

Messages :
440 (0.09 par jour)


Score :

Message du 07-12-2008 @ 18:34   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ouais je pourrais y jeter un coup d'oeil... Merci beaucoup. Mais pourtant le PC fournit du 720p tout comme la PS3...
----------
Desktop : Corsair Obsidian 550D + 3xNF-S12B | Msi P67A GD55 | i7-2600K@4.4Ghz + Corsair H100i + 2xNF-F12 PWM | Corsair VENGEANCE 2x4Go PC12800 | GTX770 | SSD Samsung 850 Evo
Laptop : MacBook 2.0GHz Aluminium
Son : HK AVR 370| Klipsh 2xRF82+RC62+2xRS52+RW12D
Image : Asus VG248QE | Samsung UE55H6240
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14202 (2.56 par jour)


Score :

Message du 07-12-2008 @ 19:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

darth_blade a écrit

Ouais je pourrais y jeter un coup d'oeil... Merci beaucoup. Mais pourtant le PC fournit du 720p tout comme la PS3...



Tu as tenté du 720p à 50Hz ? C'est normalement la fréquence par défaut qu'utilise la PS3 pour afficher son image en 720p sur une TVHD. Si celle-ci ne passe pas à cette fréquence, c'est qu'il y a un vrai problème avec les prises HDMI de ces TV HD Ready et contre lequel, malheureusement, on peut difficilement faire quelque chose.
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:

Toshiba Satellite U300-11P | TV LG OLED55E6V | Onkyo TX-NR555 | Pack Focal Sib XL + Cub³ | PS3 Slim 1To | | ZTE Axon 7 | SFR Starter 200 Méga
- Haut de page -
darth_blade
Master
Membre # 24742

 Avatar du membre
Lieu : Marseille/Bastia

Messages :
440 (0.09 par jour)


Score :

Message du 07-12-2008 @ 20:06   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est vraiment bizarre cette histoire...
----------
Desktop : Corsair Obsidian 550D + 3xNF-S12B | Msi P67A GD55 | i7-2600K@4.4Ghz + Corsair H100i + 2xNF-F12 PWM | Corsair VENGEANCE 2x4Go PC12800 | GTX770 | SSD Samsung 850 Evo
Laptop : MacBook 2.0GHz Aluminium
Son : HK AVR 370| Klipsh 2xRF82+RC62+2xRS52+RW12D
Image : Asus VG248QE | Samsung UE55H6240
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14202 (2.56 par jour)


Score :

Message du 07-12-2008 @ 20:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ouais !

Moi-même, je ne pensais pas que c'en était à ce point !
Ça me fait dire que, pour du 32'', je crois que je vais maintenant souvent conseiller du Full HD. C'est limite inadmissible.
Avoir une qualité si dégradée avec une connectique numérique qui, en plus, permet l'échange de données entre la source et le diffuseur pour que tous les paramètres se mettent d'aplomb tout seul, c'est franchement rageant.

Il faudrait voir s'il se produit la même chose avec une carte graphique qui dispose nativement d'une prise HDMI. Peut-être l'échange de données se montre-t-il incorrecte lorsque la source transmet depuis du DVI...
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:

Toshiba Satellite U300-11P | TV LG OLED55E6V | Onkyo TX-NR555 | Pack Focal Sib XL + Cub³ | PS3 Slim 1To | | ZTE Axon 7 | SFR Starter 200 Méga
- Haut de page -
darth_blade
Master
Membre # 24742

 Avatar du membre
Lieu : Marseille/Bastia

Messages :
440 (0.09 par jour)


Score :

Message du 07-12-2008 @ 20:52   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ouais la seule solution possible que j'ai trouvé est que le protocole utilisé par les sources genre PS3, lecteur BD, etc... est bien différent de celui des carte graphique du sûrement a l'adaptation DVI-HDMI.
Je pense que je vais me prendre une nouvelle TV!
J'ai juste une petite question à propos de ton calcul plus haut. Pourquoi tu calcules le nombre de pixels par seconde en multipliant les lignes verticales et horizontales? Ne faudrait-il pas multiplier le tout par le taux de rafraîchissement de l'image?
ex: 1280x720x50 (720p en 50Hz).
Parce que sinon tu as juste le nombre de pixels sur une image.
Je peux aussi raconter des conneries lol...
----------
Desktop : Corsair Obsidian 550D + 3xNF-S12B | Msi P67A GD55 | i7-2600K@4.4Ghz + Corsair H100i + 2xNF-F12 PWM | Corsair VENGEANCE 2x4Go PC12800 | GTX770 | SSD Samsung 850 Evo
Laptop : MacBook 2.0GHz Aluminium
Son : HK AVR 370| Klipsh 2xRF82+RC62+2xRS52+RW12D
Image : Asus VG248QE | Samsung UE55H6240
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14202 (2.56 par jour)


Score :

Message du 07-12-2008 @ 23:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

darth_blade a écrit

Ouais la seule solution possible que j'ai trouvé est que le protocole utilisé par les sources genre PS3, lecteur BD, etc... est bien différent de celui des carte graphique du sûrement a l'adaptation DVI-HDMI.
Je pense que je vais me prendre une nouvelle TV!


Yo !
Ça pour une solution radicale... ! :D

darth_blade a écrit

J'ai juste une petite question à propos de ton calcul plus haut. Pourquoi tu calcules le nombre de pixels par seconde en multipliant les lignes verticales et horizontales? Ne faudrait-il pas multiplier le tout par le taux de rafraîchissement de l'image?
ex: 1280x720x50 (720p en 50Hz).
Parce que sinon tu as juste le nombre de pixels sur une image.
Je peux aussi raconter des conneries lol...


Non-non, c'est exact.

Je me suis contenté de mettre le nombre de pixels traités par seconde parce que je tenais simplement à montrer qu'une image de 1366*768 progressive contenait en fait un plus grand nombre de données qu'une image de 1920*1080 entrelacée.
Après, que l'une ou l'autre soit multipliée par 50Hz ne change finalement pas grand chose au résultat. ;)

PS : Edites ton deuxième message, qui fais doublon, et coches "Effacer le message", en haut de la page.

[message édité le 09-12-2008 @ 0:12 Par tilt1001]
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:

Toshiba Satellite U300-11P | TV LG OLED55E6V | Onkyo TX-NR555 | Pack Focal Sib XL + Cub³ | PS3 Slim 1To | | ZTE Axon 7 | SFR Starter 200 Méga
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.103 secondes