Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » Lenovo Thinkpad T400
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6
Auteur
Sujet : Lenovo Thinkpad T400 (Sujet fermé)
pinus
Membre
Membre # 16426

 Avatar du membre
Lieu : Liège (Belgique)

Messages :
43 (0.01 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 08-10-2008 @ 17:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour à tous !

Je vais sans aucun regret me séparer de mon pavé Asus pour un Lenovo T400 (probablement ce modèle-ci).
Quelqu'un possède-t-il un T400 et peut renvoyer un peu de feedback ? A part sur notebookreview, je n'ai pas trouvé grand chose comme infos.

Autres questions : comment savoir si le HDD est à 5400 ou 7200 trs/min ? La batterie 9 cellules est-elle juste plus lourde que la 6 cellules avec les mêmes dimensions ou bien dépasse-t-elle à l'arrière de l'ordi ?

Merci de vos réponses
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.93 par jour)


Score :

Message du 08-10-2008 @ 17:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Justement, personne ! Tu peux donc faire le topic officiel... :D
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.37 par jour)


Score :

Message du 08-10-2008 @ 17:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est un 5400
La 9 cell depassera
----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
pinus
Membre
Membre # 16426

 Avatar du membre
Lieu : Liège (Belgique)

Messages :
43 (0.01 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 08-10-2008 @ 17:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon, ok pour le HDD 5400 tours, je le mettrai dans ma PS3 et achèterai autre chose pour le portable.

La batterie qui dépasse, à l'usage, c'est gênant ou pas ? Y a quand même moyen de mettre l'ordi sur une docking station ?

Merci
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.93 par jour)


Score :

Message du 08-10-2008 @ 18:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Gênant, non. J'ai une batterie qui dépasse depuis des années. A la limite, je trouve bazar de ne pas en avoir. Les dockings sont prévues pour la batterie qui dépasse.

[message édité le 08-10-2008 @ 18:04 Par Pascal_TTH]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.52 par jour)


Score :

Message du 08-10-2008 @ 19:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui pour la batterie ce n'est pas plus gênant que ça, puis elle donne plus d'autonomie et c'est l'essentiel !
- Haut de page -
pinus
Membre
Membre # 16426

 Avatar du membre
Lieu : Liège (Belgique)

Messages :
43 (0.01 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 14-10-2008 @ 12:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon, je reviens encore à la charge avec mon T400.

Est-ce que vous voyez une différence entre ce modèle-ci et celui-là ? A part la fin de la référence qui se termine en MB ou BE, pour moi, c'est kif kif. Et y aurait pas un site où les configurations seraient plus claires ? Parce que là, c'est un peu le bordel...

Merci
- Haut de page -
pinus
Membre
Membre # 16426

 Avatar du membre
Lieu : Liège (Belgique)

Messages :
43 (0.01 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 08-12-2008 @ 14:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Hello,

Je viens enfin de recevoir mon T400 et sa station d'accueil.
C'est que du bon ! J'ai pris ce modèle.
J'ai remplacé le disque dur par un Momentus de 320 Go. Après deux jours sous Vista, je suis vite repassé sous XP avec les CD fournis. Petit regret, le XP livré est en anglais. Heureusement, j'avais un CD avec pack langue française pour XP, mais bon, il reste quand même quelques petits trucs en anglais.

Les points forts :
- l'autonomie : 4h30-5h sans wifi et avec l'écran à moitié de la luminosité (avec la batterie 6 cellules)
- le silence
- suffisamment puissant pour mon usage actuel. On verra bien plus tard quand il faudra ouvrir les photos faites avec mon EOS 5dMKii en commande (merci Père Noël :D )
- venant d'un Asus grand public, la finition me semble parfaite, même si certains semblent un peu rouspéter sur certains détails dans le topic du T500...
- 14.1" en 1440x990, ça, c'est de la balle !
- le trackpad : après 1 heure d'apprentissage, je suis conquis ! D'ailleurs, je suis tout perdu quand je repasse sur un autre portable qui n'en possède pas.

Les petits désagréments :
- la fonction qui permet de switcher entre la CG intégrée et la Radeon ne fonctionne pas sous XP, à moins de redémarrer l'ordi et de changer dans le BIOS
- la coque prend vite les traces de doigts et autres
- pas de port E-SATA ni de DVI (il y a une DVI sur la docking, mais pas sur le portable)

Voilà pour un petit compte rendu après deux jours d'utilisation.

A+
- Haut de page -
SpoN
Master
Membre # 13987

 
Lieu : Paris

Messages :
349 (0.06 par jour)


Score :

Message du 08-12-2008 @ 15:03   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je serais intéressé par un retour sur le 320Go :)

Personne ne rouspète dans le topic W500, je ne vois pas de quoi tu parles :o

Trackpad ? Trakpoint plutôt :p
- Haut de page -
pinus
Membre
Membre # 16426

 Avatar du membre
Lieu : Liège (Belgique)

Messages :
43 (0.01 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 08-12-2008 @ 15:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui, oui, trackpoint, je ne suis pas encore complètement Lenovo user-agreed :D

Le 320 Go est parfait pour moi jusqu'à présent, je l'entends à peine et il est quand même bien plus réactif que le 250 Go d'origine.
Si tu veux un benchmark, fais-moi signe.

Pour ceux qui voudraient profiter des touches multimédia (play/pause, stop, FF, REW) avec Winamp, j'ai trouvé ceci qui fonctionne parfaitement.
- Haut de page -
SpoN
Master
Membre # 13987

 
Lieu : Paris

Messages :
349 (0.06 par jour)


Score :

Message du 08-12-2008 @ 16:10   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal a déjà mis la sortie d'un HDTach avec le 320Go, mais je crache pas sur le tien :) C'est surtout niveau bruit que ton avis m'intéresse. Dans une pièce très silencieuse, le soir dans une chambre par exemple, se fait-il entendre ?
- Haut de page -
pinus
Membre
Membre # 16426

 Avatar du membre
Lieu : Liège (Belgique)

Messages :
43 (0.01 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 08-12-2008 @ 16:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si tu n'écoutes que ça, oui, tu vas l'entendre légèrement, mais bon, faut vraiment se focaliser dessus et ce n'est pas dérangeant.
Ca reste mécanique, c'est normal qu'on entende un léger grattement de temps en temps, mais encore une fois, à moins d'être un pervers du silence, ça ne pose pas de problème.

A+
- Haut de page -
SpoN
Master
Membre # 13987

 
Lieu : Paris

Messages :
349 (0.06 par jour)


Score :

Message du 08-12-2008 @ 16:37   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sur l'Hitachi 200Go du w500, on entend bien la rotation ! Le grattement à la limite je m'y fais :)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.93 par jour)


Score :

Message du 08-12-2008 @ 19:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

pinus a écrit

Hello,

Je viens enfin de recevoir mon T400 et sa station d'accueil.
C'est que du bon ! J'ai pris ce modèle.
J'ai remplacé le disque dur par un Momentus de 320 Go. Après deux jours sous Vista, je suis vite repassé sous XP avec les CD fournis. Petit regret, le XP livré est en anglais. Heureusement, j'avais un CD avec pack langue française pour XP, mais bon, il reste quand même quelques petits trucs en anglais.

Les points forts :
- l'autonomie : 4h30-5h sans wifi et avec l'écran à moitié de la luminosité (avec la batterie 6 cellules)
- le silence
- suffisamment puissant pour mon usage actuel. On verra bien plus tard quand il faudra ouvrir les photos faites avec mon EOS 5dMKii en commande (merci Père Noël :D )
- venant d'un Asus grand public, la finition me semble parfaite, même si certains semblent un peu rouspéter sur certains détails dans le topic du T500...
- 14.1" en 1440x990, ça, c'est de la balle !
- le trackpad : après 1 heure d'apprentissage, je suis conquis ! D'ailleurs, je suis tout perdu quand je repasse sur un autre portable qui n'en possède pas.

Les petits désagréments :
- la fonction qui permet de switcher entre la CG intégrée et la Radeon ne fonctionne pas sous XP, à moins de redémarrer l'ordi et de changer dans le BIOS
- la coque prend vite les traces de doigts et autres
- pas de port E-SATA ni de DVI (il y a une DVI sur la docking, mais pas sur le portable)

Voilà pour un petit compte rendu après deux jours d'utilisation.

A+



Un Core 2 Duo à plus de 2 GHz, c'est largement assez puissant pour faire n'importe quoi de commun.
Quand on aime bien son portable, on a le souci du détail ! :lol:
C'est chiant ça... Il me semble avoir lu sur TP forum qu'on peut switcher sous XP. :???:
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
SpoN
Master
Membre # 13987

 
Lieu : Paris

Messages :
349 (0.06 par jour)


Score :

Message du 08-12-2008 @ 19:58   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

pInUS tu as tes drivers de carte graphique à jour ? (le BIOS aussi ?)
- Haut de page -
pinus
Membre
Membre # 16426

 Avatar du membre
Lieu : Liège (Belgique)

Messages :
43 (0.01 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 08-12-2008 @ 22:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ben oui, tout est à jour. Et c'est justement sur TP forum que j'ai vu que ce n'était pas possible...
Mais bon, je vais encore approfondir la chose. Si je te trouve une solution, je ferai un petit compte rendu.
- Haut de page -
pinus
Membre
Membre # 16426

 Avatar du membre
Lieu : Liège (Belgique)

Messages :
43 (0.01 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 22-03-2009 @ 14:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Hello,

Julien, je n'ai pas trouvé ton adresse mail, donc je réponds ici à ton message :

Pour le moment, je suis conquis par mon T400. Bon, faut dire que c'est mon premier portable dans une gamme pro, donc mon jugement est peut-être un peu faussé.
L'écran mat est vraiment bien, et en 1440x990, la résolution est idéale (surface de travail suffisamment grande sans devoir lire avec des jumelles). Niveau autonomie, avec la batterie 6 cellules et la carte graphique ATI, j'en suis entre 3h30 et 4h30, suivant la luminosité et le wifi on ou off.
Pour le switch de carte graphique, sous Vista ça marche nickel, par contre sous XP, c'est impossible (visiblement, c'est dû à XP, pas à Lenovo). Si tu veux switcher sous XP, il faut redémarrer et changer de GFX dans le BIOS. Autre point négatif, la sortie DVI sur le dock ne fonctionne qu'avec la carte ATI, pas avec l'intégrée.
Au final, je reste tout le temps sur la carte ATI. Peut-être que si je repasse sous Vista ou Windows 7, j'utiliserai la fonction quand je suis sur batterie, mais bon, pour le moment, je m'en sors comme ça.
Les CD de XP étaient livrés avec la machine, par contre, ça te l'installe en anglais (mais tu peux obtenir un CD pour le mettre en français).

Sinon, pour le reste, je n'ai pas constaté de gros défauts, la machine est solide et le Trackpoint, c'est de la balle ! Bon, j'ai appuyé sur la coque et il a fait une petite marque dans l'écran, mais ça, c'est parce que je suis un boulet :-)

Si tu as d'autres questions, n'hésite pas !

A+

Mathieu

- Haut de page -
ju
Master
Membre # 14333

 Avatar du membre
Lieu : Belgique / France

Messages :
911 (0.15 par jour)


Score :

Message du 22-03-2009 @ 15:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

:) merci pour les infos.

Les qualités et défaults sont bien ceux que je retrouve sur les différentes review ;) merci bien !
----------
IBM ThinkPad R61
- Haut de page -
DavD
Vétéran
Membre # 14922

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
2287 (0.39 par jour)


Score :

Message du 11-06-2009 @ 18:00   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Une review d'un nouveau Thinkpad, le T400s (attention c'est en Anglais)

http://www.superonsdag.no/blog.superonsdag.no/?p=257

Je suis assez fan :

* Intel SP9400/SP9600 (2.4/2.53GHz) processor
* 14.1″ WXGA+ LED backlit, with integrated webcam
* Intel Integrated Graphics 4500MHD
* 2GB of RAM
* 120 GB 5400 RPM harddrive, with SSD as an option
* CDRW/DVDRW, 9.5mm ultrabay
* 1 Gb ethernet
* Intel 5300 AGN, WLAN
* WWAN/3G
* 5-in-1 media card reader
* Fingerprint
* Bluetooth
* Windows Vista Business 32-bit

----------
Dev/taf Macbook Pro 15 Retina
Fixe Intel i7 2600k, 570 GTX, crucial M4 ...
"Le mieux est l'ennemi du bien"
- Haut de page -
SpoN
Master
Membre # 13987

 
Lieu : Paris

Messages :
349 (0.06 par jour)


Score :

Message du 11-06-2009 @ 19:38   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Étonnante la disposition des touches DEL et INS :/
- Haut de page -
Vinz_uk
Sage
Membre # 7365

 
Lieu : Lille

Messages :
1725 (0.27 par jour)


Score :

Message du 11-06-2009 @ 19:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ils ont agrandi le touchpad, parce que celui du T61p est vraiment rikiki :(
----------
MBPr Core i7 2,3 GHz, 8Go, GT 650M/Intel HD 4000, SSD 256Go.
Acer Aspire 751h, Z520, GMA500, 11,6" HD, 2Go, 7200.3 320 Go Win 7/XP SP3
Sony KDL 37W5500 / PS3 250 Go / Denon AVR 2807, KEF IQ5SE, Davis EVA center, Highland Aingel 3201, Titan Moscade 5.4, Netgear WNDR3700, Synology DS410j 8To, Popcorn Hour A200, Numéricable 100 Mbps, HTC Sensation
- Haut de page -
SpoN
Master
Membre # 13987

 
Lieu : Paris

Messages :
349 (0.06 par jour)


Score :

Message du 11-06-2009 @ 20:04   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Nan mais y a des gens qui l'utilisent vraiment ? :D Je l'ai désactivé dans le BIOS perso...
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.37 par jour)


Score :

Message du 12-06-2009 @ 16:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

DavD a écrit

Une review d'un nouveau Thinkpad, le T400s (attention c'est en Anglais)

http://www.superonsdag.no/blog.superonsdag.no/?p=257

Je suis assez fan :

* Intel SP9400/SP9600 (2.4/2.53GHz) processor
* 14.1″ WXGA+ LED backlit, with integrated webcam
* Intel Integrated Graphics 4500MHD
* 2GB of RAM
* 120 GB 5400 RPM harddrive, with SSD as an option
* CDRW/DVDRW, 9.5mm ultrabay
* 1 Gb ethernet
* Intel 5300 AGN, WLAN
* WWAN/3G
* 5-in-1 media card reader
* Fingerprint
* Bluetooth
* Windows Vista Business 32-bit



Le lien est mort
Est-il toujours en SATA 150 ?


----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
DavD
Vétéran
Membre # 14922

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
2287 (0.39 par jour)


Score :

Message du 12-06-2009 @ 19:04   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Lien mort en effet, je n'ai pas fait de sauvegarde.

Toutes les traces ont été effacées donc il doit y avoir un NDA.
----------
Dev/taf Macbook Pro 15 Retina
Fixe Intel i7 2600k, 570 GTX, crucial M4 ...
"Le mieux est l'ennemi du bien"
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.37 par jour)


Score :

Message du 12-06-2009 @ 19:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sans doute
Sais-tu s'il est toujours en SATA 150 ?
----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.074 secondes