Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » [Topics officiels] » Vos disques durs sont-ils en mode AHCI ?
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]
Auteur
Sujet : Vos disques durs sont-ils en mode AHCI ?
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.89 par jour)


Score :

Message du 16-04-2008 @ 16:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Simple question : avez-vous configuré vos disques en AHCI ?

Sinon il y a cet article : Passer en AHCI, vraiment la galère ?

[message édité le 12-07-2008 @ 16:41 Par nico42]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57059 (9 par jour)


Score :

Message du 16-04-2008 @ 16:26   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Non :o ;)
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4521 (0.86 par jour)


Score :

Message du 16-04-2008 @ 16:33   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Non plus

D'ailleurs, ça sert à quoi au juste ? :honte:
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 4x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X250 Core i5-5300 2.3GHZ 8Go DDR3 SSD 240Go~Windows 10 64bits
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.89 par jour)


Score :

Message du 16-04-2008 @ 16:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

http://fr.wikipedia.org/wiki/Advanced_Host_Controller_Interface

En gros, c'est un mode plus évolué que l'IDE. Pour le gérer, il faut un pilote qui est compris dans Windows Vista mais qui demande la fameuse disquette de boot avec F6 dans le cas de Windows XP. En pratique, ça permet d'activer les fonctions avancées comme le NCQ...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
jimbo78
Membre hyperactif
Membre # 24924

 Avatar du membre
Lieu : Chennai (Inde)

Messages :
142 (0.03 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 16-04-2008 @ 17:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

non pour moi
----------
ASUS Eeepc 1215N
ASUS Eeepc 1000H
Desktop : Core i5 750 + Gigabyte P55UD3R + XFX HD5850 + Antec 900 + 4Go DDR3 + Seagate 1To + Cooler Master Smps 500W + Samsung P2350
- Haut de page -
Pingus
Vétéran
Membre # 6192

 Avatar du membre
Lieu : Paris (enfin, presque)

Messages :
4501 (0.69 par jour)


Score :

Message du 16-04-2008 @ 20:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

non :o
----------
    NSK6000/P35 DS3P/Core 2 Duo E8400/4 Go DDR2 Ballistix/SDD Crucial M4 + WD 750 Go/GeForce 8600GT Fanless /HannsG HG281DJ :love1:

    HP Probook 450 G2
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.89 par jour)


Score :

Message du 16-04-2008 @ 21:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ca vaut quand même la peine d'y passer maintenant...
http://www.tt-hardware.com/modules.php?name=News&file=article&sid=11493
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Monstro
Master
Membre # 11507

 Avatar du membre
Lieu : Annecy

Messages :
965 (0.16 par jour)


Score :

Message du 16-04-2008 @ 21:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pareil que tout le monde ....

....Non :D
----------
C.M Cosmos S/SeaSonic M12²-700/Asus Maximus Formula SE /C2Q Q6600@3600/Thermalright Ultra 120 Extreme+Papst 4412F/2GP 100CFM PWM/4X1 Go Crucial Balistix Tracer 6400/Geforce GTX 260 @ 729-1458-2430/Seagate 7200-11 750Go/Seagate 7200-11 750Go/Seagate 7200-11 1.5To/Seagate 7200-11 1.5To/Pioneer DVDR-111 L/HannsG HG281DJ/Windows Seven Pro 64 Bits MSDN

Shuttle SG31G2B/Pentium E2200/Radeon HD 4670/Terractec Cinergy HT PCI/G.Skill Extreme Series 4GBPK 2X2Go/Seagate 7200-12 500Go/Seagate 7200-9 320Go/Pioneer DVR-116DBK/Sony Bravia KDL-32W4000/Windows Seven Pro 64 Bits MSDN

Travaux en cour sur le Cosmos: 2 ICY BOX IB-555 + Promise SuperTrak EX8350 + 8 Samsung Eco Green F2 1To HD103SI (RAID 6)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.89 par jour)


Score :

Message du 16-04-2008 @ 21:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'avais déjà testé il y a longtemps mais perdre le boot sur le graveur SATA me faisait chier et les gains n'étaient pas aussi importants. A refaire, je passerais en AHCI cette fois.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
loul38
Sage
Membre # 26594

 Avatar du membre
Lieu : Echirolles

Messages :
1516 (0.3 par jour)


Score :

Message du 16-04-2008 @ 22:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je l'ai active dans le bios et je suis sous XP. Je ne sais pas vraiment si sa apporte des performances en +, d'autant que mon disque dur principal est un raptor 16mo en SATA1.
pour le seagate en SATA2 peut etre + de rapidite dans les benchs et encore...

[message édité le 16-04-2008 @ 22:23 Par loul38]
----------
- FIXE : Gigabyte P35-DS4/Intel Q9300@3GHz/Noctua NH-U9/6 Go de G Skill F2-8000 4GBPQ 12-4-4-4/Gigabyte Radeon HD 7870 OC 2Go/SSD Crucial M4 128Go+W7(64 bits)/Samsung Spinpoint F1 1Tb sata 2/LCD 24" Hyundai W240D V2/clavier logitech G15/souris G5/carte son X-fi platinum
- Asus Transformer Pad TF701T - Huawei Ascend Mate 7 - Popcorn hour c-200
- Haut de page -
Phil883
Membre hyperactif
Membre # 29995

 Avatar du membre
Lieu : St-Flavien, Qc, Canada

Messages :
199 (0.04 par jour)




Message du 17-04-2008 @ 1:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui, mais je le désactive pour installer windows xp sur mon portable, ça rend la chose beaucoup plus simple.
----------
Lenovo T60p: T7200-2go-FireGl Mobility V5250 256mo-Western Digital WD3200BEKT 320go-15.4" WSXGA-Win XP Pro
- Haut de page -
neo_
Sage
Membre # 12939

 Avatar du membre
Lieu : 01/52 Fayl Billot

Messages :
1628 (0.27 par jour)


Score :

Message du 17-04-2008 @ 9:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

non pour moi aussi
----------
macbook air 13,3
imac 27", i5 3,4, ssd 256, 775
Yoga 3-14full hd, i5,4go,ssd 256
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57059 (9 par jour)


Score :

Message du 17-04-2008 @ 9:14   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   



Je testerais peut être sur mon portable, par contre il me semble que quand on a une chipset Intel, il faut installer sous Windows un driver AHCI en plus, c'est bien ça ?
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.89 par jour)


Score :

Message du 17-04-2008 @ 10:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Visiblement, pas grand monde, pour ne dire personne n'utilise l'AHCI. Enfin, moi non plus je ne m'en servais pas sauf sur mon portable où j'avais intégré les pilotes.

Dans les contrôleurs SATA, il y a deux grande familles :
- intégrés au southbridge
- puce uniquement contrôleur

En général, ceux intégrés au southbridge ont deux mode de fonctionnement :
- IDE / Compatible : Il ne faut pas de pilote mais bien que branchés avec des câbles SATA et sans utiliser de jump, les disques SATA se comportent comme d'anciens disques IDE. En général, un contrôleur récent avec 6 ports SATA émule un contrôleur IDE à 2 x 2 ports (comme deux connecteurs IDE 40 broches) et un contrôleur IDE 2 ports (comme un port IDE 40 broches).
- AHCI : Il faut un pilote lors de l'installation afin que l'OS dispose d'une couche logicielle pour gérer les nouvelles fonctionnalités du SATA comme le Hot Pug ou le NCQ. Le pilote n'est pas compris dans Windows 2000/XP mais bien dans Windows Vista. Ce denier n'a donc pas besoin de l'ajout du pilote avec la touche F6.

Les contrôleurs indépendants
Ils s'agit dans la plus part des cas de puces Silicon Image. S'ils sont utilisés comme moyen de stockage (donc sans l'OS) et ajouter le pilote sous Windows suffit (et c'est normal vu que le disque avec l'OS est déjà installé sur un autre contrôleur généralement intégré au chipset). Pour l'utiliser pour un disque système, il faut passer par une disquette et F6 pour que Windows 2000/XP puisse gérer ce contrôleur.

Dans tous les cas, pour faire du RAID, c'est comme pour utiliser l'AHCI, il faut un pilote. Ce pilote doit être fourni sur disquette avec F6 au boot ou intégré à l'OS avec nLite par exemple. Quand on est en AHCI ou en Compatible, on ne peut plus changer l'option dans le BIOS ! Sinon, c'est l'écran bleu au boot même sous Windows Vista. Le contrôleur de disque fait partie des composants critiques de Windows (voir les clefs dans la registry).

Pour changer de mode, il faut supprimer le contrôleur (éditer la base de registre ou effacer depuis le gestionnaire de périphériques ou utiliser un .reg qui qui fait la même chose), installer le pilote adapté au mode qu'on veut utiliser, rebooter ET passer dans le BIOS afin de mettre le contrôleur dans le mode voulu. Ensuite, Windows XP détectera un nouveau contrôleur et il faudra éventuellement lui donner le chemin vers le pilote.


Il est donc déconseiller de se lancer dans un changement de mode sur une machine avec Windows déjà installé. C'est possible (je l'ai fait hier sur deux PC) mais il y a quand même un risque (bien qu'en général, remettre Compatible dans le BIOS permette à Windows de retomber sur ses pattes). Il faut bien suivre la procédure !
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.89 par jour)


Score :

Message du 17-04-2008 @ 11:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Hier, j'ai utilisé les techniques suivantes pour l'ICH9 :
- intégration dans nlite
- changement de mode à chaud

Dans les deux cas, il faut télécharger Intel® Matrix Storage Manager :
http://downloadcenter.intel.com/Product_Filter.aspx?ProductID=2101&lang=eng

  • Une fois Intel® Matrix Storage Manager télécharger, il faut décompresser les fichiers pour récupérer le pilote. Actuellement, le programme téléchargé depuis le site d'Intel est iata78_cd.exe. La décompression se fait avec l'option -a. Il faut donc taper en ligne de commande ou via Exécuter :

    iata78_cd.exe -a

    A chaud :
  • Les fichiers sont décompressés dans : C:\Program Files\Intel\Intel Matrix Storage Manager\. Il y a un dossier driver et un dossier driver64. Il faut copier IaStor.sys du dossier adapté vers C:\Windows\System32\drivers\ Avec Windows 64 bits, c'est peut-être un dossier C:\Windows\System32\drivers64\
    Attention : ne pas décompresser dans un autre volume ! car lors de la détection du nouveau contrôleur, Windows ne proposera que le disque C.

  • Il faut ensuite copier le code suivant dans le bloc-note et l'enregistrer sous forme de fichier .reg (par exemple : AHCI.reg). Vous pouvez sauver avec n'importe quoi comme nom tant que vous changez l'extension .txt et .reg. Une fois que c'est fait, il faut double cliquer sur AHCI.reg dans notre cas.

    Code à copier pour ICH9/ICH9R (ne fonctionne pas avec un autre) :

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_8086&dev_2922&cc_0106]
    "Service"="iaStor"
    "ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iaStor]
    "Type"=dword:00000001
    "Start"=dword:00000000
    "Group"="SCSI miniport"
    "ErrorControl"=dword:00000001
    "ImagePath"="system32\\drivers\\iaStor.sys"
    "tag"=dword:00000019
    "DisplayName"="Intel AHCI Controller"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iaStor\Parameters]
    "queuePriorityEnable"=dword:00000000

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iaStor\Enum]
    "0"="PCI\\VEN_8086&DEV_2922&SUBSYS_B0051458&REV_02\\3&13c0b0c5&0&FA"
    "Count"=dword:00000001
    "NextInstance"=dword:00000001


  • Redémarrer, passer dans le BIOS changer Compatible (ou IDE) en AHCI, sauver et attendre le démarrage de Windows. Si vous avez un BSOD, c'est que vous avez raté une étape. Il faut remettre le contrôleur en Compatible.... Ca doit théoriquement repartir.

  • Windows détecte un nouveau contrôleur et demande des pilotes. Il faut donner comme source : C:\Program Files\Intel\Intel Matrix Storage Manager\driver(64)

  • Windows demande un redémarrage pour utilise le nouveau pilote.


    Avec nLite
    Après avoir lancé nLite, il faut sélectionner intégration de pilote. Quand l'assistant le demande, choisir l'option pilote multiples avec comme chemin C:\Windows\System32\drivers\. Une boîte de dialogue apparaît. Sélectionner la seule proposition. Dans le seconde fenêtre, utiliser contrôleur et clicker sur les deux lignes relatives à l'ICH9 (ou à votre ICH). Terminer l'assistant de nLite... Les pilotes sont intégrés ! Attention si vous utiliser le CD créé par nLite et que le contrôleur n'est pas en AHCI, l'installation se plantera (de la même manière que quand on veut installer l'AHCI sans avoir le pilote, sauf que ce sera cette fois l'inverse : le pilote sera AHCI mais pas le contrôleur).

    Gestionnaire de périphériques (illustration) :

    Avant (ici, c'est tiré d'un ICH8, je n'avais pas fait de capture avant) :


    Après (ICH9) :



    [message édité le 17-04-2008 @ 12:29 Par Pascal_TTH]

    Pièces jointes
    Image2.png [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 17.34 Ko - Téléchargements 239)
    Image1.1742008111450.png [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 16.18 Ko - Téléchargements 246)

  • ----------
    Vers l'Infini et au-delà
    - Haut de page -
    won
    Vétéran
    Membre # 6958

     Avatar du membre
    Lieu : Compiegne

    Messages :
    2442 (0.38 par jour)




    Message du 17-04-2008 @ 11:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    Oui, après lecture de ce post je viens de le mettre.
    Ubuntu hardy sur un portable dell latitude D630 (je ne sais plus ce que c'est comme chipset).
    Je redémarre, j'active l'ahci dans le bios, et tout fonctionne tout seul : le module ahci est bien chargé et SATA 3gb et NCQ activés :D


    [message édité le 17-04-2008 @ 11:30 Par won]
    - Haut de page -
    Pascal_TTH
    Administrateur
    Membre # 136

     Avatar du membre
    Lieu : Liege

    Messages :
    21325 (2.89 par jour)


    Score :

    Message du 17-04-2008 @ 11:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    C'est plus facile sous Linux avec un distribution récente, effectivement.

    [message édité le 17-04-2008 @ 11:47 Par Pascal_TTH]
    ----------
    Vers l'Infini et au-delà
    - Haut de page -
    nico42
    Modérateur
    Membre # 8872

     Avatar du membre
    Lieu : Au pays des Verts

    Messages :
    57059 (9 par jour)


    Score :

    Message du 17-04-2008 @ 11:59   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    En tout cas ça a pas marché sur ma config à chaud, j'ai eu droit à un bel écran bleu au démarrage deWindows.
    ----------
    PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
    Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
    Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
    PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
    - Haut de page -
    Pascal_TTH
    Administrateur
    Membre # 136

     Avatar du membre
    Lieu : Liege

    Messages :
    21325 (2.89 par jour)


    Score :

    Message du 17-04-2008 @ 12:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    Si tu as le courrage de rester, car je ne suis plus sûr d'une chose : avant de redémarrer et de double cliquer sur le .Reg, efface manuellement dans le gestionnaire de périphérique les deux contrôleurs Intel SATA. Attention, Windows demande à redémarrer directement mais il faut effacer les deux. J'ai fait les changements hier dans la nuit et je ne suis plus sûr de l'étape de suppression via le gestionnaire de périphériques.


    [message édité le 17-04-2008 @ 12:15 Par Pascal_TTH]
    ----------
    Vers l'Infini et au-delà
    - Haut de page -
    nico42
    Modérateur
    Membre # 8872

     Avatar du membre
    Lieu : Au pays des Verts

    Messages :
    57059 (9 par jour)


    Score :

    Message du 17-04-2008 @ 12:27   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    En fait ça marche, j'avais juste oublié de faire :

    Citation

    Il faut copier IaStor.sys du dossier adapté vers C:\Windows\System32\drivers\


    ----------
    PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
    Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
    Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
    PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
    - Haut de page -
    Pascal_TTH
    Administrateur
    Membre # 136

     Avatar du membre
    Lieu : Liege

    Messages :
    21325 (2.89 par jour)


    Score :

    Message du 17-04-2008 @ 12:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    Il y a encore un truc à faire ! Aller sur chaque disque dans le gestionnaire de périphérique et cocher : Activer le cache en écriture (dans l'onglet stratégie).
    ----------
    Vers l'Infini et au-delà
    - Haut de page -
    nico42
    Modérateur
    Membre # 8872

     Avatar du membre
    Lieu : Au pays des Verts

    Messages :
    57059 (9 par jour)


    Score :

    Message du 17-04-2008 @ 13:04   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    Pascal_TTH a écrit

    Il y a encore un truc à faire ! Aller sur chaque disque dans le gestionnaire de périphérique et cocher : Activer le cache en écriture (dans l'onglet stratégie).



    Fait aussi ;)

    par contre dans le bios et dans "Sata Configuration" j'ai l'option "Hard Disk Write Protection" il faut l'activer ou pas ?
    ----------
    PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
    Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
    Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
    PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
    - Haut de page -
    Pascal_TTH
    Administrateur
    Membre # 136

     Avatar du membre
    Lieu : Liege

    Messages :
    21325 (2.89 par jour)


    Score :

    Message du 17-04-2008 @ 13:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    Je ne pense pas ! Si l'option fait bien ce qu'elle veut dire, ça ne mènera nulle part...
    ----------
    Vers l'Infini et au-delà
    - Haut de page -
    nico42
    Modérateur
    Membre # 8872

     Avatar du membre
    Lieu : Au pays des Verts

    Messages :
    57059 (9 par jour)


    Score :

    Message du 17-04-2008 @ 13:21   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    Par contre l'AAM c'est activé, on va où pour le désactiver ?
    ----------
    PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
    Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
    Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
    PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
    - Haut de page -
    Pascal_TTH
    Administrateur
    Membre # 136

     Avatar du membre
    Lieu : Liege

    Messages :
    21325 (2.89 par jour)


    Score :

    Message du 17-04-2008 @ 13:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    Comment sais-tu qu'il s'est activé ? Il y a des programmes pour changer le mode AAM. Je n'ai pas de nom en tête mais google aam, ça doit donner qqc.
    ----------
    Vers l'Infini et au-delà
    - Haut de page -
    Aller à la page n°  
      Mot  Pseudo  
    Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]


    Aller dans le forum :  

    Plan du forum | Contacter l'administrateur

    Powered by SoulBB 3.0.1
    © Soulmanto, 2003-2010

    Valid XHTML 1.0 Transitional

    Page générée en 0.065 secondes