Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » [FAQ] SSD intéressant ou non ?
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [suivante] [Fin]
Sujet : [FAQ] SSD intéressant ou non ?
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.38 par jour)


Score :

Message du 29-07-2015 @ 12:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci à vous deux
----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 29-07-2015 @ 15:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

De rien. En tout cas pour moi, ce genre de "détail" ne jouerait pas du tout pour le choix d'un SSD. Pour ma machine SSD le plus performant possible. Pour un de mes autres PC, tant que c'est pas cher au Go...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.38 par jour)


Score :

Message du 29-07-2015 @ 16:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Donc tu prendrais le Samsung 850 Pro ?
----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
naldo
Vétéran
Membre # 14159

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
2062 (0.36 par jour)


Score :

Message du 29-09-2015 @ 11:15   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Hello,
Je suis un peu à l'étroit avec mon ssd de tous les jours (sur ma machine nomade le x230)
Est ce que ça suffira au niveau des specs
Un Samsung série 850 evo en promo à 174€ sur materiel.net
Et au niveau du prix ?
Je compte du coup switcher le ssd v de 256go comme disque système pour ma machine de travail (le w530) et lui virer son bon vieux intel 80go (!) qui m'empêchait de faire les mises à jour de tous les logiciels Adobe (de vraies usines à gaz...)

Et peut être passer à Windows 10 sur les deux machines en repartant d'une install clean du coup ?

[message édité le 29-09-2015 @ 11:18 Par naldo]
----------
Lenovo Thinkpad w520 - i7-2720QM - 15"full hd (1920x1080) - SSD Intel 80Go/Hdd 500Go - 16Go - win7/64bits
Lenovo Thinkpad x230 - i5 - WXGA - SSD Samsung 830 256Go - 4Go - win7/64bits
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.38 par jour)


Score :

Message du 29-09-2015 @ 12:55   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

naldo a écrit

Hello,
Je suis un peu à l'étroit avec mon ssd de tous les jours (sur ma machine nomade le x230)
Est ce que ça suffira au niveau des specs
Un Samsung série 850 evo en promo à 174€ sur materiel.net
Et au niveau du prix ?
Je compte du coup switcher le ssd v de 256go comme disque système pour ma machine de travail (le w530) et lui virer son bon vieux intel 80go (!) qui m'empêchait de faire les mises à jour de tous les logiciels Adobe (de vraies usines à gaz...)

Et peut être passer à Windows 10 sur les deux machines en repartant d'une install clean du coup ?



Je prendrais car un Samsung 500 Go à ce prix c'est tout bon et Materiel Net est une maison sérieuse (je n'achète que chez eux )
----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
Lost in CyberSpace
Master
Membre # 3062

 Avatar du membre
Lieu : Strasbourg

Messages :
525 (0.08 par jour)


Score :

Message du 29-09-2015 @ 13:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

A ce prix là, ça m'interesse aussi . Mais est - ce que les SSD Samsung ont toujours ce problème potentiel de pertes de datas ?
Ou bien c'est fini ?
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre


Messages :
5875 (0.82 par jour)


Score :

Message du 29-09-2015 @ 13:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le prix est raisonnable, oui ne pas hésiter. Quant aux pertes de données, j'ai 3 evo et je n'ai jamais eu ce problème.
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
naldo
Vétéran
Membre # 14159

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
2062 (0.36 par jour)


Score :

Message du 29-09-2015 @ 16:50   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Et si ce n'est «que» un evo, c'est pas trop limitatif pour travailler sur les softs Adobe ?
Ou alors de toute façon, mon x230 le bride déjà ?
----------
Lenovo Thinkpad w520 - i7-2720QM - 15"full hd (1920x1080) - SSD Intel 80Go/Hdd 500Go - 16Go - win7/64bits
Lenovo Thinkpad x230 - i5 - WXGA - SSD Samsung 830 256Go - 4Go - win7/64bits
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57052 (9.38 par jour)


Score :

Message du 29-09-2015 @ 17:41   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ça sera pas le SSD qui sera limitatif
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre


Messages :
5875 (0.82 par jour)


Score :

Message du 29-09-2015 @ 17:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

nico42 a écrit

ça sera pas le SSD qui sera limitatif



Quoique, avant de mettre un evo sur une de mes machines, toshop mettait une bonne vingtaine de secondes pour s'ouvrir (pas mal de filtres et autres joyeusetés), après montage: 8s.
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4667 (1.06 par jour)




Message du 29-09-2015 @ 18:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je pense que Nico voulait dire que quel que soit le SSD choisi, ça ne sera plus lui le facteur limitant mais le reste du hardware.
- Haut de page -
naldo
Vétéran
Membre # 14159

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
2062 (0.36 par jour)


Score :

Message du 29-09-2015 @ 19:05   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est bien ce que je pensais.
Bon, je m'en suis pris un du coup.

J'en profiterais pour faire la migration de mes ordis vers 10.
Quelle est la procédure, vaut mieux tout installer vers un disque neuf plutôt que mettre à jour 7 en migrant vers 10 puis utiliser un soft de transfert vers le nouveau SSD ?
La première solution me parait plus propre, non ?

[message édité le 29-09-2015 @ 19:06 Par naldo]
----------
Lenovo Thinkpad w520 - i7-2720QM - 15"full hd (1920x1080) - SSD Intel 80Go/Hdd 500Go - 16Go - win7/64bits
Lenovo Thinkpad x230 - i5 - WXGA - SSD Samsung 830 256Go - 4Go - win7/64bits
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4667 (1.06 par jour)




Message du 29-09-2015 @ 19:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu es obligé de passer par la procédure de mise à jour pour que la clé d'activation Windows soit valide.
Par contre (et j'ai pu tester), un Windows 10 installé proprement après formatage est nettement plus réactif, stable et léger qu'un Windows 10 mis à jour depuis un Windows 7/8.
- Haut de page -
naldo
Vétéran
Membre # 14159

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
2062 (0.36 par jour)


Score :

Message du 29-09-2015 @ 19:14   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci Tiou² pour ta réponse, mais du coup je comprends pas quelle procédure adopter ?
Je mets à jour (faut que je fasse un max de place, il me reste 1Go sur la partition système...) ?
Mais du coup, je suis obligé de migrer. Comment faire une instal propre depuis un formatage alors ?
Ou donc je mets à jour, j'obtiens la clé, puis je peux enfin faire une install propre ?
(Il faut télécharger 10 sur une clé quelque part ?)
Je peux aussi poser les questions sur le forum de windows 10 si je suis hors sujet ici.
----------
Lenovo Thinkpad w520 - i7-2720QM - 15"full hd (1920x1080) - SSD Intel 80Go/Hdd 500Go - 16Go - win7/64bits
Lenovo Thinkpad x230 - i5 - WXGA - SSD Samsung 830 256Go - 4Go - win7/64bits
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4667 (1.06 par jour)




Message du 29-09-2015 @ 19:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tout est expliqué dans le topic Windows 10. Il y a un utilitaire M$ permettant de créer une clé USB bootable avec Windows 10 dessus. Il y a aussi un utilitaire pour récupérer tes clés produits Windows 7 et Windows 10.
Maintenant, faut réussir à faire suffisamment de place...
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57052 (9.38 par jour)


Score :

Message du 29-09-2015 @ 19:27   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tiou² a écrit

Je pense que Nico voulait dire que quel que soit le SSD choisi, ça ne sera plus lui le facteur limitant mais le reste du hardware.



Oui c'est ça :)
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
petronius
Vétéran
Membre # 13013

 Avatar du membre
Lieu : Tokyo

Messages :
2667 (0.46 par jour)


Score :

Message du 30-09-2015 @ 1:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

naldo a écrit


Ou donc je mets à jour, j'obtiens la clé, puis je peux enfin faire une install propre ?
(Il faut télécharger 10 sur une clé quelque part ?)



Ca

Apres la mise a jour tu n'as meme pas besoin de cle, ta machine est enregistree sur les serveurs microsoft.
Ensuite de puis windows 10 tu telecharges l'utilitaire microsoft et cree une cle usb win10.

puis tu changes ton disque et fait une install propre. Win10 s'activera automatiquement lorsque tu seras connecte au net.
----------
Presque completement soigne de sa Geekitude.
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4667 (1.06 par jour)




Message du 30-09-2015 @ 8:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

petronius a écrit


Apres la mise a jour tu n'as meme pas besoin de cle, ta machine est enregistree sur les serveurs microsoft.



Quand j'ai réinstallé Windows 10 après formatage, il voulait absolument une clé.
Même si au final, on utilise tous la même :
- Windows 10 Home : TX9XD-98N7V-6WMQ6-BX7FG-H8Q99
- Windows 10 Home Single Language : 7HNRX-D7KGG-3K4RQ-4WPJ4-YTDFH
- Windows 10 Pro : VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T

Par contre, j'ai voulu coller une clé Windows Pro sur une Home, bah je me faisais jeter.
- Haut de page -
petronius
Vétéran
Membre # 13013

 Avatar du membre
Lieu : Tokyo

Messages :
2667 (0.46 par jour)


Score :

Message du 01-10-2015 @ 5:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu avais deja installe win10 sur cette machine avant le formatage?

Apres le formatage et durant la nouvelle installation tu n'avais pas l'option "skip" sur l'ecran te demandant une cle?
----------
Presque completement soigne de sa Geekitude.
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4667 (1.06 par jour)




Message du 01-10-2015 @ 8:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

petronius a écrit

Tu avais deja installe win10 sur cette machine avant le formatage?



Oui, via le système de mise à jour.

petronius a écrit


Apres le formatage et durant la nouvelle installation tu n'avais pas l'option "skip" sur l'ecran te demandant une cle?



Si, je l'ai même utilisé. Mais au 1er démarrage, il m'a redemandé la clé, j'ai choisi de la renseigner plus tard, et par la suite, il me la demandait régulièrement.
- Haut de page -
petronius
Vétéran
Membre # 13013

 Avatar du membre
Lieu : Tokyo

Messages :
2667 (0.46 par jour)


Score :

Message du 01-10-2015 @ 11:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

T'es maudit, et pis c'est tout!
----------
Presque completement soigne de sa Geekitude.
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4667 (1.06 par jour)




Message du 01-10-2015 @ 11:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est quand même le comportement que j'ai constaté sur 2 machines...
De toute façon, il veut qu'on lui rentre une clé valide, c'est ensuite qu'il vérifie si la clé matérielle est bien présente dans la base chez Microsoft.

Edit : Ah mais je sais pourquoi il ne te l'a pas demandé ! Ta clé produit doit être enregistré dans la partie Secure Boot du BIOS UEFI...

[message édité le 01-10-2015 @ 11:58 Par Tiou²]
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21333 (3.14 par jour)


Score :

Message du 11-10-2017 @ 9:32   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je viens de recevoir un T470; je n'avais pas remarqué lors de la commande qu'il était équipé d'un SSD PCIe NVMe; ma surprise quand j'ai voulu le remplacer par un 2TB standard et ajouter un SSD M.2 2242 dans le slot WWAN;

Le SSD PCIe NVMe est dans le slot 2.5p, mais avec un cable spécifique, qui n'est pas compatible SATA évidemment :
http://laptopmedia.com/review/lenovo-thinkpad-t470-review-the-t470-remains-the-echelon-of-business-ultrabooks/

J'ai un peu comparé les 2, le SSD dans le slot WWAN, et le SSD d'origine; apparemment le PCIe n'utilise que 2 lanes; en tous cas les performances ont l'air proches, niveau utilisation en tous cas; si des spécialistes passent dans le coin...







Pièces jointes
SSD02.jpg [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 77.4 Ko - Téléchargements 189)
SSD03.jpg [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 123.88 Ko - Téléchargements 184)
SSD04.jpg [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 116.03 Ko - Téléchargements 183)
SSD01.jpg [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 60.64 Ko - Téléchargements 182)

----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Ghjasè
Sage
Membre # 8026

 Avatar du membre


Messages :
1177 (0.19 par jour)


Score :

Message du 13-10-2017 @ 15:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le M2 parait plus équilibré, avec des résultats plus homogènes en lecture et en écriture,

du coup j'ai voulu tester le mien pour comparer (c'est le même SSD mais en version 128 go, il a un an et il fonctionne sur le port M2 de mon T431s). Les résultats sont différents; certes la machine date de 2013, les ports M2 ont peut être gagné en performance depuis.



si des spécialistes passent dans le coin... ;)

En tout cas c'est intéressant pour voir l'intérêt réel du SSD NVMe

----------
Thinkpad T470
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21333 (3.14 par jour)


Score :

Message du 14-10-2017 @ 10:40   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Voilà un Transcend MTS400 de 512GB sur un W550s (toujours dans le slot WWAN forcément) :



[message édité le 14-10-2017 @ 10:42 Par Antares]

Pièces jointes
MTS400_512_W550s.JPG [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 52.59 Ko - Téléchargements 125)

----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.074 secondes