Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » TTH-News's bar » [Officiels] » Votre maison/logement
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 71 72 73 74 75 76 77 78
Sujet : Votre maison/logement
Calvin
Poussinet dégroupé
Membre # 3935

 Avatar du membre
Lieu : Chez moi

Messages :
9565 (1.71 par jour)


Score :

Message du 01-12-2014 @ 16:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sinon, installer un inverseur de source, et investir dans un groupe électrogène.
Cela fait un moment que j'envisage de la faire, mais toujours pas réalisé...
L'inverseur coute environ 200 € avec la pose, reste à investir dans un bon groupe électrogène pas trop bruyant et tu es autonome le temps de la panne.
Prévoir un onduleur aussi pour éviter une surcharge sur ton réseau !
http://www.comptoirdespros.com/groupe-electrogene-soudage-compresseur-motopompe/groupe-electrogene/accessoires/inverseur-source-manuel-r05m.html

Edit: Car outre la chaudière, cela permet de conserver de l'éclairage, faire fonctionner le frigo des petites choses mais qui sont appréciables malgré tout ;)

[message édité le 01-12-2014 @ 16:12 Par Calvin]
----------
Spooky, briseur de rêves
Gauvain, sauveur de poussin
- Haut de page -
Knuckles
Master
Membre # 25793

 
Lieu : Lille

Messages :
917 (0.22 par jour)


Score :

Message du 18-12-2014 @ 9:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut. Avant j'ai eu des apparts avec chauffage collectif ou bien convecteurs électriques. Là c'est la première fois que j'ai du gaz individuel, aussi je me pose quelques questions (je suis niveau 1 seulement en connaissances, j'ai évité le niveau 0 en trouvant que 2 radiateurs sur 5 ne marchaient pas car les tés de retour étaient fermés alors que j'étais à 2 doigts d'appeler le plombier) :
- si la chaudière a pour but de chauffer et envoyer l'eau dans tout le circuit, est-ce que ça fait vraiment baisser la consommation de n'ouvrir que 3 radiateurs sur 5 la nuit par exemple ?
- si on part 2 semaines en vacances l'hiver, on ne peut pas couper ni gaz ni eau ni élec afin de garder la température antigel de 10° c'est bien ça ?
- le chauffage est programmé (on choisit une température seuil, pas de programmation horaire) depuis la cuisine. Donc pour limiter la consommation en absence il suffirait de ne chauffer que cette pièce c'est ça ?

Merci !



[message édité le 18-12-2014 @ 9:23 Par Knuckles]
----------
Core i7 4790K / MSI Z97 GAMING 3 / GTX 970 Phantom / G.Skill 2x4 Go 2133 MHz CAS9 / Crucial MX100 256Go + WD Caviar Green 2To / CoolerMaster Silencio 550 / Windows 7 Pro 64 bits
- Haut de page -
Calvin
Poussinet dégroupé
Membre # 3935

 Avatar du membre
Lieu : Chez moi

Messages :
9565 (1.71 par jour)


Score :

Message du 24-12-2014 @ 9:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le mieux est d'utiliser un réduit de nuit (programmateur) plutôt que de baisser les radiateurs, de même pour les absences.
Tu as quoi comme type de chaudière ? basse température ?
Pour limiter ta conso, le mieux est de disposer d'un thermostat couplé à un programmateur, c'est plus efficace ;)
Et oui, on ne coupe ni eau ni gaz ni elec sinon, bonjour le risque de gel et la facture sera plus élevé que le gain en énergies ;)

[message édité le 24-12-2014 @ 9:48 Par Calvin]
----------
Spooky, briseur de rêves
Gauvain, sauveur de poussin
- Haut de page -
alanath
Vétéran
Membre # 9040

 Avatar du membre
Lieu : Fontainebleau

Messages :
3655 (0.7 par jour)


Score :

Message du 24-12-2014 @ 10:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Installe des têtes thermostatiques à la place du robinet plastique du radiateur .

Attention de laisser un radiateur tout le temps ouvert sans tête thermostatique , en y a qui on essayé et qu'on eu des problèmes :D

Tu ne crains rien de laisser ta chaudière fonctionner lorsque tu pars en vacances , au pire tu règles l'eau de chauffage central sur 30° , tu consommeras peu et éviteras de revenir dans un appartement trop froid à ton retour , ce qui t'obligeras à chauffer fort d'un coup et les économies que tu auras faite sur 15 j , disparaitront immédiatement .
----------
SP4 i5 8Go 256Go

Canon 5DIII - 7DII - EF 135 f2 - EF 24-105 f/4 L - 100-400 f4 -5,6L IS II - 300 2.8 L IS II - TC x1.4 III - TC x2 III
- Haut de page -
Calvin
Poussinet dégroupé
Membre # 3935

 Avatar du membre
Lieu : Chez moi

Messages :
9565 (1.71 par jour)


Score :

Message du 24-12-2014 @ 11:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui, je voulais l'ajouter et j'ai zappé pour les têtes thermo ;)

----------
Spooky, briseur de rêves
Gauvain, sauveur de poussin
- Haut de page -
Shion
Vétéran
Membre # 3665

 Avatar du membre
Lieu : Roissy-en-Brie

Messages :
3097 (0.55 par jour)


Score :

Message du 11-01-2015 @ 19:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Avis aux bricoleurs expérimentés de TTH !

Je compte me prendre un Thermostat Nest pour mon domicile et n'ai pas spécialement envie de payer 50-100€ de frais d'installation sauf si c'est reellement nécessaire :o
Du coups je me suis documenté pour essayer de comprendre un peu tout ça et voilà ce qu'il en ressort :

- Ma chaudière est une Leblanc Acleis NGVM23-2H (elle était déjà là lorsque j'ai emménagé)
- La chaudière est reliée via la Phase et le Neutre sur une prise secteur
- Actuellement il y a un thermostat tout simple (système tout-ou-rien) relié uniquement en Ls et Lr sur la chaudière

De ce que je comprend avec le Nest c'est qu'il faut brancher le boitier qui s'appelle Heat Link (lui même communique en wifi ou des fils autres avec le thermostat) sur la chaudière.

Pas de souci pour les Ls et Lr, puisque je vire l'ancien thermostat ces prises seront libre dans la chaudière.

Mon problème se situe au niveau de la Phase et du Neutre de la chaudière car je ne vois pas comment relié le Heat Link dessus puisqu'ils sont déjà connectés sur une prise secteur.

dernière chose, il va me falloir du fil pour tout ça (non fourni avec le Nest et je n'ai rien en rab avec la chaudière), il y a des réferences à prendre ?

Merci pour vos conseils :)

----------
Fractal Design Node 804 | Antec PC HCG-620M | ASUS H97M-PLUS | Intel Core i5-4690 | Cooler Master Hyper 212 Evo | Corsair Vengeance Low Profile White Series 8 Go (2x 4 Go) DDR3 1600 MHz CL9 | MSI GeForce GTX 1070 ARMOR 8G OC | Seagate Barracuda 7200.14 | Dell S2716DG | Windows 10 Professionnel 64 Bits | Sony Bravia KDL-40W4000 | iPhone 5S | HP ProLiant MicroServer Gen8 | Dédié OVH KS 2G
- Haut de page -
alanath
Vétéran
Membre # 9040

 Avatar du membre
Lieu : Fontainebleau

Messages :
3655 (0.7 par jour)


Score :

Message du 11-01-2015 @ 20:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je pense que toi confonds puissance et commande.

Pourquoi veux-tu toucher au 220V qui alimente la chaudière ?

Le thermostat n'agit pas sur la coupure du 220 V


----------
SP4 i5 8Go 256Go

Canon 5DIII - 7DII - EF 135 f2 - EF 24-105 f/4 L - 100-400 f4 -5,6L IS II - 300 2.8 L IS II - TC x1.4 III - TC x2 III
- Haut de page -
Shion
Vétéran
Membre # 3665

 Avatar du membre
Lieu : Roissy-en-Brie

Messages :
3097 (0.55 par jour)


Score :

Message du 11-01-2015 @ 20:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Voici le guide d'installation de l'ensemble Nest.

https://s3.amazonaws.com/support-assets.nest.com/images/002French/64-10-0017-FD_A_InstallGuideFRENCH.pdf

à la page 24 il y a tous les branchements à effectuer.

Moi ce que j'ai compris c'est que le Heat Link fait On/Off sur la chaudière et que le thermostat "contrôle" la température de la chaudière en passant par le Heat Link (qui sert juste de rallonge dans ce cas) ce n'est pas ça ? :(

Ce que je ne comprend pas c'est comment alimenter le Heat Link depuis la chaudière.

----------
Fractal Design Node 804 | Antec PC HCG-620M | ASUS H97M-PLUS | Intel Core i5-4690 | Cooler Master Hyper 212 Evo | Corsair Vengeance Low Profile White Series 8 Go (2x 4 Go) DDR3 1600 MHz CL9 | MSI GeForce GTX 1070 ARMOR 8G OC | Seagate Barracuda 7200.14 | Dell S2716DG | Windows 10 Professionnel 64 Bits | Sony Bravia KDL-40W4000 | iPhone 5S | HP ProLiant MicroServer Gen8 | Dédié OVH KS 2G
- Haut de page -
alanath
Vétéran
Membre # 9040

 Avatar du membre
Lieu : Fontainebleau

Messages :
3655 (0.7 par jour)


Score :

Message du 11-01-2015 @ 20:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En fait tu branches le Heat Link en parallèle sur ton alimentation de chaudière ( comme une série de prises de courant en // ) pour l'alimenter.

Donc tu branches ton N du HL sur le N de la chaudière et la phase de ton HL sur le P de la chaudière et il est alimenté.
Tu pourrais très bien le brancher sur une prise indépendante
----------
SP4 i5 8Go 256Go

Canon 5DIII - 7DII - EF 135 f2 - EF 24-105 f/4 L - 100-400 f4 -5,6L IS II - 300 2.8 L IS II - TC x1.4 III - TC x2 III
- Haut de page -
Shion
Vétéran
Membre # 3665

 Avatar du membre
Lieu : Roissy-en-Brie

Messages :
3097 (0.55 par jour)


Score :

Message du 11-01-2015 @ 21:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ok, donc concrètement je mets les N & P du HL dans les mêmes emplacements N & P de la chaudière afin qu'ils fassent "contact" avec les fils déjà présent et servant à l'alimenter ? c'est bien ça ?
Désolé si la question paraît bête mais je me méfie de tout ce qui est courant...

Si oui, que me conseilles-tu comme câble (ref chez castorama, leroy-merlin ..Etc...) pour réaliser cette opération, et plus globalement quels types de câbles dois-je prendre car je veux aussi changer le câble tout pourri qui est actuellement entre le thermostat et la chaudière.

----------
Fractal Design Node 804 | Antec PC HCG-620M | ASUS H97M-PLUS | Intel Core i5-4690 | Cooler Master Hyper 212 Evo | Corsair Vengeance Low Profile White Series 8 Go (2x 4 Go) DDR3 1600 MHz CL9 | MSI GeForce GTX 1070 ARMOR 8G OC | Seagate Barracuda 7200.14 | Dell S2716DG | Windows 10 Professionnel 64 Bits | Sony Bravia KDL-40W4000 | iPhone 5S | HP ProLiant MicroServer Gen8 | Dédié OVH KS 2G
- Haut de page -
Sarsipius
Vétéran
Membre # 15109

 Avatar du membre
Lieu : Nancy [54]

Messages :
4454 (0.92 par jour)




Message du 28-01-2015 @ 20:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j'ai un souci avec le portail électrique de notre copro
un abruti s'amuse à le mettre en sécurité et il ne se ferme plus
il y a bien un gros bouton rouge à côté du boitier du portail mais je ne comprends pas comment ça fonctionne

vous savez comment je peux réarmer cette saleté ?
----------

 MacBook Air 13" mid 2011 Core i5, MacBook Air 13" early 2015 Core i5
 iPhone 6 plus 64Go silver, iPad Air 2 64Go grey
 Watch Sport Silver
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre
Lieu : Perl

Messages :
5626 (0.89 par jour)


Score :

Message du 28-01-2015 @ 22:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ce genre de bouton :



Si oui btn urgence, seulement il y en a de plusieurs sortes, avec ou sans clé, coup de poing ou 1/4 de tour, certains sont installés en arrêt/verrouillage et d'autres arrêt/reprise.

Si installé en arrêt/verrouillage seule une combinaison de reset peut remettre le système en route, si arrêt/verrouillage, le seul fait de le remettre en position remet le système en route.

[message édité le 28-01-2015 @ 22:58 Par Vianney]

Pièces jointes
télécharger.jpg [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 10.07 Ko - Téléchargements 64)
telecharger.jpg [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 10.07 Ko - Téléchargements 83)

----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
Sarsipius
Vétéran
Membre # 15109

 Avatar du membre
Lieu : Nancy [54]

Messages :
4454 (0.92 par jour)




Message du 29-01-2015 @ 7:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

c'est bien un bouton de ce genre sans clé mais quand tu appuies ou tires dessus il fait un quart de tour
donc ça serait juste en cas d'urgence

merci pour ces infos

ce que je ne comprends pas c'est que ce matin le portail est à nouveau fermé
je vais finir par mettre une caméra pour comprendre le truc et j'appellerai la société qui s'occupe du portail pour comprendre comment ça fonctionne
----------

 MacBook Air 13" mid 2011 Core i5, MacBook Air 13" early 2015 Core i5
 iPhone 6 plus 64Go silver, iPad Air 2 64Go grey
 Watch Sport Silver
- Haut de page -
Paddy
Vétéran
Membre # 8375

 Avatar du membre
Lieu : Sélestat

Messages :
8546 (1.61 par jour)


Score :

Message du 17-02-2015 @ 18:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'allais poser la question dans le topic Numéricable, mais comme c'est en fait bien plus générique, direction ce topic :

Nous avons récemment fait l'acquisition de notre résidence principale. Etant récente et située dans un lotissement lui aussi récent (- de 5 ans), celle-ci n'est pas encore reliée à un quelconque réseau câblé/fibré, ni même le lotissement d'après les dires de l'ancien propriétaire.
Savez-vous à qui m'adresser afin d'avoir des informations véridiques concernant les futurs investissements prévus (Numéricable, Orange, autre ...) ?
De prime abord je dirai bien exit les services commerciaux des opérateurs qui ne vont tenter que de me vendre du rêve, mais qui dans ce cas là ? La région, la mairie ?
----------
Masterdiablo /// PS3 - Wii U - iPhone 6s 128Gio - iPhone 5 64Gio (pour Madame)
PC : Core i7 3770 - Asus P8Z77-V PRO - 8Gb GSkill Extreme3 - Asus HD7870 2Gb - Crucial M4 128Go - Caviar Black 1To - Antec Sonata IV
Portable : Asus M51Sn-AS023C ** 15"4 - T9300 - 3 Gio DDR2 667Mhz - Geforce G9500 M GS - HD 250Gio
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25838 (4.58 par jour)




Message du 17-02-2015 @ 19:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Les autres propriétaires du lotissement ont peut-être des informations et pour le déploiement de la fibre, certains opérateurs ont des sites qui permettent de savoir si ton logement va être équipé ou pas dans l'année à venir.

Du côté des administrations, le mieux est partie du plus proche au plus loin : donc mairie, puis département, puis région.
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Paddy
Vétéran
Membre # 8375

 Avatar du membre
Lieu : Sélestat

Messages :
8546 (1.61 par jour)


Score :

Message du 12-03-2015 @ 14:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon, pas encore de nouvelles pour la fibre, du coup je réfléchi sur d'autres projets, notamment la programmation du système de volets roulants.

Pour l'heure, les volets roulants peuvent être gérés individuellement par un interrupteur situé à coté de chaque volet ou pilotés par une commande de volets roulants multizones (RdC/zone jour, Etage/zone nuit ou les 2 zones).
Je souhaite donc savoir ce qu'il est possible de faire pour permettre d'automatiser le pilotage de ces équipements (en fonction de l'heure et du jour), si possible en gardant la gestion multizone évidemment :p

Par avance merci pour vos éclairages ;)
----------
Masterdiablo /// PS3 - Wii U - iPhone 6s 128Gio - iPhone 5 64Gio (pour Madame)
PC : Core i7 3770 - Asus P8Z77-V PRO - 8Gb GSkill Extreme3 - Asus HD7870 2Gb - Crucial M4 128Go - Caviar Black 1To - Antec Sonata IV
Portable : Asus M51Sn-AS023C ** 15"4 - T9300 - 3 Gio DDR2 667Mhz - Geforce G9500 M GS - HD 250Gio
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57479 (9.12 par jour)


Score :

Message du 23-03-2015 @ 18:42   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je suis en train de refaire la dernière pièce de la maison qui n'avait pas encore été rénovée. Quelle poisse cette pièce ! Elle m'a déjà pris plus de temps que la plus grande alors qu'elle est 3x plus petite. Enfin, je vois la fin du tunnel !
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
pipo
Vétéran
Membre # 10790

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
4295 (0.84 par jour)


Score :

Message du 23-03-2015 @ 18:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

celle où potentiellement je peux t'envoyer mes gosses pour qu'ils jouent avec ton grand train de légo?
----------
X4 955 sur une asrock 980DE3/U3S3
HP nc6400, que du ssd...
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57479 (9.12 par jour)


Score :

Message du 23-03-2015 @ 20:57   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Non, celle là est terminée (même s'il y a plein de choses en dépôt dedans) mais la pièce où se trouvent les ordinateurs pour les tests. :)
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57479 (9.12 par jour)


Score :

Message du 27-03-2015 @ 20:52   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le plafond est terminé et les murs sont tapissés. Il reste à faire le grande nettoyage du sol puis à mettre le parquet.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57479 (9.12 par jour)


Score :

Message du 08-04-2015 @ 19:02   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je me suis tapé une crève comme pas possible et ça a vachement retardé les travaux... :(

Bon, là, j'ai bien avancé, le parquet est installé. Demain, les plinthes, la nouvelle lampe, les rails pour les rideaux et voilages. Après, ça sera fini ! :D
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57479 (9.12 par jour)


Score :

Message du 10-04-2015 @ 18:10   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ayé, j'ai fini de refaire mon bureau. Enfin, il reste quelques détails mais plus rien de chiant à faire...


----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Muageto
Vétéran
Membre # 18683

 Avatar du membre
Lieu : dans le 94

Messages :
4385 (0.95 par jour)


Score :

Message du 20-06-2015 @ 15:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Yo les TTH (notamment ceux en région parisienne).

Je suis actuellement en train de regarder pour m'acheter un bien (les taux sont encore plutôt bas et les prix aussi), et pour le moment la seule maison (avec terrain en l'occurence de 826m²) qu'on a vu qui plaît à au moins l'un de nous deux (ma compagne en l'occurence) est une maison à 290 000€ avec dans les 40 000€ de travaux (par une entreprise général du bâtiment). En gros à part la "cave" sous-sol, les escaliers (et encore) et le séjour, faut tout refaire. Notamment inverser cuisine (5m²) et salle de bain (7 m²) pour ouvrir sur le salon, et faire tous les combles (décrit dans l'annonce comme chambre qu'on peut découper), pour avoir 2 chambres et 1 salle d'eau. La toiture a certes été refaîte mais l'isolation des murs n'est pas fini et les plaques (de placo) à mettre sous la toiture pour finaliser un peu le truc ne sont pas posées. Ah oui, chauffage au fioul donc à changer aussi (sans parler de l'electricité).

Pour info, notre budget initial était de 300 000€ (on peut monter plus mais avec éventuellement des enfants à élever on préfère être en dessous des 33% d'endettement max (soit dans les 360 000 de crédit possible)).

Vous lanceriez-vous dans une telle aventure sachant qu'on a un(e) petit(e) qui arrive fin Août et que les travaux ne commenceront pas avant fin septembre (délai légal de 3 mois avant d'avoir définitivement le bien) ?

Je ne vais pas vous cacher que n'ayant jamais vécu dans les travaux je suis incapable de me projeter et d'imaginer à quoi ressemble la maison. Après, le secteur étant en développement avec le grand paris la maison en question se retrouve à 12 minutes de la nouvelle station de metro (15 sud) en cours de construction (mais ça doit ouvrir en 2022 je crois), elle est déjà à 16 minutes du RER A et 14 du RER E (mais gare pas top boullereaux-champigny). Par contre le metro passe sous la rue parallèle (à 20 ou 30m de profondeur) au sentier où la maison est posée ... je ne sais pas ce que ça donnera comme nuisance notamment de vibration.

En gros, je suis mitigé, je vois bien le potentiel à la revente dans le sens où normalement la maison devrait prendre de la valeur et dépasser les 330 000€ qu'on mettrait dedans. D'un autre côté, il faut faire ces travaux.
Certains d'entre-vous ont-ils déjà eu des trucs similaires et des témoignages sur comment ça s'est passé ? Ou même simplement des avis ?

[message édité le 20-06-2015 @ 15:14 Par Muageto]
----------
https://legrandraccordement.orange.fr/filleul/conquete-email/e405ee39985cf969a5674b50c01fe1632ece42d6929a3987e3f75defa4a53c42?utm_medium=Copiercoller&utm_source=LGR&utm_campaign=DMD_Parrainage_Fibre_Parrainage-Orange-Fibre
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre
Lieu : Perl

Messages :
5626 (0.89 par jour)


Score :

Message du 20-06-2015 @ 15:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ayant refait 2 maisons, dont une avec 8 bureaux pour mon agence, je peux simplement te dire qu'il faut faire par soi-même + amis le maximum de travaux, cela fait beaucoup descendre la note et éventuellement rebasculer une partie de cette économie dans un secteur que tu feras faire par une entreprise en montant en gamme.

Par exemple sur la maison+agence, le fait d'avoir fait tous les travaux de terrassement, maçonnerie, isolations, une bonne partie de l'électricité, les peintures, carrelages etc m'a fait monter en gamme au niveau du chauffage et marque sanitaire.

Pour l'autre, j'ai tout fait avec mon père, fils. Seul le chauffage a été fait par une entreprise. On avait tout cassé l'intérieur ou presque et on avait tout fait un moins d'un an en bossant comme des fous !

Après il faut le vouloir, je ne parle pas du temps, car si on a la volonté on le trouve, certes au détriment des loisirs, vacances et autres. Et puis se dire que l'on a fait presque toute sa/ses maisons apportent une satisfaction, voir du plaisir.

Concernant les prix/budget, je ne connais rien en région parisienne, un endettement de 33% est énorme, non ?

Enfin "vivre" dans une maison avec gros travaux, je ne te le conseille pas trop, surtout avec femme et enfant: crise de nerf inside :D .
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
Muageto
Vétéran
Membre # 18683

 Avatar du membre
Lieu : dans le 94

Messages :
4385 (0.95 par jour)


Score :

Message du 20-06-2015 @ 21:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Effectivement tout faire soi-même c'est mieux mais je ne suis ni électricien ni plombier ni chauffagiste ni même doué de mes mains en matière de travaux.
Après, concrètement trouver le temps parce qu'on veut oui, sauf que là je peux pas me permettre d'être des mois et des mois à payer mon loyer (d'un appart un peu petit quand l'enfant sera là) et mon crédit pendant que je fais les travaux (estimé à 2 mois par l'entreprise déjà, donc si je ne fais ça que sur du temps libre que j'aurais ... je ne sais pas combien de temps ça prendrait).

Pour les 33% d'endettement, c'est la limite légal avant qu'un crédit ne soit refusé par les banques. Maintenant on préfèrerait être 25-30% max et pour le moment on serait à 29% (maison + travaux).

En fait, ce qui m'embête finalement c'est que quitte à ce que ça me coûte 330 000€, autant mettre ce prix dans quelque chose dans lequel je puisse emménager direct ou presque une fois la vente définitivement conclue.
Le souci, c'est qu'à Paris, ce genre de budget, c'est chaud en fait. 'Fin Paris ... banlieue hein (94, sur le RER A :))

[message édité le 20-06-2015 @ 22:29 Par Muageto]
----------
https://legrandraccordement.orange.fr/filleul/conquete-email/e405ee39985cf969a5674b50c01fe1632ece42d6929a3987e3f75defa4a53c42?utm_medium=Copiercoller&utm_source=LGR&utm_campaign=DMD_Parrainage_Fibre_Parrainage-Orange-Fibre
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 71 72 73 74 75 76 77 78


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.081 secondes