Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » TTH-News's bar » [Officiels] » Votre maison/logement
Login Mot de passe

11 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 11 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [suivante] [Fin]
Sujet : Votre maison/logement
Steady
Maître Sith
Membre # 8081

 
Lieu : Death Star | Ziost

Messages :
6612 (1.07 par jour)


Score :

Message du 19-12-2009 @ 22:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il existe des modules sans fils effectivement, mais perso je te déconseille.
Ça nécessite bcp plus d'entretien et au final je ne Sais pas si ça coûte bcp moins cher.
A la limite, si c'est le facteur prix qui t'embete, pose les câblages toi même.

----------
Ze GEEKSIDE de la Force | La "besoin de rien, envie de tout" attitude | AI : Artificial Intelligence???... non, acheteur impulsif!
- Haut de page -
Thémis
Membre
Membre # 6399

 Avatar du membre
Lieu : Liège

Messages :
3917 (0.62 par jour)


Score :

Message du 20-12-2009 @ 9:57   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Calvin a écrit

Merci Thémis :)
En filaire ou sans fil chez vous ?
Histoire de savoir si cela est fonctionnelle en sans fil :)


Filaire.
A l'époque, on nous a déconseillé le sans fil car pas encore tout à fait au point, je ne sais pas ce qu'il en est maintenant.


----------
Quiconque ose défier la puissance de Zeus doit être puni.

Intel Core 2 Duo E6750, Gigabyte GA-EP35-DS3P, 2Go DDR2 800 OCZ, GeForce 8800 GT, WD Caviar Blue, Dell 2407WFP

Lenovo T61, 14" 1440x900, Core 2 Duo T7300, Quadro NVS 140m, 2 Go DDR2 800, Momentus 7200.2
- Haut de page -
Calvin
Poussinet dégroupé
Membre # 3935

 Avatar du membre
Lieu : Chez moi

Messages :
9569 (1.49 par jour)


Score :

Message du 20-12-2009 @ 10:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Nous n'en sommes pas encore au choix d'une alarme, je pioche les infos, mais il est sûr que le facteur prix aura un poids dans la décision finale ;)
Merci à tous les deux :smilejap:

Un peu de mal à trouver des infos en france sur le niveau de prix de cette alamrme, je vais rechercher un peu plus !


----------
Spooky, briseur de rêves
Gauvain, sauveur de poussin
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21340 (3.13 par jour)


Score :

Message du 20-12-2009 @ 10:55   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Calvin a écrit

Merci Thémis :)
En filaire ou sans fil chez vous ?
Histoire de savoir si cela est fonctionnelle en sans fil :)



Si tu construis, fais passer les fils; principe de précaution, ça fait toujours ça d'ondes en moins... non?

EDIT
par fil j'entends aussi tubage...

[message édité le 20-12-2009 @ 11:07 Par Antares]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Calvin
Poussinet dégroupé
Membre # 3935

 Avatar du membre
Lieu : Chez moi

Messages :
9569 (1.49 par jour)


Score :

Message du 20-12-2009 @ 11:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je vais voir avec le constructeur, mais avant faut voir aussi avec l'instalateur de la'alarme non ?
Du coup j'ai tout intérête à faire centraliser ma fermeture des volets électriques, histoire de tout piloter depuis un point ...
Bon, va faloir ralonger le budget alors :siffle:

----------
Spooky, briseur de rêves
Gauvain, sauveur de poussin
- Haut de page -
Steady
Maître Sith
Membre # 8081

 
Lieu : Death Star | Ziost

Messages :
6612 (1.07 par jour)


Score :

Message du 20-12-2009 @ 15:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

et ça ne fait que commencer l'ami ...
----------
Ze GEEKSIDE de la Force | La "besoin de rien, envie de tout" attitude | AI : Artificial Intelligence???... non, acheteur impulsif!
- Haut de page -
Thémis
Membre
Membre # 6399

 Avatar du membre
Lieu : Liège

Messages :
3917 (0.62 par jour)


Score :

Message du 29-12-2009 @ 20:24   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Est-ce que certains d'entre vous ont déjà réalisé un audit énergétique?
Je me demande si ça serait utile dans notre cas, vu que nous avons changé nos chassis il y a quelques années pour des doubles vitrage K1.1 avec chassis PVC à 5 chambres.
En fait j'hésite, car si on fait l'audit avant le 30 avril, nous avons encore droit à la prime de la région wallonne de 60% (limitée à 360 EUR) + déductibilité fiscale de 40%, donc finalement ça ne couterait pas grand chose...

----------
Quiconque ose défier la puissance de Zeus doit être puni.

Intel Core 2 Duo E6750, Gigabyte GA-EP35-DS3P, 2Go DDR2 800 OCZ, GeForce 8800 GT, WD Caviar Blue, Dell 2407WFP

Lenovo T61, 14" 1440x900, Core 2 Duo T7300, Quadro NVS 140m, 2 Go DDR2 800, Momentus 7200.2
- Haut de page -
Steady
Maître Sith
Membre # 8081

 
Lieu : Death Star | Ziost

Messages :
6612 (1.07 par jour)


Score :

Message du 29-12-2009 @ 20:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

le compagnon de ma belle-soeur l'a fait. Au départ, il pensait que ça serait un truc un peu bidon, mais au final il a été très satisfait. Le type était très professionnel, a débarqué avec des instruments de mesures diverses, leur a donné des tonnes d'informations intéressantes avec à chaque fois le parallèle avec les primes disponibles.
Et effectivement, avec les déductions, il m'a dit que ça ne lui avait rien couté.
----------
Ze GEEKSIDE de la Force | La "besoin de rien, envie de tout" attitude | AI : Artificial Intelligence???... non, acheteur impulsif!
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21340 (3.13 par jour)


Score :

Message du 29-12-2009 @ 22:05   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

hop hop ça m'intéresse ça :D

On se posait justement la question avec Madame ;) On pense aménager dans certaines limites le grenier, ou en tous cas isoler le toit.

Si tu as des infos intéressantes, => MP merci :bsmile: :)
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Steady
Maître Sith
Membre # 8081

 
Lieu : Death Star | Ziost

Messages :
6612 (1.07 par jour)


Score :

Message du 29-12-2009 @ 22:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je n'ai hélas pas grand chose d'autre à te donner comme infos. je vais lui demander dès que je le vois.
----------
Ze GEEKSIDE de la Force | La "besoin de rien, envie de tout" attitude | AI : Artificial Intelligence???... non, acheteur impulsif!
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4506 (0.9 par jour)


Score :

Message du 29-12-2009 @ 22:45   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Thémis a écrit

Est-ce que certains d'entre vous ont déjà réalisé un audit énergétique?
Je me demande si ça serait utile dans notre cas, vu que nous avons changé nos chassis il y a quelques années pour des doubles vitrage K1.1 avec chassis PVC à 5 chambres.
En fait j'hésite, car si on fait l'audit avant le 30 avril, nous avons encore droit à la prime de la région wallonne de 60% (limitée à 360 EUR) + déductibilité fiscale de 40%, donc finalement ça ne couterait pas grand chose...



Un bilan énergie (appelé Diagnostic de Performance Energétique) est obligatoire en France pour la vente d'un logement depuis juillet 2006. J'ai donc reçu le mien avec l'achat de l'appart, par contre c'est l'ancien proprio qui a payé.
Si tu veux avoir un prix, je peux pas te dire. Si tu veux quelques infos sur les mesures qui y sont faites, je dois pouvoir remettre la main dessus.

[message édité le 29-12-2009 @ 22:45 Par Marsoff]
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
Thémis
Membre
Membre # 6399

 Avatar du membre
Lieu : Liège

Messages :
3917 (0.62 par jour)


Score :

Message du 30-12-2009 @ 7:45   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Marsoff a écrit



Un bilan énergie (appelé Diagnostic de Performance Energétique) est obligatoire en France pour la vente d'un logement depuis juillet 2006. J'ai donc reçu le mien avec l'achat de l'appart, par contre c'est l'ancien proprio qui a payé.
Si tu veux avoir un prix, je peux pas te dire. Si tu veux quelques infos sur les mesures qui y sont faites, je dois pouvoir remettre la main dessus.



Je veux bien quelques infos sur les mesures faites.
En fait, je me demande si ça vaut la peine de le faire, parce qu'à mon avis, ce qui peut encore être amélioré risque de couter un max (genre isolation toiture ou murs).
Mais d'un autre côté, c'est bien de connaitre les points faibles et forts de la maison.
Pour une maison de la taille de la mienne, ça doit couter je pense entre 700 et 1.000 EUR, moins la prime de la région wallonne de 360 EUR et -40% de la facture que je récupère via les impôts (dans un an et demi). En se basant sur 1.000 EUR, ça me couterait au final 240 EUR.
----------
Quiconque ose défier la puissance de Zeus doit être puni.

Intel Core 2 Duo E6750, Gigabyte GA-EP35-DS3P, 2Go DDR2 800 OCZ, GeForce 8800 GT, WD Caviar Blue, Dell 2407WFP

Lenovo T61, 14" 1440x900, Core 2 Duo T7300, Quadro NVS 140m, 2 Go DDR2 800, Momentus 7200.2
- Haut de page -
flying
Vétéran
Membre # 8645

 Avatar du membre
Lieu : Mazingarbe (Pas de Calais)

Messages :
8326 (1.36 par jour)


Score :

Message du 06-01-2010 @ 18:58   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Voila on l'a notre maison !

RDV chez le notaire le 25 novembre 2009 pour une remise de clef sous tension car l'agence avait mal calculé la TVA à reverser à l'état pour les proprios et ils s'étaient également trompés de 2500€ dans les frais de notaire...Comme c'est une maison récente, ils étaient de 2.5% (contre 7.5 habituellement) et l'agence a calculé 3.5%...

Du coup on a payé la maison moins cher que prévu !

Voici deux-trois photos en attendant qu'on aménage le tout :













Bon... il y a un affreux clic clac qui assure l'interim... un canapé d'angle arrive ainsi qu'une table, une vraie ! le billard pourra reprendre sa fonction première ;-)
Pour le moment, les murs sont blancs mais la peinture arrive.

En projet : aménager les combles (60m² environ) pour peut être une belle salle de proj privée... pour dans 10 ans surement le temps de se refaire financièrement.


EDIT : on a finalement obtenu du 4.03 sur 25ans avec possibilité d'ici 2 ans d'augmenter les mensulaités. Le but c'est de la payer sur 20 ans effectivement pour qu'on ait le champ libre pour les études des enfants qui arrivent pour dans pas très longtemps (enfin, ça c'est madame qui le dit !)

[message édité le 06-01-2010 @ 19:04 Par flying]
----------
Intel Core i7-4770K / ASUS Z87-Pro / G.Skill RipJaws X Series 8 Go / MSI GeForce GTX 660 N660 sur Dell U2713hm / Samsung 850 pro séries 512 Go + 3 x Seagate 7200.14 - 2 To / Fractal Design Define Titanium Grey / Logitech 5.1 Z 506 / Seasonic X-650 80PLUS Gold
Iphone X 256gb Space Grey & Ipad Pro 12.9" 256gb wifi + cellular.
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4506 (0.9 par jour)


Score :

Message du 06-01-2010 @ 19:40   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Féloche Flying :clap:
Très bel espace, même si je suis pas très fan des cuisines US...

De notre côté grosse update sur l'opération "Anschluss" :)

Marsoff a écrit


On en est donc-là : en blanc notre appart actuel, trois pièces 62m². En jaune le nouvel appart, deux pièces 44m²



Reste plus qu'à ouvrir entre les deux (seul hic, c'est un mur porteur :( ) et ça nous fait un joli chez nous, avec une chambre pour chaque moufflet et un séjour avec plus d'espace vital




Après plusieurs mois de discussions scabreuses avec le gérant du syndic (la structure de l'immeuble sera-t-elle modifiée ? Faut-il souscrire une assurance Dommage ouvrage ?...).
Les travaux commenceront mardi prochain.
Au final, le mur est un simple mur de remplissage en parpaings ; le chantier ne devrait durer que 3 jours (en principe) avant que je reprenne les "finitions" (parquet, prises edf, enduits, peinture...) et sera moins cher que prévu. Ca valait le coup d'attendre. :siffle:
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
pipo
Vétéran
Membre # 10790

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
4297 (0.72 par jour)


Score :

Message du 06-01-2010 @ 19:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

3 jours et tu prends des m², ça c'est bon...
j'ai beaucoup aimé le billard, flying...grande pièce à vivre, ç'est agréable ça.
----------
X4 955 sur une asrock 980DE3/U3S3
HP nc6400, que du ssd...
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4749 (0.75 par jour)


Score :

Message du 06-01-2010 @ 21:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Joli volume flying. Une grande pièce lumineuse comme je les aime ;)

Marsoff, tu nous fera une rétro des différentes étapes ? Ca va faire un sacré appart à la fin ! Et tant mieux si cela revient moins cher que prévu.

Ça avance aussi chez nous ! :p

Un peintre-bandeur va venir lundi prochain pour faire toutes les bandes placo de la salle de jeux. 4 jours de boulot ! Je ne pensais pas que ça prendrait autant de temps. Du coup, on doit faire notre placard ce w-e pour que le peintre fasse également les bandes. Ça va être chaud ! :o
Et peut-être que pour les vacances de février on pourra poser le parquet ! Il faudra avant qu'on se décide quoi mettre sur les murs :sic:
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4506 (0.9 par jour)


Score :

Message du 07-01-2010 @ 10:03   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ixion a écrit


Marsoff, tu nous fera une rétro des différentes étapes ? Ca va faire un sacré appart à la fin ! Et tant mieux si cela revient moins cher que prévu.



J'ai fini la première phase de "rénovation" de l'appart 2 :
  • transforamtion de la cuisine en chambre/cagibi :D pour le petit dernier (suppression de la cloison en retour derrière la porte, dépose de la robineterie, réfection électrique, dépose du carrelage, réagréage, pose du parquet et des pleinthes, condamnation de la VMC, réfection des enduits, peinture). A terme, il restera à déplacer la cloison de séparation avec la chambre 3 pour lui donner une taille plus correcte :p
  • réfection de la salle de bain (déplacement du lavabo, enduit, peinture)
  • rénovation de la chambre (ex. séjour)

  • Je ferais des photos si tu veux.

    La phase 2 pour les semaines à venir, c'est :
  • dépose du parquet dans le séjour actuel
  • percement du mur et pose d'une poutre IPN sous la dalle
  • réfection du séjour (enduit, peinture, repose d'un parquet+pleinthe, petits travaux électriques)
  • réfection de l'entrée/couloir (enduits et peinture, petits travaux électriques)


  • Ensuite viendra la phase de "colonisation" :
  • installation des parents dans la chambre 3 et du petit dernier dans son cagibi. Réfection de la chambre 1 (enduits et peintures, déco)
  • installation temporaire des jumeaux dans la chambre 1. Réfection de la chambre 2 (enduits et peintures, déco)
  • réoccupation de la chambre 2 par un des deux jumeaux


  • Ca fait du boulot en perspective :lol:
    Au final, ça aurait été plus ismple de vendre pour emménager en une fois dans un nouvel appart...

    Pour le coût de l'opération, on économise environ 2000€ sur le budget initial pour les travaux de percement et, surtout, 2500€ au moins pour l'assurance dommage ouvrage. Rapporté au prix de l'appart, ça fait quand même pas lourd, mais c'est toujours ça de pris ;)


    [message édité le 07-01-2010 @ 10:10 Par Marsoff]
    ----------
    Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
    Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
    Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
    - Haut de page -
    Ixion
    Vétéran
    Membre # 5885

     Avatar du membre
    Lieu : Rillettes'Land

    Messages :
    4749 (0.75 par jour)


    Score :

    Message du 07-01-2010 @ 13:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    Sacré chantier Marsoff ! :eek: Si tu as des photos avant et après, c'est toujours intéressant de voir ce qu'il est possible de faire dans certaines conditions ;)

    Bon courage pour la prochaine étape ! :p

    Nous, vu les conditions météo, va falloir que je me débrouille tout seul pour faire mon placard ce w-e. Manipuler du placo en 3m tout seul, c'est pas top :o
    ----------
    PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
    PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
    PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
    Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
    - Haut de page -
    Marsoff
    Vétéran
    Membre # 24848

     Avatar du membre
    Lieu : Paris 11

    Messages :
    4506 (0.9 par jour)


    Score :

    Message du 12-01-2010 @ 13:52   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    Thémis a écrit



    Je veux bien quelques infos sur les mesures faites.
    En fait, je me demande si ça vaut la peine de le faire, parce qu'à mon avis, ce qui peut encore être amélioré risque de couter un max (genre isolation toiture ou murs).



    Le Diagnostic Performance Energie réalisé en France mesure essentiellement la consommation énergétique d'un logement et seulement celle nécessaire pour le chauffage, la production d'eau chaude sanitaire et et le refroidissement du logement. Le calcul est effectué sur la base des factures d'énergie sur les 3 dernières années écoulées.
    L'énergie finale utilisée (gaz naturel dans mon cas) est convertie en "énergie primaire" de façon à tenir compte des coûts de production de l'énergie finale. L'utilisation d'énergies renouvelables figure de façon séparée.
    A partir de cette consommation, le logement reçoit une "étiquette" énergie selon 7 catégories du plus économe (moins de 50 KWh/m².an) au plus énergivore (plus de 450KWh/m².an).

    Sur la même base, on effectue une estimation des émissions de GES (en équivalent CO²). Là encore, il y a 7 catégories, la plus faible étant inférieure à 5kg/m².an la plus élevée supérieure à 80kg/m².an

    A ces mesures s'ajoutent un descriptif des équipements du logement qui concerne les équipements de chauffage/refroidissement et les éléments de structure (Murs, toiture/plafonds, Menuiseries, planchers bas.

    La phase "conseil" du diagnostic contient des conseils généraux pour un bon usage (Régulation et programmation du chauffage essentiellement, bref le genre de truc qu'on trouve par n'importe qu'elle agence de maitrise de l'énergie comme l'ADEME) et des "recommandations d'améliorations énergétiques" (remplacement des huisseries, isolation des murs, etc.)


    [message édité le 12-01-2010 @ 13:52 Par Marsoff]
    ----------
    Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
    Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
    Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
    - Haut de page -
    Ixion
    Vétéran
    Membre # 5885

     Avatar du membre
    Lieu : Rillettes'Land

    Messages :
    4749 (0.75 par jour)


    Score :

    Message du 12-01-2010 @ 21:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    La salle de jeux/chambre d'amis/bibliothèque avance chez nous. On a terminé les montants du placard dimanche à presque 22h pour que le peintre puisse attaquer les bandes dès lundi à 8h ! C'est déjà bien avancé comme on peut le voir sur les photos :





    Il faudra ensuite jouer du rouleau pour passer l'apret et aller choisir ensuite la peinture finale pour les murs ;) Ça avance, ça avance ! :p

    Pièces jointes
    Photo 016_0.jpg [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 97.18 Ko - Téléchargements 766)
    Photo 017_0.jpg [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 112.37 Ko - Téléchargements 792)
    Photo 019_0.jpg [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 104.82 Ko - Téléchargements 771)
    Photo 020_0.jpg [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 104.96 Ko - Téléchargements 783)

    ----------
    PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
    PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
    PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
    Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
    - Haut de page -
    Thémis
    Membre
    Membre # 6399

     Avatar du membre
    Lieu : Liège

    Messages :
    3917 (0.62 par jour)


    Score :

    Message du 13-01-2010 @ 7:38   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    Merci Marsoff, je vais me renseigner. ;)

    Ixion, bon courage.

    [message édité le 13-01-2010 @ 7:39 Par Thémis]
    ----------
    Quiconque ose défier la puissance de Zeus doit être puni.

    Intel Core 2 Duo E6750, Gigabyte GA-EP35-DS3P, 2Go DDR2 800 OCZ, GeForce 8800 GT, WD Caviar Blue, Dell 2407WFP

    Lenovo T61, 14" 1440x900, Core 2 Duo T7300, Quadro NVS 140m, 2 Go DDR2 800, Momentus 7200.2
    - Haut de page -
    Ixion
    Vétéran
    Membre # 5885

     Avatar du membre
    Lieu : Rillettes'Land

    Messages :
    4749 (0.75 par jour)


    Score :

    Message du 18-01-2010 @ 15:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    Thémis a écrit


    Ixion, bon courage.



    La semaine a été épuisante... mais à cause du boulot ! Car pour la salle de jeux, c'est un peintre qui s'y ait collé toute la semaine pour faire les bandes. Il a fini ce matin, avec un arpette, le ponçage. Il y avait quand même 66m² de placo ! Je n'ai pas pu aller voir le résultat final ce midi à cause de la poussière, je verrai donc cela ce soir.

    La suite du bricolage va donc être :
    - ponçage des poutres + traitement
    - couche d'apret sur tout le placo
    - peinturage de toute la pièce
    - pose du radiateur (on va en baver pour l'installer celui-là vu son poids !)
    - pose du parquet
    - pose des portes de placard + aménagement intérieur
    - réalisation d'une marche en bois avec tiroir intégré
    - etc etc

    Il y a encore du boulot ! :amoche:
    ----------
    PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
    PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
    PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
    Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
    - Haut de page -
    KitKat
    Vétéran
    Membre # 9514

     Avatar du membre
    Lieu : Oxfordshire, UK

    Messages :
    5504 (0.91 par jour)




    Message du 18-01-2010 @ 17:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    Tiens, pour ma part, cette semaine c'est atelier pose de parquet flottant...c'est sensé être simple mais comme les murs ne sont jamais parfaitement droits... :amoche:
    ----------
    PC1: P8P67 Pro / i5 2500K / HD5870 / 2x4Go DDR3 Corsair Dominator CL9 / Ecran LG Full HD 42" + DELL 24" / Windows 7 Ultimate / Intel X-25M 80Go
    PC2: Asus EEEPC 1000H
    PS3 120Go / Wii Black Edition / Sony Bravia KDL5224500 / STR-DN840 / Wharfedale 7.1 / Velodyne CHT-8R
    FAI: VirginMedia 120 Mega
    - Haut de page -
    alanath
    Vétéran
    Membre # 9040

     Avatar du membre
    Lieu : Fontainebleau

    Messages :
    3691 (0.6 par jour)


    Score :

    Message du 18-01-2010 @ 18:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    Pour ma part , je prépare l'avenir ...

    Avec 3 filles , je sais que la salle de bain me sera interdite :D

    Alors je viens de prendre 3 M2 de la chambre pour créer une Salle de bain avec douche ( 95*95 ) , WC et lavabo .
    Pour corser la difficulté , le sol de la chambre est sous le niveau d'évacuation , donc utilisation d'un sani broyeur slim .

    C'est en cours , mais c'est long car je ne peux bosser en gros qu'une demi journée par semaine :(




    ----------
    SP4 i5 8Go 256Go

    Canon 5DIV - M50 - EF 135 f2 - EF 24-105 f/4 L - 100-400 f4 -5,6L IS II - 300 f2.8 L IS II - 500 f4 L IS II - TC x1.4 III - TC x2 III
    - Haut de page -
    boubavic
    Vétéran
    Membre # 10228

     Avatar du membre
    Lieu : Boulogne Billancourt

    Messages :
    3991 (0.66 par jour)


    Score :

    Message du 27-01-2010 @ 7:53   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    je viens de faire une proposition pour l"achat d'un appart de 52m² à Boulogne pour 240 000€ croiser les doigts pour moi :)
    - Haut de page -
    Aller à la page n°  
      Mot  Pseudo  
    Page : [Début] [précédent] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [suivante] [Fin]


    Aller dans le forum :  

    Plan du forum | Contacter l'administrateur

    Powered by SoulBB 3.0.1
    © Soulmanto, 2003-2010

    Valid XHTML 1.0 Transitional

    Page générée en 0.091 secondes