Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » [Topics officiels] » Définissons mieux la Haute-Définition !
Login Mot de passe

2 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 2 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]
Sujet : Définissons mieux la Haute-Définition ! (Sujet fermé)
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27799 (5.04 par jour)




Message du 02-06-2009 @ 16:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

attention à la dénomination "pompeuse" de DD+, souvent c'est justement pour désigner du DD 5.1 à 640kbits... le HD-DVD en a fait son fer de lance par exemple :siffle:


Pinky, c'est spécifié dans le pavé de texte : "rétro-compatibles" DD 5.1 ;)
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Pie 9)
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.2 par jour)


Score :

Message du 02-06-2009 @ 16:53   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chris lo a écrit

attention à la dénomination "pompeuse" de DD+, souvent c'est justement pour désigner du DD 5.1 à 640kbits... le HD-DVD en a fait son fer de lance par exemple :siffle:


Pinky, c'est spécifié dans le pavé de texte : "rétro-compatibles" DD 5.1 ;)



Oui mais bon si certains équipements perdent la piste audio, rétro-compatibilité ou non ça n'arrangera personne ;)

Pour ma part, je n'ai pas la TNT (problème d'antenne dans l'immeuble) mais je pense surtout à mes parents, cependant la TV étant récente (2/3 mois au max) ce que dit tilt me rassure.
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
biboups
Vétéran
Membre # 7746

 Avatar du membre
Lieu : Vergèze (source Perrier :o) )

Messages :
6022 (0.96 par jour)


Score :

Message du 02-06-2009 @ 17:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tilt1001 a écrit

Attention : changement de codec audio sur la TNT HD !

Depuis le 2 juin à 10h, les chaînes de la TNT HD se trouvant sur le multiplexe R5 (TF1 HD, France 2 HD et M6 HD) sont diffusées en Dolby Digital Plus (E-AC-3, pour Enhanced AC-3).

Le Dolby Digital Plus (ou DD+) est une évolution du codec de compression Dolby Digital (DD) utilisé sur les DVD et sur les programmes TV dotés d'une bande son en 5.1. Son algorithme de compression permet, à débit moindre, de maintenir une très bonne qualité de son tout en offrant la souplesse de monter au-delà de 6Mb/s, lorsque le Dolby Digital peut monter au maximum à 640Kb/s.

Concrètement, sur la TNT HD, les chaînes diffuseront désormais leurs pistes audio avec un débit deux fois moins important pour une qualité équivalente à l'ancien encodage Dolby Digital. La bande passante gagnée devrait servir à optimiser le débit vidéo HD. Les flux audio E-AC-3 sont rétro-compatibles avec les décodeurs supportant le Dolby Digital.

Le DD+ est utilisé sur la TNT HD depuis octobre 2008, mais il était diffusé en parallèle d'une piste son en DD. A partir de ce matin, seuls les pistes encodées en DD+ sont diffusées.

Toutefois, le site HD Numérique nous dévoile que depuis ce changement, certains appareils connaissent des bugs de son sur les chaînes HD. Des téléviseurs Sharp et Loewe datant de 2007 seraient concernés. Des décodeurs, tels que le PlayTV sur PS3 et la FreeboxTV de Free, ne parviendraient plus du tout à décoder les pistes son.

Je viens, pour ma part de tenter l'expérience sur mon matériel. Sur mon téléviseur Philips, deux flux audio sont affichés dans les options de langue du flux TNT de France 2 HD : "Français" et "QAA". Sélectionnés alternativement, tous deux sont détectés comme des flux DD+, mais le premier est en 2.0 (stéréo) alors que le second est en 5.1 (surround).

En revanche, sur mon décodeur NeufBox TV, les chaînes de la TNT HD vues depuis le Tuner intégré ne donnent plus de son du tout...



waou, encore un truc simple et réfléchi qui va simplifier le bordel ambiant :yeux:

ils savent au moins ce qu'ils vont faire à l'arrêt de l'analogique ou ils vont encore y réfléchir pendant 2 ans et changer de normes tout à la fin .... :sic:
----------
MSI k7n2g-ilsr - AMD xp2400+ - CRUCIAL 2*512 PC2700 - IBM 180gxp 120go et 250go - Windows XP : waou, quelle révolution ;)
Dell D820 T7200, 100Go@7200, 2Go ram, Quadro NVS 120M : après la révolution, la libération :D
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27799 (5.04 par jour)




Message du 02-06-2009 @ 17:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pinky a écrit



Oui mais bon si certains équipements perdent la piste audio, rétro-compatibilité ou non ça n'arrangera personne ;)

Pour ma part, je n'ai pas la TNT (problème d'antenne dans l'immeuble) mais je pense surtout à mes parents, cependant la TV étant récente (2/3 mois au max) ce que dit tilt me rassure.



ça ne concerne que les gens qui ont branché la sortie optique de leur TV sur un ampli Home-Cinéma, soit, à mon avis, très peu de gens ;)

car des TV avec décodeurs 5.1 intégré, j'en connais pas beaucoup (ça se faisait à la grande époque des rétro-projecteurs ceci dit)
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Pie 9)
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14202 (2.38 par jour)


Score :

Message du 02-06-2009 @ 17:37   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

biboups a écrit

waou, encore un truc simple et réfléchi qui va simplifier le bordel ambiant :yeux:

ils savent au moins ce qu'ils vont faire à l'arrêt de l'analogique ou ils vont encore y réfléchir pendant 2 ans et changer de normes tout à la fin .... :sic:



'Faut avouer : sur ce coup-là, ils font fort ! Mais je me demande lequel est le plus à blâmer dans l'affaire.

En théorie, tous les fabricants de TV étaient au courant avant l'entrée en scène de la TNT HD puisque seul le respect des normes de diffusion de la TVHD française les autorisait à mettre un logo HDTV sur leurs appareils. Vraisemblablement, on a là des TV équipées d'un Tuner TNT HD et rencontrant malgré tout des problèmes de décodage des flux...

C'est louche ! :o
En ce qui concerne Sharp et Loewe, ça a tout l'air d'un marketing précipité. J'espère qu'ils proposeront des MAJ Firmware efficaces.


chris lo a écrit

ça ne concerne que les gens qui ont branché la sortie optique de leur TV sur un ampli Home-Cinéma, soit, à mon avis, très peu de gens ;)

car des TV avec décodeurs 5.1 intégré, j'en connais pas beaucoup (ça se faisait à la grande époque des rétro-projecteurs ceci dit)



Ça commence à se répandre, cependant. On voit de plus en plus de TV LCD avec compatibilité Dolby Digital, Virtual Dolby (activé sur flux stéréo ou 5.1) et Dolby Digital Plus. C'est l'arrivée de la TV numérique qui veut cela ; comme on a connu auparavant la généralisation du Nicam Stéréo.

Tiens, par exemple : dans le panneau de configuration audio de la PS3, avec une connexion HDMI, l'assistant de la console est capable de détecter les flux audio pris en charge par le diffuseur. Dans la liste, la mienne détecte que mon écran Philips prend en charge le Dolby Digital 5.1.

[message édité le 02-06-2009 @ 17:45 Par tilt1001]
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:

Toshiba Satellite U300-11P | TV LG OLED55E6V | Onkyo TX-NR555 | Pack Focal Sib XL + Cub³ | PS3 Slim 1To | | ZTE Axon 7 | SFR Starter 200 Méga
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57057 (9.19 par jour)


Score :

Message du 02-06-2009 @ 21:01   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pas de soucis de son sur les chaines HD sur ma Sony 32W4000.
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25856 (3.93 par jour)




Message du 12-06-2009 @ 16:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

http://www.engadget.com/2009/06/12/blu-ray-gets-managed-copy-next-year-requries-new-hardware/

It took over three years, but mandatory Managed Copy is set to become a reality next year as each studio is required to sign the recently finalized AACS license by December 4th 2009, and any studio that signs early receives up to a 25 percent discount on licensing fees. What isn't mandatory, though, is hardware support, and although the current generation of players definitely won't work, most expect the majority of new BD devices to. The cost (you didn't think it'd be free, did you?) and the number of copies is up to the studio, but at least one copy will be allowed. That copy can be made via a menu on the disc and can take the form of another Blu-ray Disc or a DRM-laced Microsoft file. Up until now, Apple hasn't joined the party so no joy for iPod users -- although this could still happen. Either way, a connection to either the AACS' or studio's authorization server will be required to make it work. As cool as this all sounds, we're still skeptical; and although we'll be the first to try it, somehow we don't think it'll live up to our expectations.
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27799 (5.04 par jour)




Message du 12-06-2009 @ 16:55   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

si j'ai pigé, il sera possible de faire une copie de son Blu-Ray à destination d'un autre support, j'ai bon ?

mais que cette fonction ne sera pas compatible sur les lecteurs de Blu-Ray actuels (sauf à priori la PS3, car je ne vois pas la limitation pour elle) ?

je me rappelle que Sony avait parlé de ça au début, qu'on aurait pu copier ses Blu-Ray sur sa PSP par exemple pour les visionner sans devoir acheter le même film en + en UMD (surtout que le UMD est mort !)

[message édité le 12-06-2009 @ 16:57 Par chris lo]
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Pie 9)
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14202 (2.38 par jour)


Score :

Message du 24-06-2009 @ 19:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Hop ! Une actualité et un article. :)

L'actualité : Toshiba, l'ancien adversaire déclaré de Sony dans la guerre opposant le HD DVD au Blu-Ray, n'exclue pas de proposer à terme des platines Blu-Ray ! Jusque-là, la firme japonaise s'était gardée de soutenir le format concurrent après avoir pourtant déclaré sa défaite.

L'article : Tom's Hadware.fr revient sur les spécifications, les capacités et les défauts de la prise HDMI.
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:

Toshiba Satellite U300-11P | TV LG OLED55E6V | Onkyo TX-NR555 | Pack Focal Sib XL + Cub³ | PS3 Slim 1To | | ZTE Axon 7 | SFR Starter 200 Méga
- Haut de page -
biboups
Vétéran
Membre # 7746

 Avatar du membre
Lieu : Vergèze (source Perrier :o) )

Messages :
6022 (0.96 par jour)


Score :

Message du 25-06-2009 @ 7:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation

La version 1.4 du HDMI, récemment adoptée, propose aussi un lien Ethernet et un canal de retour pour le son.


Citation

Enfin, la norme 1.4 propose un connecteur D, encore plus petit, appelé officieusement micro HDMI



qu'est ce qu'ils appellent 'lien ethernet' alors que le connecteur est encore plus petit ??? (ie comment tu rétrécis avec les câbles d'un rj45 en +)
----------
MSI k7n2g-ilsr - AMD xp2400+ - CRUCIAL 2*512 PC2700 - IBM 180gxp 120go et 250go - Windows XP : waou, quelle révolution ;)
Dell D820 T7200, 100Go@7200, 2Go ram, Quadro NVS 120M : après la révolution, la libération :D
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23285 (3.29 par jour)


Score :

Message du 25-06-2009 @ 8:28   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

le connecteur D n'a pas d'ethernet.
Le plus chiant est que les cable hdmi normaux ont 2 version avec le 1.4. Une avec ethernet et une sans... |-[
----------
ITLive.be
- Haut de page -
biboups
Vétéran
Membre # 7746

 Avatar du membre
Lieu : Vergèze (source Perrier :o) )

Messages :
6022 (0.96 par jour)


Score :

Message du 25-06-2009 @ 9:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

donc en 1.4 t'as une prise 'normale' avec ethernet et une prise 'micro' sans ? bonjour le bordel encore :D

[message édité le 25-06-2009 @ 9:27 Par biboups]
----------
MSI k7n2g-ilsr - AMD xp2400+ - CRUCIAL 2*512 PC2700 - IBM 180gxp 120go et 250go - Windows XP : waou, quelle révolution ;)
Dell D820 T7200, 100Go@7200, 2Go ram, Quadro NVS 120M : après la révolution, la libération :D
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23285 (3.29 par jour)


Score :

Message du 25-06-2009 @ 9:37   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

t'a une prise "normal" (A) avec ethernet, une prise "normale"(A) sans ethernet, une prise "mini"(B) sans ethernet et une "micro"(D) sans ethernet.
----------
ITLive.be
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27799 (5.04 par jour)




Message du 25-06-2009 @ 9:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

la prise "mini" c'est la C

la B c'est du HDMI-A mais Duallink (bande passante doublée ;) )
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Pie 9)
- Haut de page -
biboups
Vétéran
Membre # 7746

 Avatar du membre
Lieu : Vergèze (source Perrier :o) )

Messages :
6022 (0.96 par jour)


Score :

Message du 25-06-2009 @ 10:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

:smilejap: pour les précisions

c'est tout de même très end user friendly :o
----------
MSI k7n2g-ilsr - AMD xp2400+ - CRUCIAL 2*512 PC2700 - IBM 180gxp 120go et 250go - Windows XP : waou, quelle révolution ;)
Dell D820 T7200, 100Go@7200, 2Go ram, Quadro NVS 120M : après la révolution, la libération :D
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25856 (3.93 par jour)




Message du 16-07-2009 @ 17:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

A coté de l'en****** industriel de mouches qu'est le « marché » des formats vidéo, comprendre le HDMI 1.4, c'est de la gnognotte. Un peu comme la comparaison entre Al Capone et le môme de 10 ans qui a piqué une dizaine de bonbons à la boulangerie du coin en somme.
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14202 (2.38 par jour)


Score :

Message du 09-08-2009 @ 17:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En analogie avec ce que j'avais pu écrire en bas de ce post, LesNumériques viennent de publier un article intitulé la plus belle image pour ma TV, qui offre une notation sur 10 pour un ensemble plus complet de sources vidéo (par rapport à ce que j'avais pu écrire) allant de la SD à la HD en passant par le DVD, la VoD, la TNT, le satellite et le câble. Les valeurs moyennes de bitrate sont indiquées pour chaque type de source, ce qui est appréciable. ;)

Par ailleurs, le site se lance dans les tests de DVD/Blu-Ray, en orientant ceux-ci du côté de leur qualité technique plutôt que de leur qualité artistique, afin que les lecteurs puissent exploiter convenablement leurs installations audio/vidéo. Pourquoi pas...!

[message édité le 09-08-2009 @ 17:36 Par tilt1001]
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:

Toshiba Satellite U300-11P | TV LG OLED55E6V | Onkyo TX-NR555 | Pack Focal Sib XL + Cub³ | PS3 Slim 1To | | ZTE Axon 7 | SFR Starter 200 Méga
- Haut de page -
Calvin
Poussinet dégroupé
Membre # 3935

 Avatar du membre
Lieu : Chez moi

Messages :
9569 (1.46 par jour)


Score :

Message du 11-08-2009 @ 1:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour les test des BRD, ce site me plait beaucoup: hdnumerique.com ;)
----------
Spooky, briseur de rêves
Gauvain, sauveur de poussin
- Haut de page -
Frd
Master
Membre # 11770

 


Messages :
651 (0.11 par jour)


Score :

Message du 11-08-2009 @ 9:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour ma part depuis la mise à jour du DD sur la tnt le son saccade.
Je suis relié en optique de la TV à mon ampli, si je met le son sur la tv aucun problème, mais dès que je le passe sur mon ampli, le son saccade.

Mon ampli est un Onkyo TX SR606 et ma TV une Samsung LE40A676.

- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27799 (5.04 par jour)




Message du 11-08-2009 @ 9:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Calvin a écrit

Pour les test des BRD, ce site me plait beaucoup: hdnumerique.com ;)



perso, même si c'est en anglais : http://bluray.highdefdigest.com/reviews.html


----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Pie 9)
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14202 (2.38 par jour)


Score :

Message du 11-08-2009 @ 12:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Calvin a écrit

Pour les test des BRD, ce site me plait beaucoup: hdnumerique.com ;)





Je les regarde tous les deux, en plus de DVDrama. :p


Frd a écrit

Pour ma part depuis la mise à jour du DD sur la tnt le son saccade.
Je suis relié en optique de la TV à mon ampli, si je met le son sur la tv aucun problème, mais dès que je le passe sur mon ampli, le son saccade.

Mon ampli est un Onkyo TX SR606 et ma TV une Samsung LE40A676.



C'est étrange.

Normalement, le TX-SR606 est tout à fait capable de décoder le Dolby Digital Plus, récemment envoyé par la TNT sur les nouvelles chaînes HD. Je doute donc fort que le processeur de l'ampli ait du mal à décoder des signaux plus faibles que le DTS HD Master Audio ou le Dolby TrueHD. Je pense que le problème viendrait plutôt de la TV qui sort le signal de manière dégradé (elle tente peut-être une mauvaise conversion du signal Dolby Digital Plus en Dolby Digital pour qu'il puisse passer en optique ; ce qui, par ailleurs, n'est absolument pas nécessaire).

As-tu mis à jour le Firmware de ton écran ? La dernière version date du 29 juillet 2009.
Si tu n'as jamais réalisé cette opération au préalable, n'hésite à regarder le manuel de Samsung sur la procédure en question.

[message édité le 11-08-2009 @ 13:13 Par tilt1001]
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:

Toshiba Satellite U300-11P | TV LG OLED55E6V | Onkyo TX-NR555 | Pack Focal Sib XL + Cub³ | PS3 Slim 1To | | ZTE Axon 7 | SFR Starter 200 Méga
- Haut de page -
Frd
Master
Membre # 11770

 


Messages :
651 (0.11 par jour)


Score :

Message du 11-08-2009 @ 12:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui j'ai mis à jour le firmware, mais aucun changement.
Cela m'étonne aussi que l'ampli est du mal a décoder le DD+, j'ai regardé au niveau de la télé si il n'y avait pas des réglages à faire, mais je n'ai pas vu grand chose.
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27799 (5.04 par jour)




Message du 11-08-2009 @ 15:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

le TX-SR606 a quelques bugs connus de décodage avec certains appareils (la PS3 par exemple), à mon avis, il faudrait lui aussi le mettre à jour au niveau du firmware (ce qui est moins évident avec un ampli d'ailleurs :sic: )

tiens d'ailleurs pas de port RS-232 sur ce modèle donc la MAJ ça va vraiment pas être évident (voir impossible :( )

----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Pie 9)
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14202 (2.38 par jour)


Score :

Message du 11-08-2009 @ 18:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chris lo a écrit

le TX-SR606 a quelques bugs connus de décodage avec certains appareils (la PS3 par exemple)



Oh ! Je n'aurais jamais cru !
Comme quoi, même les ampli de bonne qualité et de marque réputée ne sont plus forcément à l'abri des bugs. :o
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:

Toshiba Satellite U300-11P | TV LG OLED55E6V | Onkyo TX-NR555 | Pack Focal Sib XL + Cub³ | PS3 Slim 1To | | ZTE Axon 7 | SFR Starter 200 Méga
- Haut de page -
biboups
Vétéran
Membre # 7746

 Avatar du membre
Lieu : Vergèze (source Perrier :o) )

Messages :
6022 (0.96 par jour)


Score :

Message du 11-08-2009 @ 18:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

c'est de te faute, t'es partout, de toute façon ça se voit à ton air sournois là, caché derrière ta feuille :o

sinon pour poster un peu intelligent, je rebondis sur le classement des sources : la variabilité entre chaines sur un même type de source est vraiment très importante, par contre dans les grandes lignes c'est logique de trouver ces résultats (encore heureux pour la HD :D )
----------
MSI k7n2g-ilsr - AMD xp2400+ - CRUCIAL 2*512 PC2700 - IBM 180gxp 120go et 250go - Windows XP : waou, quelle révolution ;)
Dell D820 T7200, 100Go@7200, 2Go ram, Quadro NVS 120M : après la révolution, la libération :D
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.073 secondes