Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » [Topics officiels] » Quel téléviseur LCD / Plasma ?
Login Mot de passe

7 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 7 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [suivante] [Fin]
Sujet : Quel téléviseur LCD / Plasma ? (Sujet fermé)
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.25 par jour)


Score :

Message du 21-10-2009 @ 15:45   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Faut croire :D
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Maniak
Master
Membre # 4031

 Avatar du membre
Lieu : Suisse

Messages :
757 (0.12 par jour)




Message du 22-10-2009 @ 10:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Coup de gueule contre le SAV Samsung.

Mon téléviseur Plasma Samsung ne s'allumant plus et encore sous garantie pendant un mois j'ai essayé de contacté le SAV Samsung Suisse et après pas moins de 30 essais j'ai finalement du me résigner à selectionner la langue allemande afin de pouvoir rentrer en contact avec quelqu'un au bout de la ligne.
La personne au bout du fil à ouvert un N° de dossier mais ne comprenant pas bien le français m'as demandé d'écrire à Samsung Suisse pour expliquer mon problème. Ce que j'ai fais et même envoyé plusieurs mails.
Cela fait maintenant presque deux mois et toujours rien et du coup mon téléviseur est hors garantie.
Je le dis haut et fort: Samsung c'est de la m... en tous cas le SAV Suisse et dorénavant je vais soigneusement éviter cette marque afin de ne plus avoir à faire à ce p... de SAV.
----------
Desktop Intel Core i7 4790K - 8Gb DDR3 2600 - ASUS Z97IPlus - SSD Samsung 850 512GB - ASUS STRIX-GTX970 ...
Acer Aspire E3-112
Intel Celeron N2840 2x2.16GHz - 4Gb DDR3 - SSD 256Gb - 11" WXGA
NVIDIA Shield Tablet
LG G3
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27730 (5.18 par jour)




Message du 22-10-2009 @ 10:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

pourquoi n'as-tu pas été voir la boutique qui te l'a vendu (à moins que c'était sur le Net ?)
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (Nougat 7.1.1)
- Haut de page -
Maniak
Master
Membre # 4031

 Avatar du membre
Lieu : Suisse

Messages :
757 (0.12 par jour)




Message du 22-10-2009 @ 12:37   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui c'était par le net que je l'ai acheté.
----------
Desktop Intel Core i7 4790K - 8Gb DDR3 2600 - ASUS Z97IPlus - SSD Samsung 850 512GB - ASUS STRIX-GTX970 ...
Acer Aspire E3-112
Intel Celeron N2840 2x2.16GHz - 4Gb DDR3 - SSD 256Gb - 11" WXGA
NVIDIA Shield Tablet
LG G3
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25853 (4.02 par jour)




Message du 22-10-2009 @ 12:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En France, la première année, les constructeurs demandent généralement que tu passes par le magasin, même si il est en ligne.
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Maniak
Master
Membre # 4031

 Avatar du membre
Lieu : Suisse

Messages :
757 (0.12 par jour)




Message du 22-10-2009 @ 13:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui mais dans mon cas il s'agissait de la 2ème année .
----------
Desktop Intel Core i7 4790K - 8Gb DDR3 2600 - ASUS Z97IPlus - SSD Samsung 850 512GB - ASUS STRIX-GTX970 ...
Acer Aspire E3-112
Intel Celeron N2840 2x2.16GHz - 4Gb DDR3 - SSD 256Gb - 11" WXGA
NVIDIA Shield Tablet
LG G3
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27730 (5.18 par jour)




Message du 23-10-2009 @ 23:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

soooonnnnt paaaaas preeeeessssssééééés leeees SssAaaaVvvvv Suuuiiiisssseeees


désolé fallait que je la fasse :D
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (Nougat 7.1.1)
- Haut de page -
Maniak
Master
Membre # 4031

 Avatar du membre
Lieu : Suisse

Messages :
757 (0.12 par jour)




Message du 24-10-2009 @ 19:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Suisse ou autre, bien égal, je suis quand même dans la panade...
----------
Desktop Intel Core i7 4790K - 8Gb DDR3 2600 - ASUS Z97IPlus - SSD Samsung 850 512GB - ASUS STRIX-GTX970 ...
Acer Aspire E3-112
Intel Celeron N2840 2x2.16GHz - 4Gb DDR3 - SSD 256Gb - 11" WXGA
NVIDIA Shield Tablet
LG G3
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23796 (3.74 par jour)




Message du 25-10-2009 @ 1:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Nicolas a écrit

En France, la première année, les constructeurs demandent généralement que tu passes par le magasin, même si il est en ligne.



oui mais un vendeur comme amazon essait toujours de refiler le bébé au constructeur .
même lors de la première année .

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
MacM@ldo
Master
Membre # 13306

 Avatar du membre
Lieu : Toulouse con...

Messages :
928 (0.16 par jour)


Score :

Message du 28-10-2009 @ 21:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pollux a écrit

Pas besoin d'y mettre aussi cher, n'importe quel câble certifié HDMI 1.3 fait l'affaire.

Ceux-là sont très bien et plats de surcroit (j'ai les mêmes en 1.8m, c'est nickel pour la freebox et la ps3).

Pour l'usb, aucune idée.



Je suis finalement retourné vers mon fournisseur adoré...LDLC
J'ai pris 2 câbles HDMI 1.3 de 5m. La distance du meuble ayant augmentée (16,9€ttc)
et un câble USB ralonge avec ampli TREND pour le branchement d'un DD externe.
Réception éclair, suivi serieux, même si c'est un chouilla plus cher qu'aiileur (et encore), je suis grandement satisfait. Merci quand même Polux, ça m'a bien aidé pour affiner ma recherche.

Nb: reste plus qu'a caché tous ces câbles derrière une mini cloison. Quelques photos et une retour sur la B7000 lorsque tout ça sera terminé.

----------
McM@ldo ;-)
MBP 2011 MC721LL/A Mat 1680x1050 - Ipad Air 128go Argent - Galxy note 4 - Apn Sony HX400V
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27730 (5.18 par jour)




Message du 29-10-2009 @ 12:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j'ai aussi cette ralonge USB et ça fonctionne hyper bien sans déperdition ;)
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (Nougat 7.1.1)
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23796 (3.74 par jour)




Message du 03-11-2009 @ 9:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

un peu deg de la liaison optique entre ma 40W5500 et mon ampli . le DTS passe pas :(
je vais donc devoir remettre un câble optique spécifique entre PS3 et ampli ... c'est franchement décevant de la part de la bravia :yeux:


:siffle:

[message édité le 03-11-2009 @ 10:37 Par raouldeux™]

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27730 (5.18 par jour)




Message du 03-11-2009 @ 9:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

t'as pensé à mettre à jour la télé ? On ne sait jamais :D

le DTS est supporté par la TNT ? :!!!:

[message édité le 03-11-2009 @ 9:53 Par chris lo]
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (Nougat 7.1.1)
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23796 (3.74 par jour)




Message du 03-11-2009 @ 10:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

mouhahaha la honte le DTS n'était pas coché sur la PS3 , comme je suis passé d'optique à hdmi il fallait recocher toutes les options .
donc je retire ce que j'ai dit au dessus .

et je vais me cacher :o

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25853 (4.02 par jour)




Message du 03-11-2009 @ 10:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il y a même un smiley pour ça :cache: :p
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14202 (2.44 par jour)


Score :

Message du 03-11-2009 @ 11:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chris lo a écrit

le DTS est supporté par la TNT ? :!!!:



Et non.

Nos TV HD actuelles incorporent trois décodeurs :
  • Dolby Digital ou AC3 (en 2.0 la plupart du temps, en 5.1 pour les films du dimanche soir sur TF1 ou France 2)
  • Dolby Digital Plus ou E-AC3 (sur les chaînes de la TNT HD à l'exception d'Arte HD)
  • AAC (non utilisé actuellement, me semble-t-il, si ce n'est peut-être pour certains contenus sur clef USB)

Pourtant, DTS a créé un pendant du Virtual Dolby mais pour les encodages audio TV, FM et jeux-vidéo. Il s'agit du DTS Neural Surround.
Le signal émule des pistes 5.1 sur un signal stéréo (ou des pistes 7.1 sur un signal 5.1) et inversement (downmix de 5.1 vers stéréo). Des chaînes anglo-saxones et japonaises utilisent le DTS Neural Surround. Le jeu Prototype est également le premier jeu-vidéo à l'avoir employé pour proposer du 7.1.

[message édité le 03-11-2009 @ 11:25 Par tilt1001]
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:

Toshiba Satellite U300-11P | TV LG OLED55E6V | Onkyo TX-NR555 | Pack Focal Sib XL + Cub³ | PS3 Slim 1To | | ZTE Axon 7 | SFR Starter 200 Méga
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23796 (3.74 par jour)




Message du 03-11-2009 @ 13:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tilt1001 a écrit



Et non.

Nos TV HD actuelles incorporent trois décodeurs :

  • Dolby Digital ou AC3 (en 2.0 la plupart du temps, en 5.1 pour les films du dimanche soir sur TF1 ou France 2)
  • Dolby Digital Plus ou E-AC3 (sur les chaînes de la TNT HD à l'exception d'Arte HD)
  • AAC (non utilisé actuellement, me semble-t-il, si ce n'est peut-être pour certains contenus sur clef USB)

Pourtant, DTS a créé un pendant du Virtual Dolby mais pour les encodages audio TV, FM et jeux-vidéo. Il s'agit du DTS Neural Surround.
Le signal émule des pistes 5.1 sur un signal stéréo (ou des pistes 7.1 sur un signal 5.1) et inversement (downmix de 5.1 vers stéréo). Des chaînes anglo-saxones et japonaises utilisent le DTS Neural Surround. Le jeu Prototype est également le premier jeu-vidéo à l'avoir employé pour proposer du 7.1.



en fait http://www.homecine.com/codage/dolbyprologic2.php

en ce qui concerne les chaînes HD via orange adsl je reçois TF1 et M6 en 5.1 pas FR2 .
et et il y a une différence entre TF1 et M6 :oui: mon Yam affiche du 5.1 pour M6 classiquement 2 fronts 1 central 2 surrounds et le CB .
TF1 n'affiche pas le CB mais une surround central à la place :amoche:

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14202 (2.44 par jour)


Score :

Message du 03-11-2009 @ 14:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   



En réalité, c'est même un peu plus tordu que ça.

Le Dolby Pro-Logic se sert d'une source stéréo pour produire une source stéréo arrière.
Le Dolby Pro-Logic II peut extraire une source stéréo arrière à partir de données supplémentaires incluses dans une piste stéréo encodée en Pro-Logic II.
Le Dolby Pro-Logic IIx fait de même en se basant sur des signaux stéréo ou 5.1 pour en extrapoler des signaux 6.1 ou 7.1.

Le DTS Neural Surround est plutôt basé sur l'inverse. La piste a été encodée en 5.1 et elle subie un downmix en stéréo. Concrètement, c'est l'encodage stéréo qui a été matricé sur le signal 5.1. En utilisant un décodeur Neural Surround, l'utilisateur retrouve le véritable signal 5.1 encodé à l'origine. ;)

Cependant, il est vrai qu'en faisant la comparaison avec le Virtual Dolby, je commets une erreur. Le Dolby Pro-Logic IIx constitue effectivement un exemple plus proche du DTS Neural Surround.

raouldeux™ a écrit

en ce qui concerne les chaînes HD via orange adsl je reçois TF1 et M6 en 5.1 pas FR2 .
et et il y a une différence entre TF1 et M6 :oui: mon Yam affiche du 5.1 pour M6 classiquement 2 fronts 1 central 2 surrounds et le CB .
TF1 n'affiche pas le CB mais une surround central à la place :amoche:



Ah !
Sur la TNT HD, il me semble bien que France 2 envoie parfois du 5.1 en DD+. Mais uniquement sur certains programmes.

[message édité le 03-11-2009 @ 14:55 Par tilt1001]
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:

Toshiba Satellite U300-11P | TV LG OLED55E6V | Onkyo TX-NR555 | Pack Focal Sib XL + Cub³ | PS3 Slim 1To | | ZTE Axon 7 | SFR Starter 200 Méga
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23796 (3.74 par jour)




Message du 03-11-2009 @ 16:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bon et là tilt1001 ne parlait pas de son HD :D alors imaginez :huhu:

en tous cas certains jeux PS3 sont bien DTS ce n'est donc plus un standard réservé cinéma .

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
kingbaja
Modérateur
Membre # 3331

 Avatar du membre
Lieu : Paris / Londres

Messages :
7792 (1.21 par jour)


Score :

Message du 23-11-2009 @ 15:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour à tous,

Je vais bientôt déménager. Il me faut une TV supplémentaire. Je possède déjà un écran 50" pioneer donc je suis très content.

Je compte le conserver pour le salon et mettre un écran de mini 46" pour la chambre sauf si vous connaissez une très bonne TV 60" pas hors de prix.

Je cherche donc une TV 46" mini pour la chambre, que me conseillez vous ? J'ai vu un LED 46" chez Samsung le UE46B6000, qu'en pensez vous ou sinon que me recommandez vous car cela fait un petit moment que je ne suis plus l'actualité des TV.

Merci à vous :)

Edit : finalement ces deux TV semblent me correspondent
http://www.rueducommerce.fr/TV-Hifi-Home-Cinema/TV-LCD/TV-LCD-de-46-et-plus/SONY/3001346-Televiseur-LCD-16-9-55-139cm-HDTV-1080p-100-Hz-TNT-HD-HDMI-KDL55X4500.htm
http://www.rueducommerce.fr/TV-Hifi-Home-Cinema/TV-LCD/TV-LCD-de-46-et-plus/SAMSUNG/3000097-Televiseur-LED-16-9-55-140cm-HDTV-1080p-100-Hz-TNT-HD-Ultra-Slim-UE55B7000.htm

Que conseillez vous entre la sony et la samsung. je préfère le design de la samsung


[message édité le 23-11-2009 @ 16:35 Par kingbaja]
----------
" Qui ne tente rien n'a rien! "

Desktop : Alienware Aurora R3 Intel Core i7 2600k @ 3.4GHz, 8Go ram, Raid 256Go SSD + DD 1To, Nvidia GTX 590

Laptop :
- Alieware M14 R3 Intel Core i7 3610QM @ 2.3GHz, 8Go ram, Raid 64Go SSD + DD 500Go, Nvidia GT 650M
- Macbook Pro Retina 15'4, Intel Core i7 @ 2.3GHz, 16Go ram, 512 SSD, Nvidia GT 750M
- Haut de page -
RaoulCmoitth
Master
Membre # 28600

 Avatar du membre
Lieu : Les sables d'olonne

Messages :
398 (0.09 par jour)




Message du 24-11-2009 @ 16:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le design est une chose, par contre, ces deux écrans n'ont rien de comparable.
le Sony est un full Led, alors ques les séries UE samsung sont en Led "Edge", nettement moins performant.

le Sony accuse son année d'écart en terme de look, mais tu demanderas a pascal ce qu'il pense de son 46 pouces, c'est terrifiant de qualité ! le samsung quant a lui ai bon, mais sans etre vraiment extraordinaire...



[message édité le 24-11-2009 @ 16:58 Par RaoulCmoitth]
----------
p5e-ws-pro / Core 2 duo E6850@3.42 Ghz / 2Go DDR2 Kingston / WD Raptor 150Go /
Hitachi 75k 700Go / Lecteur Blu ray Sata / GeForce 8800 GTS ...
http://celietechniques.unblog.fr/
- Haut de page -
Steady
Maître Sith
Membre # 8081

 
Lieu : Death Star | Ziost

Messages :
6612 (1.08 par jour)


Score :

Message du 24-11-2009 @ 22:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tilt, viens z'à mon aide !!!

Je compte acheter une nouvelle TV très prochainement pour remplacer ma KDL-40D3500.

bon, j'hésite entre ces 4 modèles :

KDL46-W5500
KDL46-WE5B
KDL46-Z4500
KDL46-Z5500

http://www.lcd-compare.com/index.php?action=compare&SONKDL46W5500=on&SONKDL46Z4500=on&SONKDL46VE5=on&SONKDL46WE5W=on&SONKDL46Z5500=on

tu me conseilles quoi comme meilleur rapport qualité prix?

le rétroéclairage A tubes WCG-CCFL et la dalle 10bits changent beaucoup de chose???
----------
Ze GEEKSIDE de la Force | La "besoin de rien, envie de tout" attitude | AI : Artificial Intelligence???... non, acheteur impulsif!
- Haut de page -
RaoulCmoitth
Master
Membre # 28600

 Avatar du membre
Lieu : Les sables d'olonne

Messages :
398 (0.09 par jour)




Message du 25-11-2009 @ 14:37   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Entre ces quatres là, je prendrais le Z4500... certes un peu plus ancien que le Z5500, son image ne souffre absolument pas de la génération d'écart, et question look et qualité sonore, il est nettement au dessus.

Les W5500 et WE5 sont elles un peu en retrait en qualité d'image, et n'ont pas le 200hz.

[message édité le 25-11-2009 @ 14:37 Par RaoulCmoitth]
----------
p5e-ws-pro / Core 2 duo E6850@3.42 Ghz / 2Go DDR2 Kingston / WD Raptor 150Go /
Hitachi 75k 700Go / Lecteur Blu ray Sata / GeForce 8800 GTS ...
http://celietechniques.unblog.fr/
- Haut de page -
The46Doctor
Membre hyperactif
Membre # 24124

 Avatar du membre
Lieu : Lincoln

Messages :
126 (0.03 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 25-11-2009 @ 20:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour à tous, Noël approche et mes parents se décident finalement après de longues années à changer leur télé (si on peux appeler ça une télévision : Phillips 54 cm de plus de 20 ans...)

Quitte à acheter autant prendre un bon modèle.
Ils souhaitent un 46" (environ 3 4 mètres de recul).

On a bien sur regardé du coté de SONY, PHILLIPS et SAMSUNG. Et après lecture de différentes presse, les modèles retenues sont le BRAVIA 46Z 5500 et le SAMSUNG 46B8000.
Tout d'abord quels sont vos avis sur ces 2 produits, les avantages, inconvénients tout en sachant que le samsung est à LED.

Merci pour ces renseignements.


----------
 Apple MacBook Pro Unibody 2,4Ghz
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14202 (2.44 par jour)


Score :

Message du 25-11-2009 @ 22:39   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Steady a écrit

Tilt, viens z'à mon aide !!!



Z'arrive ! :)


Steady a écrit

tu me conseilles quoi comme meilleur rapport qualité prix?

le rétroéclairage A tubes WCG-CCFL et la dalle 10bits changent beaucoup de chose???



Et bien, moi, je dirais d'emblée la même chose que Raoul : la 46Z4500 est la plus intéressante. Le son de ses enceintes est bien meilleur, ses capacités d'upscaling ou de traitements vidéo sont quasi identiques à celles de de la Z5500 et, chose dont on fait très peu mention, sa dalle reflète moins que celle des modèles 5500 (bien qu'étant mattes, eux aussi). Son design est aussi plus audacieux.

Le seul point négatif de cette TV par rapport aux autres que tu as cité, c'est sa consommation, un peu plus élevée.

Maintenant, qu'en est-il des dalles 10 bits ?

Concrètement, sur des émissions de TV et des DVD, on ne voit rien. Pourtant, j'ai envie de dire que ce n'est non plus un pur gadget. J'ai une Philips soit disant dotée d'une dalle 14 bits et je dois dire que je préfère les couleurs de cette dalle à celle de ma nouvelle Sony 32W5500. Dans les faits, cependant, le niveau de noir de la Philips est très faible par rapport à celui de la Sony, mais sa dalle 14 bits donne effectivement l'impression d'afficher un spectre de couleurs plus étendue que sur ma Sony à dalle 8 bits.

C'est très curieux ! On me l'aurait dit, j'aurais eu du mal à le croire ! J'ai même pris la Sony en pensant que ce critère était fallacieux et largement secondaire. Aujourd'hui, je constate pourtant une sorte de manque. Cela ne se perçoit que sur les flux HD, selon moi, mais le spectre de couleurs affichables me paraît bien un peu plus étroit que sur ma Philips.
Je le redis cependant : c'est une perception, ça n'est pas clairement notable mais ça touche le domaine du ressentis. Après, le lecteur vidéo peut avoir aussi son importance : je lis tous mes films (DVD comme Blu-Ray) avec une PS3, capable justement d'afficher la gamme complète RGB et le HDMI Super-Blanc. Et ces paramètres ont été activés en conjonction avec la Philips. Mais avec la nouvelle Sony, le rendu me semble différent. J'ai l'impression d'une perte d'information. Visuellement, il me manque quelque chose...

Donc j'aurais tendance à conseiller une dalle 10 bits, et bien que le nombre de flux pouvant en tiré partie soit extrêmement limité, avec une PS3 comme lecteur, on s'habitue à la gamme de couleur pouvant être affichée. Y compris lorsque le signal envoyé ne peut théoriquement pas en tiré partie (ce qui est d'autant plus curieux et pourtant non illusoire, d'après moi).

[message édité le 25-11-2009 @ 22:53 Par tilt1001]
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:

Toshiba Satellite U300-11P | TV LG OLED55E6V | Onkyo TX-NR555 | Pack Focal Sib XL + Cub³ | PS3 Slim 1To | | ZTE Axon 7 | SFR Starter 200 Méga
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.101 secondes