Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » Asus P7P55D et MSI 1060 GTX 3go = Pas d'affichage
Login Mot de passe

7 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 7 invité(s) )


Auteur
Sujet : Asus P7P55D et MSI 1060 GTX 3go = Pas d'affichage
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4760 (0.72 par jour)


Score :

Message du 07-09-2020 @ 17:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Hello tout l'monde ! Enfin... Les rescapés qui passent encore par ici^^

J'ai remis les mains dans l'cambouie et évidemment, plus rien ne fonctionne ! :o

J'ai changé mon boitier pour un Fractal Design R5 que j'avais en stock afin de changer la CG HD4870 qui faisait du bruit par une CG neuve en stock (MSI 1060).

Config qui fonctionne :
- P7P55D + SAPHIRE HD4870 (la GTX 670 OC ayant rendu l'âme il y a quelques années) - C'était l'ancienne config de Pascal !!! :D

Config KO :
- P7P55D + MSI 1060 GTX 3Go

L'alimentation est une OCZ ZT série HX520W.

A l'allumage, les ventilos tournes (boitier + CPU) mais pas ceux de la CG ! Mais comme ils sont sensés ne s'activer qu'en cas de chauffe, peut-être normal. Par contre, le logo MSI sur la CG est bien allumé donc la CG est bien alimentée. Mais aucun signal sur l'écran !

J'ai remis la HD4870 à la place de la 1060 et ça fonctionne...

La CG semble bien compatible avec la CM et l'alimentation doit suffire pour alimenter cette 1060...
Si quelqu'un qui passe par là a une idée, je suis preneur !^^
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27947 (4.85 par jour)




Message du 08-09-2020 @ 20:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

As-tu déjà mis à jour le BIOS de ta carte mère ?
Parce que c'est une piste à envisager si tu ne l'as jamais fait quand on installe du matos beaucoup plus récent

Sinon tu as 2 ports PCI Express pour la CG, à tout hasard essaye d'installer la GTX sur l'autre port, on sait jamais :D
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Miui 12)
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4760 (0.72 par jour)


Score :

Message du 09-09-2020 @ 9:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut Chris ! :)

Mon BIOS est le 2003 en date du 14/12/2010 (oui, je sais, une éternité ! XD)

https://www.asus.com/fr/Motherboards/P7P55D/HelpDesk_BIOS/
Sur le site ASUS, il y a une version 2101 en date du 2012/11/06. Cela ne concerne qu'une évolution pour les HDD apparemment.
Si j'essaie de le mettre à jour via le BIOS et l’utilitaire EZflash 2, j'ai le message suivant :
"ROM file is incompatible with existing BIOS !"

J'ai essayé en mettant le BIOS actuel avec les réglages par défaut, nada !

J'ai essayé les 3 ports PCIE de la CM, idem.
J'ai tout débranché pour ne laisser que la CG, la RAM et le CPU en alimentation, idem.
J'ai remis la HG4870 pour vérifier le cable, ça marche (je suis dessus là^^).

Pour mettre à jour le BIOS, il y a une alternative à EZflash d'ASUS ?
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27947 (4.85 par jour)




Message du 09-09-2020 @ 10:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ou alors la GTX a un souci :(

là j'avoue que je sèche pour ton problème...

[message édité le 09-09-2020 @ 10:48 Par chris lo]
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Miui 12)
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4760 (0.72 par jour)


Score :

Message du 09-09-2020 @ 11:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Vais renvoyer le matos à Pascal et demander un remboursement !!! :o :p

Sinon, faut que je vois si un collègue pourrait tester cette GTX 1060 car je n'ai plus rien de mon côté pour le faire. Galère^^
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4760 (0.72 par jour)


Score :

Message du 10-09-2020 @ 15:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Après bien des essais, j'ai pu mettre à jour le BIOS avec la dernière version connue (la 2101 vs 2003 qui était en place sur la CM). Malheureusement, cela ne change rien au problème, toujours pas d'affichage !
J'ai essayé avec un câble HDMI qui fonctionne avec le DELL et mon portable du boulot. Même punition !
La carte s'allume (le logo), les ventilos sont à l'arrêt, le clavier est allumé, les ventilos du boitier fonctionnent et les DD idem mais rien en sortie de la CG :(

----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21382 (2.99 par jour)


Score :

Message du 10-09-2020 @ 15:49   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu n'as pas de la poussière qui est rentrée dans le slot PCIe ?
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4760 (0.72 par jour)


Score :

Message du 10-09-2020 @ 17:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Non... J'ai essayé les 3 slots sur la CM et ma HD4870 fonctionne bien.
C'est comme s'il y avait une incompatibilité entre la P7P55D et la MSI GTX 1060 mais je n'ai rien trouvé sur le net...
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4526 (0.84 par jour)


Score :

Message du 10-09-2020 @ 18:20   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

A tout hasard, tu as exploré la piste d'un conflit entre pilotes graphiques ?
Je crois me souvenir qu'à une époque c'était un peu galère de virer les pilotes Radeon...
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 4x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X250 Core i5-5300 2.3GHZ 8Go DDR3 SSD 240Go~Windows 10 64bits
Laptop 3: DELL Inspiron 5490 Core i5-10210U / 8Go / 256Go SSD
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21382 (2.99 par jour)


Score :

Message du 11-09-2020 @ 8:21   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai déjà vu une carte mère revenir à la VGA intégrée et le BIOS en manuel, et donc ne plus détecter une nouvelle carte graphique; mais il n'y a pas de VGA intégrée sur la P7P55D d'après ce que je vois...


Tu n'as pas un cavalier sur la carte mère ou sur la VGA qui permettrait de brider la version du PCIe ? Ca viendrait d'une incompatibilité entre la V2 (mobo) et la V3 (VGA) ? Mais bon, ça m'étonnerait, jamais eu le cas avant... En principe qui peut le plus peut le moins.

L'alim est toujours bonne ? Tous les cables d'alim sont correctement branchés ? Une plus puissante pour tester ?

[message édité le 11-09-2020 @ 8:22 Par Antares]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4760 (0.72 par jour)


Score :

Message du 11-09-2020 @ 15:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Marsoff a écrit

A tout hasard, tu as exploré la piste d'un conflit entre pilotes graphiques ?
Je crois me souvenir qu'à une époque c'était un peu galère de virer les pilotes Radeon...


J'y ai pensé mais je n'ai aucun affichage, je n'arrive même pas au BIOS...
Quand je mets le câble DVI ou HDMI et que je sélectionne une autre source sur le moniteur, j'ai un message comme quoi il n'y a pas de cable relié... Si je sélectionne sur le moniteur DVI ou HDMI, je n'ai plus de message mais quand je boot, rien...


Antares a écrit

J'ai déjà vu une carte mère revenir à la VGA intégrée et le BIOS en manuel, et donc ne plus détecter une nouvelle carte graphique; mais il n'y a pas de VGA intégrée sur la P7P55D d'après ce que je vois...


Tu n'as pas un cavalier sur la carte mère ou sur la VGA qui permettrait de brider la version du PCIe ? Ca viendrait d'une incompatibilité entre la V2 (mobo) et la V3 (VGA) ? Mais bon, ça m'étonnerait, jamais eu le cas avant... En principe qui peut le plus peut le moins.

L'alim est toujours bonne ? Tous les cables d'alim sont correctement branchés ? Une plus puissante pour tester ?


Pas de VGA intégrée sur la P7P55D effectivement.

Pas de jumper sur la CG. Rien vu sur la CM dans ce sens :(

Pour l'alim, je n'en ai pas d'autre sous la main donc difficile de savoir si cela vient d'elle. Les câbles sont OK de ce que je peux en voir. Pour la 1060, c'est le câble 8 broches relié directement à l'alim alors que pour la HD4870, ce sont 2 câbles 6 broches amovibles reliés à l'alim.
La 1060 demande une alim de 400W minimum, ma Corsair est une HX520W donc ça devrait suffire. Surtout que j'ai testé en débranchant tous les DD et lecteur DVD.

Quand même dingue ce truc !...
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4760 (0.72 par jour)


Score :

Message du 12-09-2020 @ 14:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai remis la main sur le PC2 de ma signature. Je vais voir si je peux tester la GTX sur cette config (faut que je sorte tout du mini boitier avant ! Tout est rentré au chausse-pieds !^^). Autre possibilité, tester l'alim du PC2 en remplacement de la Corsair...
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4760 (0.72 par jour)


Score :

Message du 12-09-2020 @ 17:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Résultat des tests :

1- utilisation d'un alimentation OCZ ZT 550W + GTX 1060
Avec tous les branchements : Pas de boot.
Avec uniquement la CG alimentée : boot ok, accès au BIOS
En enlevant l'alimentation du lecteur de DVD : tentative de boot, le bouton de boot s'allume mais rien
Avec uniquement la CG et le SSD Windows alimenté : Pas de boot

Même chose avec la HD4870 et l'alim OCZ.

2- remise de l'alimentation Corsair HX520W + HD4870
Avec tous les branchements : pas de boot
Il a fallu que j'enlève l'alimentation du lecteur/graveur ASUS pour booter à nouveau !

2 alimentations de marque différentes (OCZ et Corsair) ne seraient pas assez puissante pour gérer la config ? J'ai 4 DD mécaniques + 1 SSD Windows + Graveur DVD. Ca n'a quand même rien de monstrueux ?!

Pas eu le temps de tester la GTX sur la CM Intel DG41AN, ce sera pour fin de semaine (pas là avant).
Je vais peut-être commander une alim aussi pour vérifier en fin de semaine, mais je ne sais pas quoi prendre du coup !
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.05 secondes