Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » Time-out avec hdd usb2 et win 10
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Auteur
Sujet : Time-out avec hdd usb2 et win 10
Marlar
Master
Membre # 21611

 Avatar du membre
Lieu : Jodoigne (Belgique)

Messages :
372 (0.07 par jour)


Score :

Message du 13-06-2018 @ 16:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour

Appel aux spécialistes !

Après le passage d'un ancien PC à un nouveau sous win 10, j'ai des time-out lorsque j'accède à mes anciens HDDs dans des boitiers USB2.
Je sais bien les lire mais avec énormément de retrys.

Les HDDs sont du type IDE. Et j'aimerais bien récupérer les données qui sont dessus directement sur win 10.

A noter que ces HDDs fonctionnent très bien sur mon ancien PC et sur mes portables.
Il semble donc que ce soit lié uniquement à mon nouveau PC sous win 10.

Ma question : y a-t'il un moyen de ralentir le dialogue USB2 par une modification par exemple dans le régistre ?
Je n'ai rien trouvé dans le bios.

La seule façon de faire à ce jour est d'utiliser l'ancien PC et copier les données sur un HDD sata, mais les nouveaux HDDs ne sont plus reconnus par le bios de l'ancien PC et donc les placer dans un boitier USB pour faire une copie USB à USB, ce qui vu la quantité de données (environ 800 GB) va prendre énormément de temps.

Merci d'avance pour vos réponses.

- Haut de page -
stackware
Inutile, mais indispensable :)
Membre # 6403

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
9559 (1.6 par jour)


Score :

Message du 26-06-2018 @ 11:42   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut,
En mettant un cable ethernet entre un vieux pc et le nouveau, ça pourrait ptet le faire, pour transférer les données?
----------
Nul n'est jamais assez fort pour ce calcul

Visitez le Site Officiel du V Paris et des Vx

Fractal R5 Titanium; i7 3770K; Asus P8Z77-V; Corsair DDR3-1600 8Go ; M4 512 Go + Toshiba 4To ; Asus GTX 780 DirectCU II (Spook inside); BenQ EW2730V 27''; Win X Home; Netgear R7000
- Haut de page -
Marlar
Master
Membre # 21611

 Avatar du membre
Lieu : Jodoigne (Belgique)

Messages :
372 (0.07 par jour)


Score :

Message du 26-06-2018 @ 15:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui. Merci.
Mais c'est extrêmement lent ! J'ai 800 GB à transférer.

N'ayant pas reçu de réponses jusqu'à aujourd'hui, le seul moyen que j'ai trouvé, c'est retirer les disques IDE de leur boitier USB et les monter
en interne avec un nouveau disque sata en interne dans l'ancien PC sous win xp.
C'est beaucoup de chipotage mais c'est tout ce que j'ai trouvé



[message édité le 26-06-2018 @ 15:23 Par Marlar]
- Haut de page -
stackware
Inutile, mais indispensable :)
Membre # 6403

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
9559 (1.6 par jour)


Score :

Message du 06-07-2018 @ 14:51   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tu en as pour quelques heures de transfert si mes calculs sont bons (avec une interface gigabit ethernet).
en théorie : 10 à 12 secondes/Go, mais de vieux disques ne suivront pas. On peut dire que la vitesse sera celle des disques, ce qui revient au même que de les monter en interne, mais avec moins de bricolage comme tu dis...
Partons sur du 50 Mo/s, donc 400 Mb/s. C'est aussi la limite me semble-t-il du transfert USB2, donc ça colle.
----------
Nul n'est jamais assez fort pour ce calcul

Visitez le Site Officiel du V Paris et des Vx

Fractal R5 Titanium; i7 3770K; Asus P8Z77-V; Corsair DDR3-1600 8Go ; M4 512 Go + Toshiba 4To ; Asus GTX 780 DirectCU II (Spook inside); BenQ EW2730V 27''; Win X Home; Netgear R7000
- Haut de page -
Marlar
Master
Membre # 21611

 Avatar du membre
Lieu : Jodoigne (Belgique)

Messages :
372 (0.07 par jour)


Score :

Message du 06-07-2018 @ 17:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour ta réponse.
J'ai transféré comme expliqué dans mon message, ça a pris quand même plusieurs heures.

Je n'ai toujours pas compris pourquoi certains boitiers usb2 me donnent des time-out
alors que d'autres boitiers, que j'ai essayé après, fonctionnent correctement.

Apparemment c'est pas le disque qui bloque mais le convertisseur IDE-USB2.
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.039 secondes