Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » Ram ancienne config (P4)
Login Mot de passe

2 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 2 invité(s) )


Auteur
Sujet : Ram ancienne config (P4)
Wrced
Master
Membre # 15293

 Avatar du membre
Lieu : Namur, Belgique.

Messages :
949 (0.19 par jour)




Message du 05-08-2017 @ 13:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour,

Petite question svp concernant un CPU et une carte mère... d'un autre âge. :yeux:

En faisant un peu de tri, je viens de retrouver un CPU Intel P4 2800 mhz monté sur une carte mère MSI MS-6577. Et comme j'ai aussi un ancien boitier, je me suis dit que je réinstallerais bien l'ensemble pour en faire... pas grand chose si ce n'est un second Pc... au cas où.

Et j'en viens à ma question : il n'y a que 512 de Ram PC3200 DDR 400 (Infineon) et la carte mère supporte apparemment 2 x 1 Go. Intéressant de faire "l'investissement" de ces 2 x 1 Go ? J'installerais W7.
J'ai trouvé ces 2 barrettes "KOMPUTERBAY (2 x 1 Go) DDR PC3200 400MHz (184 PIN) CL 3.0 Desktop DIMM" pour 14 euros => https://www.amazon.fr/gp/product/B004HGTR84/ref=ox_sc_act_title_2?smid=AGDD4B1IH3F5X&psc=1 => je ne sais pas ce que ça vaut (si ce n'est qu'il y a beaucoup d'avis positifs) ni si elles conviendraient vraiment (mais je pense que oui au vu des caractéristiques).

Si jamais, voici ce que j'ai trouvé au sujet la carte mère => http://www.ascendtech.us/msi-ms-6577-s-478-533fsb-p4-motherboard_i_mb4msims6577533.aspx (ça concerne la v2.1, moi c'est la v4.1, je ne sais pas si ça change quelque chose)

Pour le reste de la config ça ne serait rien que du (très) vieux évidemment : HDD IDE, GeForce FX5200 128 Mo,...

Merci d'avance pour vos avis.
----------
Intel Dual Core E8400 / Asus P5Q / 2*2Go Crucial DDR2 PC2-6400 800Mhz / Sapphire HD 4870 512Mo / DD WD Caviar SE16 320Go + 640 Go Sata II / Graveur DVD Pioneer DVR-216DBK Sata / Antec Sonata III + EarthWatts 500 + Noctua S12 1200 / Samsung T220 / Logitech X230
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57001 (10.59 par jour)


Score :

Message du 05-08-2017 @ 13:33   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je ne vois pas trop l'intérêt d'investir dedans, en plus avec un P4 et Win 7 ça va ramer.
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 850 Evo M2 250 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.96 par jour)


Score :

Message du 05-08-2017 @ 15:17   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

+1. Si c'est un Pentium 4 Northwood avec l'HyperThreading, ca passe encore. Mais c'est quand même complètement à la rue.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
26869 (5.73 par jour)




Message du 05-08-2017 @ 21:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

même avis, à part un Win XP, tu n'en tireras rien niveau utilisation bureautique

et dès que tu vas surfer sur Internet avec, ça va être la misère parce que les navigateurs sont devenus trop lourds pour du matos d'avant 2005. Disons que si tu te cantonnes à des vieux forums (comme TTH :D ) ça ira, mais le reste, prépares toi beaucoup de café :p

faut du Dual-Core et 2 Go de RAM minimum, sinon poubelle ou au musée !

[message édité le 05-08-2017 @ 22:01 Par chris lo]
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
Wrced
Master
Membre # 15293

 Avatar du membre
Lieu : Namur, Belgique.

Messages :
949 (0.19 par jour)




Message du 06-08-2017 @ 13:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour,

Merci pour vos avis... unanimes ! :D

Bon ben direction déchèterie pour l'ensemble alors. Et dans ce qu'il reste du 1er tri, si je suis ce que vous me dites, je pense qu'il risque finalement de ne rien rester! Car tout tourne +- de la même époque (cartes graphiques, etc). :yeux: Même le boitier... préhistorique :) ne me servira probablement plus jamais à rien. Mais j'ai toujours du mal à jeter... :(

Effectivement, cette config tournait sous XP à l'époque où je l'avais récupérée. C'était un Pc "HP".

Et comme je n'aurai donc plus rien... si ce n'est de la place !, je pense que le mieux serait alors de me tourner vers un portable si "second" Pc il doit y avoir. Il me servira(it) toujours plus que ce P4 que je n'aurais finalement jamais utilisé.

Merci à vous.
----------
Intel Dual Core E8400 / Asus P5Q / 2*2Go Crucial DDR2 PC2-6400 800Mhz / Sapphire HD 4870 512Mo / DD WD Caviar SE16 320Go + 640 Go Sata II / Graveur DVD Pioneer DVR-216DBK Sata / Antec Sonata III + EarthWatts 500 + Noctua S12 1200 / Samsung T220 / Logitech X230
- Haut de page -
Marlar
Master
Membre # 21611

 Avatar du membre
Lieu : Jodoigne (Belgique)

Messages :
365 (0.08 par jour)


Score :

Message du 06-08-2017 @ 17:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Une installation d'un linux lite ne pourrait pas te dépanner juste pour un peu de bureautique et de l'internet ? En général linux est moins gourmand en resources que windows !
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23212 (3.71 par jour)


Score :

Message du 07-08-2017 @ 6:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour 35€ on a un pi3 ... y'a moyen de s'amuser plus avec ;-)
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Wrced
Master
Membre # 15293

 Avatar du membre
Lieu : Namur, Belgique.

Messages :
949 (0.19 par jour)




Message du 13-08-2017 @ 19:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Marlar a écrit

Une installation d'un linux lite ne pourrait pas te dépanner juste pour un peu de bureautique et de l'internet ? En général linux est moins gourmand en resources que windows !



icy a écrit

Pour 35€ on a un pi3 ... y'a moyen de s'amuser plus avec ;-)



Bonjour,

Désolé pour ma réaction tardive.

Concernant une installation Linux Lite, ben oui pourquoi pas, mais je n'ai pas absolument besoin d'une seconde config. Et comme de l'avis unanime, les composants que j'ai sont préhistoriques, je vais être courageux (si si vraiment :D ) et aller tout déposer à la déchetterie. Et si besoin je m'orienterai alors vers un portable comme second Pc, cela me sera bien plus utile.

Et pour le pi3... je ne sais pas trop ce que c'est. Je viens de lire la page wiki sur le Raspberry Pi mais je ne suis pas beaucoup plus avancé. :yeux: :)

Bonne soirée.

[message édité le 13-08-2017 @ 19:06 Par Wrced]
----------
Intel Dual Core E8400 / Asus P5Q / 2*2Go Crucial DDR2 PC2-6400 800Mhz / Sapphire HD 4870 512Mo / DD WD Caviar SE16 320Go + 640 Go Sata II / Graveur DVD Pioneer DVR-216DBK Sata / Antec Sonata III + EarthWatts 500 + Noctua S12 1200 / Samsung T220 / Logitech X230
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.047 secondes