Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Windows] » Windows 10
Login Mot de passe

6 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 6 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 31 32 33 34
Sujet : Windows 10
Floriano
Master
Membre # 32126

 Avatar du membre


Messages :
933 (0.29 par jour)




Message du 20-10-2016 @ 18:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Marlar a écrit

Bonjour

Je vais passer incessamment sous Win 10/64 home.

Je profite de la rubrique Windows 10 pour le problème suivant :

Comment faire pour installer les répertoires documents/setting et le répertoire Program files dans une autre partition que celle de l'OS ?

D'avance merci pour vos réponses


Personnellement je me suis fait une partie P: (P comme programme), et lors des installations je change le chemin de destination.
Et une partition D: comme DATA pour mes fichiers personnels.
Et pour les partitions, j'utilise EASEUS. Peut-être pas le meilleur, mais il a toujours très bien fait son affaire.


----------
Lenovo Thinkpad Edge 550 : Intel i7-5500U / Kingston HyperX 2x4 Go DDR3L / Radeon R7 M265 / SSD SanDisk Ultra II 240 Go / 15,6" Full HD mat / Win10 Pro 64 bits
- Haut de page -
Marlar
Master
Membre # 21611

 Avatar du membre
Lieu : Jodoigne (Belgique)

Messages :
362 (0.08 par jour)


Score :

Message du 21-10-2016 @ 11:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci Floriano

Mais où et quand dans l'installation peux tu changer le chemin de destination ?
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1550 (0.52 par jour)




Message du 21-10-2016 @ 12:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est archi simple pour le coup.
Dans l'icone de raccourci documents ou video ... Tu fais propriétés et chemin de destination. La tu mets ce que tu veux. En prime WIN 10 te proposes même de déplacer les fichiers vers cette nouvelle destination.

Ensuite dans les paramètres de Win 10, dans l'onglet stockage il me semble, tu peux spécifier ou tu veux que les fichiers soient télécharger et ou doivent s'installer les programmes.

Ca m'a pris en tout et pour tout 5mn pour avoir un truc propre lorsque j'ai fait une installation propre sur mon PC.
- Haut de page -
Marlar
Master
Membre # 21611

 Avatar du membre
Lieu : Jodoigne (Belgique)

Messages :
362 (0.08 par jour)


Score :

Message du 21-10-2016 @ 17:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci beaucoup pour les renseignements
- Haut de page -
Floriano
Master
Membre # 32126

 Avatar du membre


Messages :
933 (0.29 par jour)




Message du 22-10-2016 @ 13:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Marlar a écrit

Merci Floriano

Mais où et quand dans l'installation peux tu changer le chemin de destination ?



Quand tu fais une installation tu vas avoir une étape où on te demande de choisir le chemin de destination. Tu peux normalement cliquer sur Parcourir pour changer le chemin de destination.

Je précise que si ton OS crache tu devras quand même réinstaller tes programmes car les chemins du registre ne seront plus bons. Personnellement j'ai cette partition programme surtout pour un souci de clarté.

Par contre pour les documents ce n'est pas négligeable.

[message édité le 22-10-2016 @ 13:57 Par Floriano]
----------
Lenovo Thinkpad Edge 550 : Intel i7-5500U / Kingston HyperX 2x4 Go DDR3L / Radeon R7 M265 / SSD SanDisk Ultra II 240 Go / 15,6" Full HD mat / Win10 Pro 64 bits
- Haut de page -
Marlar
Master
Membre # 21611

 Avatar du membre
Lieu : Jodoigne (Belgique)

Messages :
362 (0.08 par jour)


Score :

Message du 22-10-2016 @ 17:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci Floriano pour l'info.

Car je passe d'un win xp pro (installé en 2002 sur un pc de l'époque) à win 10 home (nouveau pc dernière génération), c'est un grand changement pour moi.
- Haut de page -
sebb974
Globe trotteur du forum
Membre # 19016

 Avatar du membre
Lieu : Enfin ailleurs

Messages :
7193 (1.58 par jour)


Score :

Message du 12-11-2016 @ 11:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je n'ai toujours pas trouvé de solution au problème de disque dur qui disparait après la MAJ anniversaire ; deux de mes Pc sont impactés, aucune des mise à jour récente n'a résolu le problème.

J'ai pas mal, de données sur ce disque externe que je ne peux donc exploiter que sur 2 de mes autres portables.
Aussi je songe à recopier tout le contenu du disque externe sur (ça va être chiant vu que les capacités de stockage de mes portables sont inférieures à celle du dit disque externe)

Mais ensuite ? que faire pour qu'il soit de nouveau reconnu ? un formatage (rapide) sous un windows où il est reconnu ?
----------
Twin addict...Ducati 916 - Tablettes PC : Surface Pro 4 & Dell XT3 Win7Pro - Laptop : Dell Vostro 1710 - UMPC Samsung Q1 Ultra WinXP - Desktop Dual Core E5200 - Asus P5QVM - Win7 - Xbox 360 - Smartphone Blackberry Passport - Baladeur Ipod Touch V1 16 Go - Apple Ipad 4 retina 16 Go iOS8
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21126 (3.57 par jour)


Score :

Message du 15-11-2016 @ 14:02   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

La mise à jour gratuite fonctionne toujours, même si elle est réservée en principe pour ceux utilisant les fonctionnalités d'assistance... Si on utilise la loupe, ça compte ? :D

;)
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
sebb974
Globe trotteur du forum
Membre # 19016

 Avatar du membre
Lieu : Enfin ailleurs

Messages :
7193 (1.58 par jour)


Score :

Message du 15-11-2016 @ 14:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Rien compris à la réponse précédente ???

----------
Twin addict...Ducati 916 - Tablettes PC : Surface Pro 4 & Dell XT3 Win7Pro - Laptop : Dell Vostro 1710 - UMPC Samsung Q1 Ultra WinXP - Desktop Dual Core E5200 - Asus P5QVM - Win7 - Xbox 360 - Smartphone Blackberry Passport - Baladeur Ipod Touch V1 16 Go - Apple Ipad 4 retina 16 Go iOS8
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4551 (1.28 par jour)




Message du 15-11-2016 @ 15:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Peut-être plus une réponse par rapport à ce topic ?
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21126 (3.57 par jour)


Score :

Message du 15-11-2016 @ 16:58   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je mettais juste l'info à toutes fins utiles, on est quand même sur le topic générique Windows 10, non ? Je n'avais pas vu l'autre topic...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Alsace

Messages :
11287 (1.92 par jour)


Score :

Message du 21-11-2016 @ 11:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour,

Est ce que certains d'entre vous ont des application qui se lancent toute seule? Exemple: j'ai l'application photos qui se lance régulièrement alors que je n'ai effectué aucune manipulation. Je la ferme a chaque fois, et bout d'un certain moment, elle va revenir. J'ai vérifier dans l'onglet confidentialité dans les paramètre de n'avoir aucune app en arrière plan

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Netbook Acer AspireOne Intel atom n270 1.6GHz, 1Go de RAM; 160Go, Arch 32bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
26631 (5.9 par jour)




Message du 21-11-2016 @ 11:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

il est possédé :D

c'est pas commun ça, je vois plutôt l'inverse, à savoir des applis qui se ferment toutes seules

essaye un scan système via l'invite de commandes, on ne sait jamais : SFC /SCANNOW
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (N 7.0)
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23188 (3.81 par jour)


Score :

Message du 21-11-2016 @ 11:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

nuts a écrit

Bonjour,

Est ce que certains d'entre vous ont des application qui se lancent toute seule? Exemple: j'ai l'application photos qui se lance régulièrement alors que je n'ai effectué aucune manipulation. Je la ferme a chaque fois, et bout d'un certain moment, elle va revenir. J'ai vérifier dans l'onglet confidentialité dans les paramètre de n'avoir aucune app en arrière plan



vérifie le planificateur de tâche
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Alsace

Messages :
11287 (1.92 par jour)


Score :

Message du 21-11-2016 @ 11:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chris lo a écrit

il est possédé :D

c'est pas commun ça, je vois plutôt l'inverse, à savoir des applis qui se ferment toutes seules

essaye un scan système via l'invite de commandes, on ne sait jamais : SFC /SCANNOW



Ca n'a rien révélé d'anormal

icy a écrit



vérifie le planificateur de tâche




je regarde, mais j'avoue que je n'y comprends pas grand chose.. Pour le moment je n'ai pas trouver de tache concernant l'app photos
En revanche dans les programme et fonctionnalité, j'ai vu qu'on pouvait re-initialiser une application. Je vais voir ce que ca donne

edit: bon, ça n'a pas resolu mon problème, "photos" c'est relancé tout seul. Et tant qu'il n'est pas lancé, j'ai pas de processus. Je ne sais pas ce qui l'execute

[message édité le 21-11-2016 @ 14:12 Par nuts]

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Netbook Acer AspireOne Intel atom n270 1.6GHz, 1Go de RAM; 160Go, Arch 32bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
26631 (5.9 par jour)




Message du 21-11-2016 @ 14:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

dans ce cas la méthode radicale : désinstaller puis réinstaller !

attention, c'est une appli préinstallée, donc Windows ne permet pas de le faire à la volée comme une appli classique (ou une que tu aurais récupéré depuis le Windows Store)

en espérant pour toi que ça marche : VOIR ICI
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (N 7.0)
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Alsace

Messages :
11287 (1.92 par jour)


Score :

Message du 21-11-2016 @ 17:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je vais tenter ton lien fissa. Franchement si je peux eviter la reinstalle, j'ai eu droit a un re-init du systeme pendant la periode du "windows update veut pas installer les mise a jour" et reinstaller tous mes logiciels et drivers, c'est lourd

edit: bon bah ca n'a pas marché, mais bon, l'ancienne visionneuse me convient tres bien, donc j'ai virer l'app photo

[message édité le 21-11-2016 @ 18:11 Par nuts]

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Netbook Acer AspireOne Intel atom n270 1.6GHz, 1Go de RAM; 160Go, Arch 32bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4438 (1.08 par jour)


Score :

Message du 29-12-2016 @ 11:14   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je viens de découvrir un truc assez agaçant : le clic-droit ne fonctionne que de façon très irrégulière sur mon Zenbook.
Je m'explique : lorsque je fais un clic-droit sur un fichier video (.mp4 ou .mkv) j'ai bien un menu contextuel qui s'ouvre normalement mais avec un fichier texte (.docx ou .pdf) ou image (.jpeg), une action automatique se lance puis avorte en fermant la fenêtre. Etrangement, le clic-droit fonctionne avec les fichiers open office (.odt) :eek:
Je soupçonne un mauvais paramétrage des applications par défaut, quelqu'un a une idée ? Parce que c'est bien chiant :mad:
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21126 (3.57 par jour)


Score :

Message du 09-01-2017 @ 11:54   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Un autre truc agacant qui semble bien etre un bug de la 1607 : le clavier azerty repasse en qwerty uniquement pour rentrer le mot de passe d'un réseau Wifi; comme workaround il suffit d'appuyer sur la touche windows ou de cliquer sur le logo windows pour revenir en azerty.


----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
hades
Vétéran
Membre # 24455

 Avatar du membre
Lieu : Besancon

Messages :
2039 (0.49 par jour)




Message du 13-01-2017 @ 12:30   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour

J'ai acheter une license Win 10 Pro OEM 64 bits pour un ordi portable !

Je me suis apercu que la license est en Anglais , est il possible de le mettre en Francais ?
----------
PC 1 : Q9650 @ 4ghz ; P5Q Pro ; 8 Go PC8500 ; MSI GTX 560 Ti ; SSD Crucial 64 Go
PC 2 en cours : CM silencio 550 blanc ;
PS4 1To : pseudo : hades73440
PC Portable : Asus RJ510j I5 4200H GTX 950M 12GO Ram DDR3L Ecran 15"6 Full HD WIN 10
Samsung Galaxy S7 32 Go Blanc
NAS : DS216J
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23188 (3.81 par jour)


Score :

Message du 13-01-2017 @ 13:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

la licence, non, le windows normalement oui ;)
https://support.microsoft.com/en-us/help/14236/language-packs

----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21126 (3.57 par jour)


Score :

Message du 14-01-2017 @ 12:35   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Euh... tu installes un Windows 10 FR et tu lui colles la clé de licence EN et c'est tout, enfin il me semble...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Ghjasè
Sage
Membre # 8026

 Avatar du membre


Messages :
1157 (0.22 par jour)


Score :

Message du 08-02-2017 @ 11:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

apparemment, ce n'est pas encore la peine d'investir dans des licences windows 10.

j'ai lu je ne sais plus où qu'il était encore possible d'obtenir windows 10 gratuitement avec une licence windows 7 ou 8.1. Je ne sais pas si cela fonctionne systématiquement, mais personnellement j'ai tenté ma chance et ça a marché.

j'ai récupéré une licence windows 7 OEM.
J'ai directement introduit une clé usb d'installation de windows 10, et lorsqu'il m'a demandé la clé produit, j'ai rentré cette clé windows 7 qui a été acceptée. J'ai ensuite installé windows 10 et, une fois connecté à internet, windows a été activé.

cela a fonctionné aujourd'hui même, je ne sais pas si cela fonctionnera encore dans quelques mois, mais je vous donne le tuyau, et je suis désolé pour ceux qui ont déjà payé la licence windows 10...

[message édité le 09-02-2017 @ 16:18 Par Ghjasè]

- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
26631 (5.9 par jour)




Message du 09-02-2017 @ 9:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

effectivement ça marche encore, car si l'outil de MAJ a été enlevé, apparemment les serveurs d'activation n'ont pas été modifiés depuis le 29 Juillet dernier pour couper la gratuité, donc toute nouvelle activation de Windows 10 depuis une "nouvelle" clé 7/8/8.1 fonctionne

à mon avis c'est volontaire de la part de MS, c'est pas possible qu'ils soient passés à côté de ça, surtout que l'info est relayée sur le net depuis Septembre dernier.
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (N 7.0)
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1550 (0.52 par jour)




Message du 09-02-2017 @ 10:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

MS pousse à fond pour l'adoption de Windows 10. C'était déjà envisagé l'année dernière cette prolongation.
Perso je suis assez content de ce Windows.
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 31 32 33 34


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.087 secondes