Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Windows] » clonage hdd vers ssd
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Auteur
Sujet : clonage hdd vers ssd
scoppo
Membre
Membre # 9325

 Avatar du membre
Lieu : Québec / ile de la Reunion

Messages :
18 (0 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 10-05-2013 @ 15:39   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour a tous,

Je souhaite transférer ma partition C de 140 go de mon hdd vers mon SSD crucial M4 de 128go.
J'ai donc libéré de la place sur C, il reste 60 go inutilisé, ensuite j'ai tenté un clonage avec DriveImage Xlm et j'obtiens un message d'erreur car le disque de destination est plus petit que le disque d'origine.
J'ai ensuite essayer Acronis true image home 2011 et 2013 , même problème.
J'ai tenté de réduire la taille de C sous Windows 7 , malgré les 60go d'espace libre je ne peux réduire que de 40mo.

La je sèche un peu.
----------
Samsung R720 XE6V 6400 - Intel Core 2 Duo T6400 4 Go SSD M4 128Go+750Go 5400trs 17.3" TFT ATI Mobility Radeon HD 4650 1Go Graveur DVD Super Multi DL Wi-Fi G Webcam Windows 7 64bits
Intel Core i7 870@2.93GHz, Gygabyte P55A-UD3, Zalman CNPS 10X extreme, Kingston Hyper X DDR3 1600 CL9 4 x 2 Go, Club 3D GeForce GTX 460 1Go, WD Raptor 74 Go, 2 x Samsung 2 To, Corsair TX850w ,Sony LED 3D Full HD 24"
Samsung Galaxy Note II/ Samsung Tab S 10.5 16 GB
- Haut de page -
B2000
Administrateur
Membre # 185

 Avatar du membre
Lieu : France/Poitiers/juste à côté...

Messages :
9760 (1.43 par jour)




Message du 10-05-2013 @ 16:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu peux tenter une défragmentation avec Auslogic disk defrag qui en plus de défragmenter permet de voir se qu'il y a dans les clusters.
Sous Windows, avec EaseUS Partition Master Free Edition tu peux redimensionner ta partition avant de la copier (on doit aussi pouvoir faire un copie de partition avec EPM).
Sinon, peut-être avec GParted live CD, en faisant un copier/coller de partition (en ayant redimensionné la partition avant aussi avec GParted).

[message édité le 10-05-2013 @ 16:23 Par B2000]
----------
Intel i5 8600K | Noctua NH-U14S | Asus Prime Z370-P | Ballistix Sport LT 16Go DDR4-2666MHz | PNY GeForce GTX 1060 XLR8 OC 6 Go | SAMSUNG 840 Pro 256Go | Western Digital WD Blue 1To | Sony AD-7280S | Corsair STRAFE RGB | Roccat Kova | SteelSeries QcK | Corsair Gaming Void USB | iiyama ProLite E2472HDD

Ryzen 7 1800x | MSI X370 Gaming Pro Carbon | 2x 8Go DDR4 | MSI GeForce 1060GTX 3Go | SAMSUNG 960Pro NVME 512Go | SAMSUNG 840 Pro 512Go | LG 34um95 3440x1440 34" | 2x SAMSUNG SyncMaster SA450 1920x1200 24" | Clavier Lenovo Ultraslim sans fil | Souris Logitech MX Anywhere 2

Lenovo T430s : i5 3320m | 2x8Go | Toshiba 120Go | station Mini Dock serie 3

Nexus 6 64Go Android 7.1.1 | Garmin Forerunner 720XT | Nikon COOLPIX S9200 + Transcend SDHC 8GB | Canon PIXMA IP4850 | ADSL Freebox Révolution

Pour dialoguer en live, le chat TTH ou par mIRC sur irc://porsche.webchat.org:6667/tt-hardware

Rejoignez la team EBuyClub TTH !!!

Un jour j'ai mangé une pomme...
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.4 par jour)


Score :

Message du 10-05-2013 @ 16:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Avec un soft de patitionnement, tu reduis ton C:/ à 128 Go et tu supprimes le reste le reste
Apres tu le clones ou tu crées une image de ton nouveau C:/ de 128 Go avec Acronis...ça devrait le faire :)
----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.44 par jour)


Score :

Message du 10-05-2013 @ 17:40   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Cloner, j'ai essayé 1x. Plus jamais. Windows est bancal par la suite, la restauration système merdouille gravement et ça prend un temps bête. Autant réinstaller...
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.4 par jour)


Score :

Message du 11-05-2013 @ 14:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

Cloner, j'ai essayé 1x. Plus jamais. Windows est bancal par la suite, la restauration système merdouille gravement et ça prend un temps bête. Autant réinstaller...



C'est vrai mais j'ai oublié de dire de réaligner avec Paragon Alignment Tool
Pour ma part j'ai fait plusieurs sauvegardes à des niveaux divers ( OS brut, OS complet avec mes progs) avec Acronis et ça a toujours marché
----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.44 par jour)


Score :

Message du 11-05-2013 @ 18:20   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

La restauration système fonctionne toujours après clonage ?
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
scoppo
Membre
Membre # 9325

 Avatar du membre
Lieu : Québec / ile de la Reunion

Messages :
18 (0 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 12-05-2013 @ 0:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Lorde a écrit

Avec un soft de patitionnement, tu reduis ton C:/ à 128 Go et tu supprimes le reste le reste
Apres tu le clones ou tu crées une image de ton nouveau C:/ de 128 Go avec Acronis...ça devrait le faire :)



Super ta méthode :D , j'ai redimensionné avec EaseUS Partition Master Free Edition comme conseillé par B2000, puis j'ai cloné avec Acronis.
J'avais d'abord essayé avec DriveImageXml mais pas de boot.
Perso je trouve que le clonage sur un pc portable est utile quand on à plus le système d'origine sur sa machine.Par exemple sur le mien c'est Vista 32 bit d'origine, upgrader à Seven 64bits avec une License de MAJ.
Il ne me reste qu'a inverser de place le hdd et le ssd,car je pense que l'optical baie bride les performances :) et un flash du firmware du M4 c'est un 00. Merci beaucoup!


----------
Samsung R720 XE6V 6400 - Intel Core 2 Duo T6400 4 Go SSD M4 128Go+750Go 5400trs 17.3" TFT ATI Mobility Radeon HD 4650 1Go Graveur DVD Super Multi DL Wi-Fi G Webcam Windows 7 64bits
Intel Core i7 870@2.93GHz, Gygabyte P55A-UD3, Zalman CNPS 10X extreme, Kingston Hyper X DDR3 1600 CL9 4 x 2 Go, Club 3D GeForce GTX 460 1Go, WD Raptor 74 Go, 2 x Samsung 2 To, Corsair TX850w ,Sony LED 3D Full HD 24"
Samsung Galaxy Note II/ Samsung Tab S 10.5 16 GB
- Haut de page -
scoppo
Membre
Membre # 9325

 Avatar du membre
Lieu : Québec / ile de la Reunion

Messages :
18 (0 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 12-05-2013 @ 0:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

La restauration système fonctionne toujours après clonage ?



Oui j'ai utilisé plusieurs fois la restauration sur mon desktop après le clonage d'un crucial C300 au M4.
----------
Samsung R720 XE6V 6400 - Intel Core 2 Duo T6400 4 Go SSD M4 128Go+750Go 5400trs 17.3" TFT ATI Mobility Radeon HD 4650 1Go Graveur DVD Super Multi DL Wi-Fi G Webcam Windows 7 64bits
Intel Core i7 870@2.93GHz, Gygabyte P55A-UD3, Zalman CNPS 10X extreme, Kingston Hyper X DDR3 1600 CL9 4 x 2 Go, Club 3D GeForce GTX 460 1Go, WD Raptor 74 Go, 2 x Samsung 2 To, Corsair TX850w ,Sony LED 3D Full HD 24"
Samsung Galaxy Note II/ Samsung Tab S 10.5 16 GB
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.4 par jour)


Score :

Message du 12-05-2013 @ 13:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

La restauration système fonctionne toujours après clonage ?



Je la desactive car elle prend trop de place tout en ralentissant la fermeture/ouverture du systeme.
Ayant plusieurs sauvegardes à des degrés divers sur un vieux SSD en USB3, j'ai plus vite fait de restaurer <10'
----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.4 par jour)


Score :

Message du 12-05-2013 @ 13:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

scoppo a écrit



,car je pense que l'optical baie bride les performances :)



Content d'avoir pu te rendre service :)
L'ultraBay est en SATA 2 (3 Gbs)

----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.054 secondes