Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Software] » Firefox, Thunderbird et Mozilla : faille de sécurité sous Windows
Login Mot de passe

2 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 2 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2
Auteur
Sujet : Firefox, Thunderbird et Mozilla : faille de sécurité sous Windows
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25862 (3.89 par jour)




Message du 09-07-2004 @ 11:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Source : http://www.presence-pc.com/news/n4354.html

Pour télécharger le patch pour les trois logiciels : http://www.mozilla.org/security/shell.html

Ca prend quelques secondes.

[message édité le 09-07-2004 @ 11:24 Par Nicolas]
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
n00b0z0r
Vétéran
Membre # 16375

 Avatar du membre
Lieu : Huy - Liège

Messages :
4243 (0.73 par jour)


Score :

Message du 09-07-2004 @ 12:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

merci pour cette news ...

j'espère que ce ne sera pas comme IE au niveau du nombre de failles de sècuritè, mais bon de toute façon il est beaucoup plus agrèable donc je l'adopte...

++
- Haut de page -
windowsonly
Non inscrit


 






Message du 09-07-2004 @ 12:11   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Seulement pour Windows, Linux et Mac ne sont pas affectès.
- Haut de page -
n00b0z0r
Vétéran
Membre # 16375

 Avatar du membre
Lieu : Huy - Liège

Messages :
4243 (0.73 par jour)


Score :

Message du 09-07-2004 @ 12:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de :

Seulement pour Windows, Linux et Mac ne sont pas affectès.



c'est indiquè dèja ;)

mais bon la plupart des "surfeurs" utilisent windows.
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11308 (1.63 par jour)


Score :

Message du 09-07-2004 @ 13:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bah dis donc ils sortent vite leur patch
----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Mass
Vétéran
Membre # 4732

 Avatar du membre
Lieu : Liège BELGIQUE

Messages :
3200 (0.49 par jour)


Score :

Message du 09-07-2004 @ 13:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

patchè merci ;)
----------
icq 150055780Vive le Black-Métal et la beauté de la brutalité.ASUS A8N-E AMD64 4200+ 1Giga-DDR 7800-GT ASUS Alim 550W :)
- Haut de page -
Jeager
Vétéran
Membre # 2526

 
Lieu : DTC

Messages :
7809 (1.15 par jour)


Score :

Message du 09-07-2004 @ 16:03   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Rien que pour ces updates automatiques j'adore Firefox :o
----------
R290 Tri-X / 2500K@4.5 / 2x4 Go / 24" Acer 245HQBID

La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, Il est donc normal que beaucoup de personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles ouvrent leur gueule...
- Haut de page -
n00b0z0r
Vétéran
Membre # 16375

 Avatar du membre
Lieu : Huy - Liège

Messages :
4243 (0.73 par jour)


Score :

Message du 09-07-2004 @ 17:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

c'est vrai que ce navigateur a pleins de choses pour lui :bien:

en plus ils ont sorti la version finale en Français, que du bonheur.

++
- Haut de page -
Gourou linux
Sage
Membre # 15227

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
1271 (0.22 par jour)


Score :

Message du 09-07-2004 @ 19:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

merci de l'info, patch installè
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11308 (1.63 par jour)


Score :

Message du 09-07-2004 @ 19:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

moi je patch pas :yeux: :D
----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25862 (3.89 par jour)




Message du 09-07-2004 @ 20:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de nuts:

moi je patch pas :yeux: :D



Jaloux va :o :D
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Flying™
Vétéran
Membre # 11401

 Avatar du membre
Lieu : New York, NY

Messages :
2216 (0.36 par jour)


Score :

Message du 10-07-2004 @ 22:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Jeager:

Rien que pour ces updates automatiques j'adore Firefox :o


beh s'il faut tèlècharger a chaque fois un nouveau patch, j'appelle pas ca automatique :p
----------
MacBook Pro 2.8
- Haut de page -
wolwe
Master
Membre # 15464

 
Lieu : Picardie

Messages :
314 (0.05 par jour)


Score :

Message du 10-07-2004 @ 22:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

patchè aussi, merci ;-)
----------
TM8003LMi centrino 1,6 ATI 9700 64
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11308 (1.63 par jour)


Score :

Message du 11-07-2004 @ 1:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de flyingâ„¢:


beh s'il faut tèlècharger a chaque fois un nouveau patch, j'appelle pas ca automatique :p



mais non c est a venir dans le projet mozilla. tu vas etre informer que y a une mise a jour et hop ca va l installer. t aura plus a la chercher toi meme

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
heow
Sage
Membre # 11435

 Avatar du membre
Lieu : 93940, USA

Messages :
1251 (0.21 par jour)




Message du 11-07-2004 @ 3:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de nuts:



mais non c est a venir dans le projet mozilla. tu vas etre informer que y a une mise a jour et hop ca va l installer. t aura plus a la chercher toi meme




Ah oui comme celles d'IE quoi.
Il est beau le progres.
:p
----------
Pouet
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11308 (1.63 par jour)


Score :

Message du 11-07-2004 @ 10:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bah non ie actuellement faut aller les chercher les patch
----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25862 (3.89 par jour)




Message du 11-07-2004 @ 13:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de nuts:

bah non ie actuellement faut aller les chercher les patch



Non, tu peux configurer Windows Update pour qu'il tèlècharge automatiquement les mises à  jour critique :) Ensuite, tu as une petite icone qui apparait à  cotè de l'horloge et qui te demande si tu veux installer :)
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11308 (1.63 par jour)


Score :

Message du 11-07-2004 @ 13:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de N.Bourdon:



Non, tu peux configurer Windows Update pour qu'il tèlècharge automatiquement les mises à  jour critique :) Ensuite, tu as une petite icone qui apparait à  cotè de l'horloge et qui te demande si tu veux installer :)



c est donc l OS qui fait le boulot. pas IE proprement dit

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25862 (3.89 par jour)




Message du 11-07-2004 @ 13:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de nuts:



c est donc l OS qui fait le boulot. pas IE proprement dit



Tu chipotes :sic:

Vu le niveau d'intègration d'IE dans Windows, pourquoi Microsoft irait mettre en place un utilitaire de mise à  jour spècifique à  IE :yeux:

[message édité le 11-07-2004 @ 13:26 Par Nicolas]
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Smeug
Membre actif
Membre # 13877

 Avatar du membre
Lieu : Reims

Messages :
70 (0.01 par jour)




Message du 11-07-2004 @ 21:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je suis en train de me poser une question non existentielle.
Pourquoi cette faille ne concerne que l'OS Windows?
Est ce parce que se sont les plus rependus?
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11308 (1.63 par jour)


Score :

Message du 11-07-2004 @ 22:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

a mon avis c est une faille de mozilla qui permet d exploiter une faille de l OS. faille qui n existe pas sous mac et linux.
c est une suposition. car a mon avis le code source de mozilla entre les differents systeme doit tres peu varier

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14202 (2.35 par jour)


Score :

Message du 11-07-2004 @ 22:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de nuts:

a mon avis c est une faille de mozilla qui permet d exploiter une faille de l OS. faille qui n existe pas sous mac et linux.
c est une suposition. car a mon avis le code source de mozilla entre les differents systeme doit tres peu varier



Je crois que tu suppose juste. :)
Du moins, j'en ètais arrivè aux mêmes conclusions par dèduction.
Mais je ne vois pas bien d'autre explication.
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:

Toshiba Satellite U300-11P | TV LG OLED55E6V | Onkyo TX-NR555 | Pack Focal Sib XL + Cub³ | PS3 Slim 1To | | ZTE Axon 7 | SFR Starter 200 Méga
- Haut de page -
Smeug
Membre actif
Membre # 13877

 Avatar du membre
Lieu : Reims

Messages :
70 (0.01 par jour)




Message du 11-07-2004 @ 22:55   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de tilt1001:



Je crois que tu suppose juste. :)
Du moins, j'en ètais arrivè aux mêmes conclusions par dèduction.
Mais je ne vois pas bien d'autre explication.



C'est bien ce que je me disais aussi. Mais dans ce cas est ce reellement une faille mozilla ou plutot une faille os...

[message édité le 11-07-2004 @ 22:59 Par Smeug]
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11308 (1.63 par jour)


Score :

Message du 11-07-2004 @ 23:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

a moins que ce soit une partie du code de mozilla pour windows qui alloue mal de la memoire et donc permet un buffer overflow. j ai jamais fais de C sous windows, donc je sais pas si c est a coup de malloc(int size); que ca marche
----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
ShaLouZa
Membre hyperactif
Membre # 16758

 Avatar du membre
Lieu : /home

Messages :
137 (0.02 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 13-07-2004 @ 17:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est bien une faille de l'OS, à  laquelle Mozilla n'avait pas encore remèdiè. Voila qui est fait.

Pour info: cette faille existe aussi sur IE, mais aucun patch ne sortira. Pour Microsoft, la possibilitè pour un utilisateur distant d'aller fouiller dans votre disque dur s'appelle une fonctionnalitè ...

PS: les dernières versions sorties de Mozilla (1.7.2), Firefox (0.9.2) et Thunderbird (0.7.2) incluent le correctif, donc pas besoin de patcher si vous les avez.

[message édité le 13-07-2004 @ 17:49 Par ShaLouZa]
----------
M6BNE17-RW | Dothan 1.7 | 512 Mo DDR | Radeon 9700 | HD 80 Go 5400rpm | Graveur DVD±RW | Ecran 15.4" WSXGA+ | Ubuntu Linux & Windows XP (pour les jeux en attendant de trouver comment sous-volter le cpu sur Linux)
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.105 secondes