Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » [FAQ] Comment mettre son portable Centrino au régime sec.
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]
Auteur
Sujet : [FAQ] Comment mettre son portable Centrino au régime sec.
Pen-Pen
Master
Membre # 20924

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
690 (0.13 par jour)


Score :

Message du 12-05-2005 @ 10:55   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bien, ayant découvert un petit utilitaire assez sympathique sur le net hier, je tenais a vous en faire profiter :D .

L'utilitaire s'appelle le CHC ou Centrino Hardware Control

Ce petit utilitaire va vous permettre de faire un régime du style pain sec et eau a votre petit pentium m, histoire d'éviter de le faire trop chauffer, ou d'économiser votre précieuse batterie.

Bref, bien que je ne le trouve pas encore vraiment complet, il permet tout de même de configurer vous même votre gestion du SpeedStep en donnant une valeur minimale et maximale du multiplicateur, avec un étalonnage en pourcentages pour définir quand changer de coef.

Il permet aussi de réduire ou d'augmenter la tension du processeur, comme par exemple faire tourner le processeur a 0.7v quand il est en idle au lieu des 0.984v normalement (environ 30 bonnes minutes de batteries gagnées, et bruit du ventilateur inexistant pour moi sur mon vieux NX7000)

Enfin bref, c'est de la balle ce programme pour toute personne voulant réduire sa consommation.

[Mode recommandation barbante d'usage]
Par contre, attention, si le la diminution du voltage du processeur est reversible en cas de plantage, une augmentation trop importante de cette tension peux entrainer la destruction de celui-ci, et donc, je ne saurais être tenu pour responsable des conneries que vous ferez avec.
[/Mode recommandation barbante d'usage]

Bon, je vous quitte, je doit poster une méthode d'overclock de pentium m fsb 400 vers le fsb 533 ^^

EDIT : Photes :D

EDIT 2 : J'ai oublié de préciser qu'il existait aussi un logiciel, leRightMark CPU Clock Utility qui permet des modifications un poil plus poussées que le CHC au niveau du processeur, mais qui ne permet pas toutes les modifications et vérifications du CHC

[message édité le 24-07-2006 @ 21:09 Par sebb]
----------
Hey, I'm Back!
Lenovo ThinkPad T61p Core 2 Duo T9300, Quadro 570M 256 Mo, 15,4'' WUXGA, 2 Go, Hitachi TravelStar 7K200 160Go SATA, DVD/RW, 802.11abgn.
- Haut de page -
sebb
Modérateur
Membre # 14167

 Avatar du membre
Lieu : Bruxelles

Messages :
9532 (1.69 par jour)


Score :

Message du 12-05-2005 @ 11:27   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu peux poster qques screens de l'interface ? Merci !
----------
Laptop 1: HP 8710p (core 2 duo T7500 2.2 GHz - 2 Go DDR2 - 250 Go 7200 rpm - nVidia Quadro NVS 320M - 17" WSXGA+)
Laptop 2: HP 8560w (core i7-2630QM 2.0 GHz - 8 Go DDR3 - 500 Go 7200 rpm - ATI FirePro M5950 - 15.6" FHD)
Audio: Sony NWZA818, Westone UM2, Sennheiser HD555, Koss KSC75, Gweilo Monobass, Cabasse Bisquine
Divers: SonyEricsson W950i, Panasonic ZX1 et FZ8, Olympus XZ-1, JVC GZMG30EX, Canon Pixma MP160, Mio C310
- Haut de page -
Crys
Sage
Membre # 6678

 Avatar du membre
Lieu : Midi-Pyrénées

Messages :
1622 (0.26 par jour)


Score :

Message du 12-05-2005 @ 11:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ouaip, les feedbacks seraient vraiment les bienvenus car ce petit soft à  l'air bien sympa...
En tout cas merci beaucoup pour l'info. :p
;)
----------
Le topic 100% utile de L'ACER TM80x
----------------------------------
A chaque minute de mécontentement, on perd 60 secondes de bonheur.
- Haut de page -
Pen-Pen
Master
Membre # 20924

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
690 (0.13 par jour)


Score :

Message du 12-05-2005 @ 11:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Alors, les Images que je poste ici viennent du site internet du programme et pas de ma machine, je les remplacerai pas des screens venant de chez moi ce soir.











----------
Hey, I'm Back!
Lenovo ThinkPad T61p Core 2 Duo T9300, Quadro 570M 256 Mo, 15,4'' WUXGA, 2 Go, Hitachi TravelStar 7K200 160Go SATA, DVD/RW, 802.11abgn.
- Haut de page -
Crys
Sage
Membre # 6678

 Avatar du membre
Lieu : Midi-Pyrénées

Messages :
1622 (0.26 par jour)


Score :

Message du 12-05-2005 @ 11:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour les infos Pen-Pen, j'attend tes impressions sur ce petit soft...
;) :cool:
----------
Le topic 100% utile de L'ACER TM80x
----------------------------------
A chaque minute de mécontentement, on perd 60 secondes de bonheur.
- Haut de page -
Pen-Pen
Master
Membre # 20924

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
690 (0.13 par jour)


Score :

Message du 12-05-2005 @ 11:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ben, je l'ai installè hier soir sur ma machine, et j'ai pu jouer a HL2 sans surchauffe, et sans dèclencher le ventilateur de mon processeur (j'ai un Dothan 2.0Ghz, et j'ai rèduit la tension de 1.38v environ a 1.114v)

Bref, LE silence :D

EDIT : Pour faire forcer votre pentium m comme un vieux bourrin sans nourriture, c'est par là 

[message édité le 12-05-2005 @ 11:57 Par Pen-Pen]
----------
Hey, I'm Back!
Lenovo ThinkPad T61p Core 2 Duo T9300, Quadro 570M 256 Mo, 15,4'' WUXGA, 2 Go, Hitachi TravelStar 7K200 160Go SATA, DVD/RW, 802.11abgn.
- Haut de page -
vroom
Master
Membre # 15437

 Avatar du membre
Lieu : Paris/Bordeaux

Messages :
704 (0.13 par jour)




Message du 12-05-2005 @ 13:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le programme te permet de dèpalcer les temp de dèclenchement du ventilo ? si c'est ça tu vas interressè du monde :)
----------
IBM ThinkPad T410s
IBM ThinkPad X61s C2D LV 1,6Mhz, C300, still alive
- Haut de page -
Pen-Pen
Master
Membre # 20924

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
690 (0.13 par jour)


Score :

Message du 12-05-2005 @ 13:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il semblerait qu'il le fasse aussi, mais personnellement, je ne le recommande vraiment pas, a mon avis, la simple baisse de tension du processeur suffit largement.
----------
Hey, I'm Back!
Lenovo ThinkPad T61p Core 2 Duo T9300, Quadro 570M 256 Mo, 15,4'' WUXGA, 2 Go, Hitachi TravelStar 7K200 160Go SATA, DVD/RW, 802.11abgn.
- Haut de page -
888888
Membre hyperactif
Membre # 17903

 Avatar du membre
Lieu : Toulouse

Messages :
108 (0.02 par jour)




Message du 12-05-2005 @ 15:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Vraiment pas mal ce petit logiciel. Je le garde car l'affichage dans la barre des taches est vraiment sympa. De plus il consomme très peu de ressources, il ne gène pas pendant l'utilisation standard du portable.
Merci à  toi pour l'info
----------
SONY S1HP
- Haut de page -
Pierreu
Membre hyperactif
Membre # 16419

 Avatar du membre
Lieu : ???

Messages :
108 (0.02 par jour)


Score :

Message du 12-05-2005 @ 22:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sympathique petit programme...
C'est bien plus "user-friendly" et joli que SpeedswitchXP, et de plus je n'ai plus le bug qui bloquait le processeur à  la frèquence maximale en retour de veille sur batterie.
J'ai essayè de passer la tension de mon banias 1.5 à  0.7 V, mais plusieurs programmes se sont crachès dans les minutes qui suivirent.
----------
IBM T41 - 14" sxga+ : insidieusement bruyant, fuyez, fuyez...Xbook CL56 - 1.5b - 1Go Ram - 80Go @ 5400 rpm - DVD+/-RW : jouissivement silencieux, les CL56 c'est bon, mangez-en !
- Haut de page -
Hardalex
Membre hyperactif
Membre # 18023

 Avatar du membre
Lieu : Limoges

Messages :
258 (0.05 par jour)


Score :

Message du 12-05-2005 @ 22:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Après qq essais ce petit soft semble gènial : @600MHz en 0.7V sans aucun pb avec mon pm 1.8. Le voila transformè en version ULV.
Même full à  1.8 le soft permet de diminuer le voltage... Sans pb...
A+
----------
IBM T42p étudiant : le top
- Haut de page -
Romf
Membre actif
Membre # 9435

 
Lieu : Marseille

Messages :
64 (0.01 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 12-05-2005 @ 22:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Pierreu:

Sympathique petit programme...
C'est bien plus "user-friendly" et joli que SpeedswitchXP, et de plus je n'ai plus le bug qui bloquait le processeur à  la frèquence maximale en retour de veille sur batterie.
J'ai essayè de passer la tension de mon banias 1.5 à  0.7 V, mais plusieurs programmes se sont crachès dans les minutes qui suivirent.



tu l'as vu tout de suite que ca foirait?
J'ai essayè quelques minutes ca avait l'air de marcher (banias 1.6 je crois).
----------
VGN-S18GP
- Haut de page -
Romf
Membre actif
Membre # 9435

 
Lieu : Marseille

Messages :
64 (0.01 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 12-05-2005 @ 22:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sinon c'est quoi le "spin down" pour le disque dur?
----------
VGN-S18GP
- Haut de page -
Romf
Membre actif
Membre # 9435

 
Lieu : Marseille

Messages :
64 (0.01 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 12-05-2005 @ 23:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon et bien finalement après quelques minutes à  0.7V j'ai eu un reboot...
Je laisse tomber ;)
----------
VGN-S18GP
- Haut de page -
Hardalex
Membre hyperactif
Membre # 18023

 Avatar du membre
Lieu : Limoges

Messages :
258 (0.05 par jour)


Score :

Message du 12-05-2005 @ 23:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Perso @600 et 0.7V pas de pb... Par contre plante @1.8 et 1V (normal en soit).
Gènial ce soft...
----------
IBM T42p étudiant : le top
- Haut de page -
888888
Membre hyperactif
Membre # 17903

 Avatar du membre
Lieu : Toulouse

Messages :
108 (0.02 par jour)




Message du 13-05-2005 @ 0:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sur mon PM dothan à  1.5 Ghz j'ai mis la config suivante :
600 mhz à  0.816 v
1500 Mhz à  1.120 v

Pour l'instant ca a l'air de tenir, j'ai fait plusieurs benchs du type 3dmark , dronez , Pcmark + de la bureautique, photoshop ....
Je n'ai pas encore pu quantifier aucun gain au niveau autonomie mais j'ai pu observer une lègère baisse de tempèrature du processeur à  plein règime ce qui est toujours bon à  prendre.
Je n'irai pas plus loin dans la baisse des voltages mais je garde l'utilitaire car il est vraiment très pratique pour visualiser tous les paramètres dans la barre des taches.
A+
----------
SONY S1HP
- Haut de page -
Pen-Pen
Master
Membre # 20924

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
690 (0.13 par jour)


Score :

Message du 13-05-2005 @ 10:39   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon, dèsolè de ne pas avoir pu me manifester hier soir, mais j'ai poussè plus loin mes tests, et j'ai eu quelques BSOD qui ont rèussi a faire la peau a mon Windows :D :D

Par contre, après avoir rèinstallè la machine, j'ai rèussi a avoir de manière très stable 0.7v@600 et 1.1v@2Ghz (testè avec 7h de prime95 en test de stress lourd), et le processeur commence a montrer des signes de faiblesse en dessous de 1v@2Ghz

Je vais donc voir si je ne peux pas encore baisser :D (Encore merci pour le processeur Dr. VonLoutren :D :D :D :D )
----------
Hey, I'm Back!
Lenovo ThinkPad T61p Core 2 Duo T9300, Quadro 570M 256 Mo, 15,4'' WUXGA, 2 Go, Hitachi TravelStar 7K200 160Go SATA, DVD/RW, 802.11abgn.
- Haut de page -
nouknouk
Membre hyperactif
Membre # 21097

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
196 (0.04 par jour)


Score :

Message du 13-05-2005 @ 14:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de vroom:

Le programme te permet de dèpalcer les temp de dèclenchement du ventilo ? si c'est ça tu vas interressè du monde :)



Oui apparement, il peut le faire mais seuls quelques modèles de portables sont supportès (pour l'instant ?) :

Citation

With Notebook FAN Control you can change (if supported) the turn ON and OFF temperatures of the CPU FAN to have a more silent notebook. At the time Notebook FAN Control is compatible with Samsung P35, 30; ASUS M2N, some M6N and other Notebook with similar hardware.



En tout cas, ètant possesseurs d'un Uniwill 223iio, je te remercie grandement pour l'info.
Depuis que je l'ai installè mon ventilateur ne se rèveille plus... euh ... sauf sous Linux ;)

Nouk² (600MHz @ 0.7V ; 1,7GHz @ 1,004V)

[message édité le 13-05-2005 @ 15:26 Par nouknouk]
- Haut de page -
Pierreu
Membre hyperactif
Membre # 16419

 Avatar du membre
Lieu : ???

Messages :
108 (0.02 par jour)


Score :

Message du 13-05-2005 @ 15:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai activè l'option pour downclocker la carte graphique (Ati 9700) à  100MHz/100MHz, et tout s'est bien passè jusqu'au moment où je veux dècocher cette option : effet canal+ (on appelle ça des artefacts ?). Quelqu'un a dèjà  testè l'option ?
Sinon, quand j'ai passè le processeur à  0.7 Volts et downclockè la carte graphique, je n'ai absolument pas vu de diffèrence de consommation et d'autonomie (monitoring avec BatteryMon). Donc risquer le plantage et être bridè au niveau de la carte graphique pour peanuts, c'est pas top...
----------
IBM T41 - 14" sxga+ : insidieusement bruyant, fuyez, fuyez...Xbook CL56 - 1.5b - 1Go Ram - 80Go @ 5400 rpm - DVD+/-RW : jouissivement silencieux, les CL56 c'est bon, mangez-en !
- Haut de page -
Pen-Pen
Master
Membre # 20924

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
690 (0.13 par jour)


Score :

Message du 13-05-2005 @ 18:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Downclocker autant la carte vidèo, tu m'ètonne que ça plante.

Personnellement, je fait ça avec le RadLinker , et je descend rarement au dessous de 180Mhz

Concernant le processeur, il ne faut pas se limiter a diminuer UNE frèquence a 0.7v

voici le tableau des frèquance/voltage que j'utilise pour l'instant de manière stable :

0.700@600
0.764@800
0.828@1000
0.876@1200
0.940@1400
1.004@1600
1.052@1800
1.100@2000

Et j'ai aussi le Custom Dynamic Switching d'activè.
----------
Hey, I'm Back!
Lenovo ThinkPad T61p Core 2 Duo T9300, Quadro 570M 256 Mo, 15,4'' WUXGA, 2 Go, Hitachi TravelStar 7K200 160Go SATA, DVD/RW, 802.11abgn.
- Haut de page -
poorsmeagol
Sage
Membre # 12639

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1856 (0.32 par jour)




Message du 13-05-2005 @ 18:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour faire un petit point de puis que tu nous a sorti de magnifique soft: quel gain d'autonomie avez vous pu mesurer les uns et les autres?
----------
PC fait maison Antec P180 black et 2 x SilenX iXtrema Pro Fan IXP-74-14, NeoHE 550, C2D E6600, Zalman CNPS 9500 AT, Asus P5W-DH Deluxe, G.Skill Extreme 2 x 1Go PC6400 HZ + 2 x 1Go PC6400 PK, Sapphire Radeon HD4870 512 Mo, WD Raptor 150 Go SATA, Hitachi Deskstar T7K250 SATA, Samsung Spinpoint P120 200 Go SATA, Pioneer DVR-111D, LG GGC-H20L, IIyama plb2403ws, Logitech DiNovo Media Desktop Laser, Windows XP Pro/Lenovo ThinkPad T61p Core Duo T9300, Quadro FX 570m, 15,4'' WUXGA Samsung :-( , 4 Go RAM, Western Digital Scorpio 5400rpm 320 Go SATA, DVD/RW, 802.11agn, Windows XP Pro/Ipod classic 160Go + Shure SE 420, Nikon D70, Sony DCR SR-30, PDA/GSM/GPS HTC Touch HD
- Haut de page -
Romf
Membre actif
Membre # 9435

 
Lieu : Marseille

Messages :
64 (0.01 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 13-05-2005 @ 18:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Pen-Pen:

Downclocker autant la carte vidèo, tu m'ètonne que ça plante.

Personnellement, je fait ça avec le RadLinker , et je descend rarement au dessous de 180Mhz

Concernant le processeur, il ne faut pas se limiter a diminuer UNE frèquence a 0.7v

voici le tableau des frèquance/voltage que j'utilise pour l'instant de manière stable :

0.700@600
0.764@800
0.828@1000
0.876@1200
0.940@1400
1.004@1600
1.052@1800
1.100@2000

Et j'ai aussi le Custom Dynamic Switching d'activè.




Ben moi ca m'aurait intèressè de mettre le low voltage que à  600mhz puisque c'est a cette vitesse qu'il est quand je met le mode max batterie. Mais bon plantage inside.

Par contre un truc bizarre j'ai une option dans mon portable pour downcloacker la radeon en mode batterie, chose que j'ai activè mais d'après ce soft les frèquences bougent pas.
----------
VGN-S18GP
- Haut de page -
Pen-Pen
Master
Membre # 20924

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
690 (0.13 par jour)


Score :

Message du 13-05-2005 @ 19:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Quitte a utiliser le soft, autant l'utiliser a fond, de plus quand je suis dans le train et que je regarde un film, mon proco reste rarement a 600Mhz.

Pour le coup des 0.7v, vous avez quoi, des Dothan ou des Banias?

Concernant la carte vidèo, il doit se baser sur les frèquences du bios, car il arrive a bien les lire pour moi.

Question gain d'autonomie, je suis a environ 30 minutes.
----------
Hey, I'm Back!
Lenovo ThinkPad T61p Core 2 Duo T9300, Quadro 570M 256 Mo, 15,4'' WUXGA, 2 Go, Hitachi TravelStar 7K200 160Go SATA, DVD/RW, 802.11abgn.
- Haut de page -
Romf
Membre actif
Membre # 9435

 
Lieu : Marseille

Messages :
64 (0.01 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 13-05-2005 @ 19:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Pen-Pen:

Quitte a utiliser le soft, autant l'utiliser a fond, de plus quand je suis dans le train et que je regarde un film, mon proco reste rarement a 600Mhz.

Pour le coup des 0.7v, vous avez quoi, des Dothan ou des Banias?

Concernant la carte vidèo, il doit se baser sur les frèquences du bios, car il arrive a bien les lire pour moi.

Question gain d'autonomie, je suis a environ 30 minutes.



ben perso quand je regarde un film il m'arrive de le mettre en mode minimal donc à  600mhz...
Perso un banias et ca a plantè au bout de 15 minutes hier.

Et sinon pour la carte graphique c'est assez bizarre, d'après le vaio power management la radeon devrait baisser sa frèquence en mode batterie ce qui n'est pas le cas d'après le logiciel, et si je vais dans les options ati du ati control center le powerplay est activè mais il me dit que le portable est branchè, ce qui n'est pas le cas.
Peut etre parceque j'ai mis les derniers drivers ATI en utilisant dhmodtool :confus:
----------
VGN-S18GP
- Haut de page -
Pen-Pen
Master
Membre # 20924

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
690 (0.13 par jour)


Score :

Message du 13-05-2005 @ 19:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Concernant les drivers, je ne suis plus a jour, ma radeon 9200 ne bèneficiant que peu des nouvelles fonctions.

Concernant le processeur, je pense que c'est normal qu'il plante si c'est un banias, comme il est gravè moins fin que le Dothan, il doit demander plus d'energie pour tourner.

Pour le visionage de film, c'est vrai que sur certains, le minimal suffit, mais parfois il y a quelques saccades qui m'enervent au plus haut point, donc je me met en battery optimised, mais pas max battery.
----------
Hey, I'm Back!
Lenovo ThinkPad T61p Core 2 Duo T9300, Quadro 570M 256 Mo, 15,4'' WUXGA, 2 Go, Hitachi TravelStar 7K200 160Go SATA, DVD/RW, 802.11abgn.
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.069 secondes