Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » Hitachi 7K60 reçu !!
Login Mot de passe

2 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 2 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3
Auteur
Sujet : Hitachi 7K60 reçu !!
Mykoze
Master
Membre # 9161

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
632 (0.1 par jour)




Message du 08-07-2003 @ 12:34      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Ben voila, j'ai reçu mon jolii Hitachi 7200rpm de chez 100 Ordis (365€ commandés vendredi) que j'ai mis dans mon bà´ ACER TM 800 tout neuf.
Chuis en train d'installer la bête mais déjà  :
- il est un tt petit + bruyant que le GNX (celui qui est dans mon fidèle ASUS L3). Il gratte un tt petit peu, mais faut coller l'oreille sur le notebook pour l'entendre !!!
- il chauffe pas du tout (enfin pas plus que le 4200 d'origine)

Je vous tiens au courant.

EDIT du 15/07/03 : Synthèse comparative entre les différents type de DD :
(Benchs effectues sur Acer TM 800)

- DD 4200 tr/mn (modèle d'origine) -> merci Frednet ;) :
debit max : 20812kps - debit min : 4294kps - moyenne : 16210kps
temps d'accès : 22,1 ms
utilisation CPU : 30,4%

- DD 5400 tr/mn (GNX) -> merci Crys ;) :
debit max : 26090kps - debit min : 6434kps - moyenne : 20694kps
temps d'accès : 16,4 ms
utilisation CPU : 25,9%

- DD 7200 tr/mn (Hitachi 7K60) :
debit max : 40800kps - debit min : 12811kps - moyenne : 30116kps
temps d'accès : 14,2 ms
utilisation CPU : 25,9%

[message édité le 15-07-2003 @ 9:35 Par Mykoze]
----------
MacBook Pro 13" : Intel Core 2 duo 2,4ghz - 4go ram - DD 500 Go 7200
En attente de sa Freebox Revolution :cool:

ASUS W1 vu l'intérieur
- Haut de page -
iButcher
Modérateur
Membre # 7013

 Avatar du membre
Lieu : Plus au Japon ... :'(

Messages :
14416 (2.31 par jour)




Message du 08-07-2003 @ 12:37   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'attends avec impatience tes benchs ;)
----------
C1-MZX / microATX P4C,1Go,6800GT,Raptor74@10k iPod 40Go / Zaurus SL-C860 / Canon EOS 10D + 17-40L
- Haut de page -
Zeusinou
Membre hyperactif
Membre # 7884

 Avatar du membre
Lieu : Sainte-Suzanne (Île de la Réunion)

Messages :
168 (0.03 par jour)


Score :

Message du 08-07-2003 @ 12:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Idem car je crois que je vais finalement opter pour un configuration "full power" (vaio 716s + 7200 tr/min, miam :D )

N'hèsite pas à  nous parler en termes de "sensations" aussi !
- Haut de page -
iButcher
Modérateur
Membre # 7013

 Avatar du membre
Lieu : Plus au Japon ... :'(

Messages :
14416 (2.31 par jour)




Message du 08-07-2003 @ 13:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation

Idem car je crois que je vais finalement opter pour un configuration "full power" (vaio 716s + 7200 tr/min, miam )



T'as prevu le deuxieme tansfo ?? :p ;)
----------
C1-MZX / microATX P4C,1Go,6800GT,Raptor74@10k iPod 40Go / Zaurus SL-C860 / Canon EOS 10D + 17-40L
- Haut de page -
Zeusinou
Membre hyperactif
Membre # 7884

 Avatar du membre
Lieu : Sainte-Suzanne (Île de la Réunion)

Messages :
168 (0.03 par jour)


Score :

Message du 08-07-2003 @ 13:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Lol ... mais effectivement, je me pose des questions concernant la pov' petite alimentation du portable (on peut savoir combien de watts elle dèlivre?) qui doit nourrir tout ça.
- Haut de page -
Pingus
Vétéran
Membre # 6192

 Avatar du membre
Lieu : Paris (enfin, presque)

Messages :
4501 (0.72 par jour)


Score :

Message du 08-07-2003 @ 13:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Zeusinou:

Lol ... mais effectivement, je me pose des questions concernant la pov' petite alimentation du portable (on peut savoir combien de watts elle dèlivre?) qui doit nourrir tout ça.




Bof, le DD à  7200 tours est censè consommer autant que les GNX à  5400 tr/min. Si c'est vrai, ça ne devrait pas poser de pb.
----------
    NSK6000/P35 DS3P/Core 2 Duo E8400/4 Go DDR2 Ballistix/SDD Crucial M4 + WD 750 Go/GeForce 8600GT Fanless /HannsG HG281DJ :love1:

    HP Probook 450 G2
- Haut de page -
iButcher
Modérateur
Membre # 7013

 Avatar du membre
Lieu : Plus au Japon ... :'(

Messages :
14416 (2.31 par jour)




Message du 08-07-2003 @ 13:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Effectivement, comme le dit Pingus, les 7200 ne consomment pas plus que les anciens 5400 ;)

Par contre, ces progres en conso affectent aussi les nouveaux 5400 et 4200 qui deviennent de plus en plus nomades !!!

[message édité le 08-07-2003 @ 13:40 Par iButcher]
----------
C1-MZX / microATX P4C,1Go,6800GT,Raptor74@10k iPod 40Go / Zaurus SL-C860 / Canon EOS 10D + 17-40L
- Haut de page -
maxTOSHI
Sage
Membre # 10330

 Avatar du membre
Lieu : Moulins

Messages :
1793 (0.3 par jour)




Message du 08-07-2003 @ 14:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

vas y !!!! vas y !!!! :D

fait peter les benchs..........

:jump:
----------
- Haut de page -
silkk
Vétéran
Membre # 9168

 Avatar du membre
Lieu : Sarcelles

Messages :
4027 (0.66 par jour)


Score :

Message du 08-07-2003 @ 15:04   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je parie qu'il est moin rapide que mon DD de 4200tr/MIN?
Qui veut parier?????
Et je rigole
----------
Netbook : Asus EEEPC 701 - Win XP SP2 nLité
Portable : Acer Aspire 5710Z - Yonah T2080 1.73GHz - 2048Mo DDR II - DD 160Go 5400tr/min - ATI HD2300 - Ecran 15,4" 1280x800 - Vista Premium

Pour le délire ===> http://askalane.labrute.fr/ http://monsieur-bison.labrute.fr :D je vous tuerai :p
- Haut de page -
Bob24
Vétéran
Membre # 3593

 Avatar du membre
Lieu : Dublin, Irlande

Messages :
2747 (0.42 par jour)


Score :

Message du 08-07-2003 @ 15:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

La je crois qe tu vas donner des infos qui vont intèresser du monde ;)
----------
FAQ sur le Wi-FiIBM ThinkPad T40p
- Haut de page -
Ze Tom
Sage
Membre # 9542

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1629 (0.27 par jour)


Score :

Message du 08-07-2003 @ 15:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de silkk:

je parie qu'il est moin rapide que mon DD de 4200tr/MIN?
Qui veut parier?????



Je parie un 7K60 :D
----------
Nouveau : Macbook Pro 17" - Dual Core 2,16GHz - 1Go - 100Go 7200tr - X1600 256Mo - Dual Layer 8x etc...
Ze Topic des Acer TM80x - bios, drivers et autres infos (par Crys) :bien:
PC "Montgallet rénové" : Asrock 4Core Dual VSTA - C2D E4400 - 2x1Go - 320Go - Gigabyte 6600GT Fanless - LCD Samsung 730BF - Alim Fortron FSP350
PC "Montgallet rénové 2" : Astock DualCore VSTA - C2D E6300 - 2x1Go - 320Go - Gigabyte 6600GT Fanless - LCD LG 17"
PC "New Light" : Asrock - Athlon Sempron 2600+ - 256Mo - 80Go - Radeon 7500 - LCD LG 15" - Alim Fortron FSP350 dans Asus TA210
Acer Travelmate 800LCi / P-M 1.3 / 512 DDR / 15" SXGA+ / 5K80 40Go - 5400trs/ Combo / ATI Radeon Mobility 9000
- Haut de page -
Mykoze
Master
Membre # 9161

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
632 (0.1 par jour)




Message du 08-07-2003 @ 15:43   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Là  c'est du tout frais sorti du moule...

SANDRA 2002 - HITACHI 7K60 :


temps de rèponse moyen : 8 ms !

à  titre de comparaison voila ce que ca donne avè le GNX (sur mon ASUS L3) (SANDRA 2002)


temps de rèponse moyen : 11 ms

Conclusion : un gain vraiment spectaculaire (bien plus que lorsque je suis passè du 4200 au 5400) et un temps de rèponse de près de 30%

A plus tard pour des essais sur mes logiciels de prèdilection...
----------
MacBook Pro 13" : Intel Core 2 duo 2,4ghz - 4go ram - DD 500 Go 7200
En attente de sa Freebox Revolution :cool:

ASUS W1 vu l'intérieur
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57055 (9.33 par jour)


Score :

Message du 08-07-2003 @ 15:46   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est sur c'est impressionnant, c'est quasi les même perf qu'un 7200 tours d'un ordi de bureau
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Ze Tom
Sage
Membre # 9542

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1629 (0.27 par jour)


Score :

Message du 08-07-2003 @ 15:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est 10Mo/s plus rapide que mon 4200trs! :eek:
Ca marche fort

Mais bientôt j'en aurai un aussi, Silkk, tu me le livre quand mon 7K60? :D
----------
Nouveau : Macbook Pro 17" - Dual Core 2,16GHz - 1Go - 100Go 7200tr - X1600 256Mo - Dual Layer 8x etc...
Ze Topic des Acer TM80x - bios, drivers et autres infos (par Crys) :bien:
PC "Montgallet rénové" : Asrock 4Core Dual VSTA - C2D E4400 - 2x1Go - 320Go - Gigabyte 6600GT Fanless - LCD Samsung 730BF - Alim Fortron FSP350
PC "Montgallet rénové 2" : Astock DualCore VSTA - C2D E6300 - 2x1Go - 320Go - Gigabyte 6600GT Fanless - LCD LG 17"
PC "New Light" : Asrock - Athlon Sempron 2600+ - 256Mo - 80Go - Radeon 7500 - LCD LG 15" - Alim Fortron FSP350 dans Asus TA210
Acer Travelmate 800LCi / P-M 1.3 / 512 DDR / 15" SXGA+ / 5K80 40Go - 5400trs/ Combo / ATI Radeon Mobility 9000
- Haut de page -
finarfin
Master
Membre # 6749

 
Lieu : paris

Messages :
603 (0.1 par jour)


Score :

Message du 08-07-2003 @ 16:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut,
Je me rèpète à  chaque fois lors des tests HDD :D mais sisoft sandra n'est pas un benchmark fiable, dèsolè. 8 ms de temps d'accès est à  mon avis surèaliste.
A titre de comparaison, je poste ici un test hdtach de mon GNX, et comme je le disais, on obtient au mieux un temps d'accès de 16,5 ms, ce qui est au passage très correct. Celui d'origine à  mon portable, un tosh 4200rpm 40Go tourait autour des 20,5 ms de temps d'accès, soit un gain de 4ms..

Infos importantes donnèes : le CPU utilisation et le read speed, ici respectivement de 5,1% et 20 546,4kps..
PS : je t'ai mp pour te filer le logicile, j'attend ta rèponse.. ;)

[message édité le 09-07-2003 @ 0:55 Par finarfin]
----------
IBM ThinkPad T43p
- Haut de page -
silkk
Vétéran
Membre # 9168

 Avatar du membre
Lieu : Sarcelles

Messages :
4027 (0.66 par jour)


Score :

Message du 08-07-2003 @ 16:59   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ze Tom C'est 10Mo/s plus rapide que mon 4200trs!
Ca marche fort
Mais bientôt j'en aurai un aussi, Silkk, tu me le livre quand mon 7K60?

euh je c pas c moi qui a parier ???? bizarre... lol
----------
Netbook : Asus EEEPC 701 - Win XP SP2 nLité
Portable : Acer Aspire 5710Z - Yonah T2080 1.73GHz - 2048Mo DDR II - DD 160Go 5400tr/min - ATI HD2300 - Ecran 15,4" 1280x800 - Vista Premium

Pour le délire ===> http://askalane.labrute.fr/ http://monsieur-bison.labrute.fr :D je vous tuerai :p
- Haut de page -
Jumbo
Master
Membre # 10064

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
511 (0.08 par jour)


Score :

Message du 08-07-2003 @ 21:23   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est la culbute surtout niveau coût au Go !!!

356 € pour 60 G .... argh !!!

Si c'est pas pour faire du montage numèrique, l'interet pratique est quand même assez restreint, par rapport aux sommes engagèes ...

Je dis ca, mais bon, c'est pas mon pognon tout de même...
----------
Oh, Oh ! Zé cru voir un Rosminet !
- Haut de page -
mafi
Nouveau membre
Membre # 9256

 


Messages :
9 (0 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 08-07-2003 @ 21:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Cool ce dd, moi aussi je veux l'installer dans mon sony GRV616!!!!
au fait quelqu'un sait où je peux trouver de l'info pour remplacer le dd de mon portable
Merci
@+
----------
Portable : Sony GRV 616 S
- Haut de page -
StB
Membre hyperactif
Membre # 11168

 Avatar du membre
Lieu : Chartres

Messages :
135 (0.02 par jour)


Score :

Message du 08-07-2003 @ 22:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut Mykose

je suis impatient d'avoir tes impressions après que tu es bien utiliser ton portable avec ce nouveau disque dur...
A savoir:
est ce que l'autonomie ne s'en trouve pas trop reduite ?
est ce que tu percoit une nette amelioration ?
est ce que cela fait une grosse difference par rapport a celui d'origine et par rapport à  un 5400 ?
je suis impatient de te lire !!!
car j'aimerais bien sauter le pas moi aussi !!
----------
IBM ThinkPad T40p Win2k + SP2
- Haut de page -
iButcher
Modérateur
Membre # 7013

 Avatar du membre
Lieu : Plus au Japon ... :'(

Messages :
14416 (2.31 par jour)




Message du 09-07-2003 @ 4:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation

Je me rèpète à  chaque fois lors des tests HDD mais sisoft sandra n'est pas un benchmark fiable, dèsolè. 8 ms de temps d'accès est à  mon avis surèaliste


Tout a fait d'ac avec Finarfin, Sandra est plus que fantaisiste et le score pondere qu'il donne est assez fun car on peut lui faire dire ce qu'on veut :D

Est ce que tu pourrais nous faire un pti bench hdtach pour avoir des donnees interessantes ? thx !!
----------
C1-MZX / microATX P4C,1Go,6800GT,Raptor74@10k iPod 40Go / Zaurus SL-C860 / Canon EOS 10D + 17-40L
- Haut de page -
Mykoze
Master
Membre # 9161

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
632 (0.1 par jour)




Message du 09-07-2003 @ 9:40   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Jumbo333:

C'est la culbute surtout niveau coût au Go !!!

356 € pour 60 G .... argh !!!

Si c'est pas pour faire du montage numèrique, l'interet pratique est quand même assez restreint, par rapport aux sommes engagèes ...

Je dis ca, mais bon, c'est pas mon pognon tout de même...



Non! l'interet pratique est enorme! Y a pas que le montage numèrique, en PAO par exemple, tu utilises en permanence 3/4 "gros" logiciels très gourmands en ressources (Photoshop/illustrator/InDesign/Acrobat en ce qui me concerne...) et les lancements peuvent parfois paraitre interminables. D'autre part, même avec bcp de RAM, les swap de l'un à  l'autre sont parfois très longs ... et lorsque qu'en moins d'une demi-heure tu as swapè dix fois d'un logiciel à  l'autre et qu'au bout du compte tu t'aperçois que tu as passè 15 min à  regarder le sablier en ècoutant le DD gratter... 360€ c'est presque raisonnable ;)
----------
MacBook Pro 13" : Intel Core 2 duo 2,4ghz - 4go ram - DD 500 Go 7200
En attente de sa Freebox Revolution :cool:

ASUS W1 vu l'intérieur
- Haut de page -
iButcher
Modérateur
Membre # 7013

 Avatar du membre
Lieu : Plus au Japon ... :'(

Messages :
14416 (2.31 par jour)




Message du 09-07-2003 @ 9:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation

360€ c'est presque raisonnable



oui, presque ;)
----------
C1-MZX / microATX P4C,1Go,6800GT,Raptor74@10k iPod 40Go / Zaurus SL-C860 / Canon EOS 10D + 17-40L
- Haut de page -
Mykoze
Master
Membre # 9161

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
632 (0.1 par jour)




Message du 09-07-2003 @ 9:58   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de iButcher:



oui, presque ;)



J'ajoute juste pour la ptite histoire, qu'à  la base j'avais prèvu d'acheter un ACER 800 LMi (1,6GHz/Graveur DVD, patatipatata...) et que l'animal est en rupture de stock partout... donc je me suis rabattu sur un 800LCI et ai comblè mon chagrin ainsi que la diffèrence de prix sur le DD ...

J'arrête là  le sentimentalisme et revient dès que j'ai du VRAI CHIFFRE à  donner ! (j'ai pas encore installer HDTACH, mais ca ne saurait tarder...)
----------
MacBook Pro 13" : Intel Core 2 duo 2,4ghz - 4go ram - DD 500 Go 7200
En attente de sa Freebox Revolution :cool:

ASUS W1 vu l'intérieur
- Haut de page -
iButcher
Modérateur
Membre # 7013

 Avatar du membre
Lieu : Plus au Japon ... :'(

Messages :
14416 (2.31 par jour)




Message du 09-07-2003 @ 10:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation

J'arrête là  le sentimentalisme et revient dès que j'ai du VRAI CHIFFRE à  donner ! (j'ai pas encore installer HDTACH, mais ca ne saurait tarder...)



Merci d'avance !!
----------
C1-MZX / microATX P4C,1Go,6800GT,Raptor74@10k iPod 40Go / Zaurus SL-C860 / Canon EOS 10D + 17-40L
- Haut de page -
DaNeerd
Membre actif
Membre # 11001

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
95 (0.02 par jour)


Score :

Message du 09-07-2003 @ 10:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il a l'air intèressant le pti disque là  :)
Je pense que mon TM800 va subir une upgrade, enfin dès que le prix sera devenu raisonnable (ètudiant sa paye dècidèment pas assez :( ).
Je suis aussi intèressè par le test hdtach.
Mais surtout tes impressions, ça change la vie même en utilisation normale (bureautique,web..)? dans les jeux? (sachant que j'ai encore le 4200tours de "base")
Et surtout y chauffe pas trop le gamin?

Enfin voilà  :)
Vivement la baisse de prix (septembre? noà«l??)
----------
Acer TM 800LCi
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.072 secondes