Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » [Topics officiels] » Zalman VF700
Login Mot de passe

6 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 6 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8
Auteur
Sujet : Zalman VF700
spooky
Modal de compagnie
Membre # 4011

 Avatar du membre
Lieu : Chaussettes'Land

Messages :
26006 (3.9 par jour)


Score :

Message du 21-01-2005 @ 16:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Comme promis un petit test du Zalman VF700-cu.

La présentation et la finition sont à l'image de son grand frère pour processeur, c'est-à -dire exemplaire.


Plus léger que l'Ati Silencer, il ne présente aucune difficulté à l'installation (même avec mes 2 mains gauches), un quart d'heure grand maximum.
A signaler que le cuivre occupe les 3/4 de la base en contact avec le GPU.

Comme on peut le voir, il y a 8 rads bleus pour les modules ram.

Le "pack" contient toute la visserie pour tout modèle de carte graphique, et avec ses deux espaces adaptables je pense que même les cartes comme Asus, au design tout personnel, peuvent peut-être l'accueillir.

Maintenant, ce qui nous intéresse, les températures en condition réelles, je parle du jeu.
Bien stressant pour nos bébés.

Durée moyenne par test, un ou deux niveau pour chaque jeu.
Conditions et matériel: on dirait Pascal (en moins bien, je sais...pfff). :D
MSI Néo-Platinum socket 754
Proc: 3400
1 Giga de Corsair en 2.2.3.6
CG: Sapphire X800XT PE non OC, important pour la suite du test.

Condition de jeu: 1600*1200.
Driver 5.1 par défaut.
Ecran Sony E530. 21'.

FarCry:


Démo de Art of War:


Le bruit, et oui, la source de toutes nos angoisses.

Dans une tour fermée et ventilée, totalement inaudible en mode 5 Volts, à peine plus en 12 Volts. J'entends plus les accés au Raptor, qu'autre chose.
Je posterais demain les différences de T° dans les deux modes, mais je précise que la baisse en T° est très rapide déja en 5V, le 12V reste pour moi, un mod' stress sur la CG.

PS: Si vous optez pour utiliser les deux modes de ventilation, vous aurez besoin de deux Molex.
L'une pour la carte, l'autre pour la régulation du rad.
Il est cependant possible de le laisser par défaut, en branchant le ventilo sur la CG. Là pareil, attendre mon édit.

Si j'ai posté aussi vite, c'est qu'il me semble que quelqu'uns étaient pressés pour l'acheter ce WE, d'o๠le manque de précision du test dans différentes utilisations.DSL. ;)

[message édité le 31-01-2008 @ 21:03 Par nico42]
----------
Asus Maximus IV Hero+Intel I7 4770K+Noctua NH-U12P SE2 PWM/MSI GTX 980ti /16Go GSkill 2400/Seasonic X750/Fractal R4/Samsung 850 pro 500Go/Samsung 850 Pro 256 Go /2*Samsung.840 256 Go.
Ecran: Asus SWIFT PG279Q

Dans le monde virtuel, personne ne vous entend crier.
Acerophobe, allez comprendre.
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57059 (9 par jour)


Score :

Message du 21-01-2005 @ 16:47   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci, c'est dèjà  très très bien ;)
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
spooky
Modal de compagnie
Membre # 4011

 Avatar du membre
Lieu : Chaussettes'Land

Messages :
26006 (3.9 par jour)


Score :

Message du 21-01-2005 @ 16:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci Nico, je suis un vrai newb' dans les test. :D ;)
----------
Asus Maximus IV Hero+Intel I7 4770K+Noctua NH-U12P SE2 PWM/MSI GTX 980ti /16Go GSkill 2400/Seasonic X750/Fractal R4/Samsung 850 pro 500Go/Samsung 850 Pro 256 Go /2*Samsung.840 256 Go.
Ecran: Asus SWIFT PG279Q

Dans le monde virtuel, personne ne vous entend crier.
Acerophobe, allez comprendre.
- Haut de page -
Covitch
Administrateur
Membre # 2157

 Avatar du membre
Lieu : Vlaams Gewest

Messages :
14252 (2.05 par jour)


Score :

Message du 21-01-2005 @ 16:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

et une pitite photo de la carte avec le bazar montè dessus, et toi la tenant en main, ça m'aurais fait plaisir ...
Beau travail Spook!, du grand Art dis donc! :bien:

39 et 41° dis ... c'est que dalle!!!..., je quittais tout juste battaille pour la terre du milieu avec la 6800GT, et j'ètais largement au-dessus des 65° et pourtant en 1280x1024. Et toi tu joues à  far cry en 1600... :eek:

edit>Fausse modestie inside. !
Il est très chouette ton test! :lol:
----------
Informatique : Alliance d'une science inexacte et d'une activité humaine faillible. ;)

Gigabyte iSOLO210 black | Alim Corsair HX520 | Gigabyte GA-EP45C-DS3R - Intel P45C | Intel C2Duo E8400 3Ghz | Crucial Ballistix Tracer Red Kit 2x2Gb DDr2-800Mhz 4-4-4-12@2.4V | Gigabyte AMD-ATI Radeon HD4870 | Samsung SpinPoint F1 1Tb | Samsung T240 SyncMaster 24"- wide | HP 2.1 Altec Lansing VS2421 | Graveur Pioneer 215D | Windows Seven Ed. Familiale Premium
- Haut de page -
spooky
Modal de compagnie
Membre # 4011

 Avatar du membre
Lieu : Chaussettes'Land

Messages :
26006 (3.9 par jour)


Score :

Message du 21-01-2005 @ 17:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Une photo de la carte oui, avec moi non...les sandales et c'est la fin, n'est-ce pas mon très cher Covitch?!!! :D ;)

Sinon pour le fait de jouer en 1600*1200 (si le jeu le permet), pourquoi se priver, on a du bon matos avec les ècrans qui "vont bien", que du bonheur. Je m'en voudrais de devoir jouer plus bas avec ça. ;)

PS: Et ce rad refroidit à  une vitesse :eek: , tu sort du jeu pour la capture, dèja 3 ou 4° de moins. :cool:
----------
Asus Maximus IV Hero+Intel I7 4770K+Noctua NH-U12P SE2 PWM/MSI GTX 980ti /16Go GSkill 2400/Seasonic X750/Fractal R4/Samsung 850 pro 500Go/Samsung 850 Pro 256 Go /2*Samsung.840 256 Go.
Ecran: Asus SWIFT PG279Q

Dans le monde virtuel, personne ne vous entend crier.
Acerophobe, allez comprendre.
- Haut de page -
Covitch
Administrateur
Membre # 2157

 Avatar du membre
Lieu : Vlaams Gewest

Messages :
14252 (2.05 par jour)


Score :

Message du 21-01-2005 @ 17:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Spooky:

Une photo de la carte oui, avec moi non...les sandales et c'est la fin, n'est-ce pas mon très cher Covitch?!!! :D ;)



:jump:

(Vous ne verez plus que mes NIKE dorènavant. Puisque frimer sembler être une obligation ici, je m'y engage MDRrrrr :D )
----------
Informatique : Alliance d'une science inexacte et d'une activité humaine faillible. ;)

Gigabyte iSOLO210 black | Alim Corsair HX520 | Gigabyte GA-EP45C-DS3R - Intel P45C | Intel C2Duo E8400 3Ghz | Crucial Ballistix Tracer Red Kit 2x2Gb DDr2-800Mhz 4-4-4-12@2.4V | Gigabyte AMD-ATI Radeon HD4870 | Samsung SpinPoint F1 1Tb | Samsung T240 SyncMaster 24"- wide | HP 2.1 Altec Lansing VS2421 | Graveur Pioneer 215D | Windows Seven Ed. Familiale Premium
- Haut de page -
iBreaker
Vétéran
Membre # 3371

 Avatar du membre
Lieu : West Coast Switzerland

Messages :
8798 (1.31 par jour)




Message du 21-01-2005 @ 17:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Covitch:



:jump:

(Vous ne verez plus que mes NIKE dorènavant. Puisque frimer sembler être une obligation ici, je m'y engage MDRrrrr :D )



:siffle:

sympa ton test canardo, mais rien ne vaut un bon watercool LPDC :D

(cherchez pas je suis dèja très loin !)
----------
Je m'appelle iBreaker, je suis un Premier-lieutenant suisse friqué de 26 ans. Un jour j'ai overclocké mon Q6600 @2800 mhz et depuis je me sens obligé de le crier au monde par le pouvoir du crâne ancestral: Je détiens la force toute puissaaaaaaaaaaaante ! . Sinon, l'armée m'a fait me raviser sur quelques préjugés que j'avais en matière de HARDWARE, c'est pourquoi je vous demande de ne pas me taper taper trop fort ! Merci. e VGA 7600 GT KO Pawa !
- Haut de page -
Paddy
Vétéran
Membre # 8375

 Avatar du membre
Lieu : Sélestat

Messages :
8555 (1.34 par jour)


Score :

Message du 21-01-2005 @ 17:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Euh moi j'ai pas l'onglet OverDrive sur ma X800 Pro Vivo, c'est normal ? T'a installè qqch de spècial ?
Sinon, l'a l'air sympa ce rad :o
----------
Masterdiablo /// PS3 - Wii U - iPhone 7s 256Go - iPhone 6s 128Go (pour Madame)
Core i5 7600K - Asus Prime Z270-A - 2*8Go Corsair Vengeance - Asus GeForce DUAL-GTX1070-O8G - Samsung 850 Pro 256Go - WD Black 2To - Fractal Define R5 Black
- Haut de page -
spooky
Modal de compagnie
Membre # 4011

 Avatar du membre
Lieu : Chaussettes'Land

Messages :
26006 (3.9 par jour)


Score :

Message du 21-01-2005 @ 18:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

>Cov' avec ses Nike qu'il s'est fait offrir pour Noà«l...un vrai gosse. :biggthumpup:

>Ice: Non tu reste. J'ai suivi aussi les topics Watercooling, là  c'est une alternative pour ceux qui veulent rester avec un aircooling, et je doit bien admettre que ce modèle est vraiment bien foutu. ;)

Pour les possesseurs de MSI en 754, on peut dèsormais mettre le Zalmann proc' ET le rad CG, ça reste l'une des rares solutions avant de passer à  une autre mèthode.

Je n'ai pas testè en OC, mais je pense que c'est jouable dans les limites du possible avec ce système.

>Master: Rien de spècial, juste les drivers. Tu devrais avoir cette option avec ta carte. :confus:

[message édité le 21-01-2005 @ 18:05 Par spooky]
----------
Asus Maximus IV Hero+Intel I7 4770K+Noctua NH-U12P SE2 PWM/MSI GTX 980ti /16Go GSkill 2400/Seasonic X750/Fractal R4/Samsung 850 pro 500Go/Samsung 850 Pro 256 Go /2*Samsung.840 256 Go.
Ecran: Asus SWIFT PG279Q

Dans le monde virtuel, personne ne vous entend crier.
Acerophobe, allez comprendre.
- Haut de page -
rundish
Membre hyperactif
Membre # 14060

 Avatar du membre
Lieu : Buxerolles (Poitiers)

Messages :
204 (0.03 par jour)


Score :

Message du 21-01-2005 @ 18:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Masterdiablo:

Euh moi j'ai pas l'onglet OverDrive sur ma X800 Pro Vivo, c'est normal ? T'a installè qqch de spècial ?
Sinon, l'a l'air sympa ce rad :o


+1. J'ai pas de X800, donc je pensais que cela venait de la.
Masterdiablo, tu utilise le control center ou pas? car apparemment Spooky non. Ca vient peut-etre de la?

[message édité le 21-01-2005 @ 18:16 Par rundish]
----------
MSI NEO 3F i945PL // Intel Dual Core E2140 // 2Go DDR2 PC2 - 4200// MSI HD 2400 pro//17" TFT Acer // DD Samsung 160Go SATA // DD Maxtor 320Go SATA // Win XP Pro SP2
- Haut de page -
Paddy
Vétéran
Membre # 8375

 Avatar du membre
Lieu : Sélestat

Messages :
8555 (1.34 par jour)


Score :

Message du 21-01-2005 @ 18:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de rundish:


+1. J'ai pas de X800, donc je pensais que cela venait de la.
Masterdiablo, tu utilise le control center ou pas? car apparemment Spooky non. Ca vient peut-etre de la?



Non, pas de Control Center pour moi non plus, t'a quels pilotes Spooky ?
----------
Masterdiablo /// PS3 - Wii U - iPhone 7s 256Go - iPhone 6s 128Go (pour Madame)
Core i5 7600K - Asus Prime Z270-A - 2*8Go Corsair Vengeance - Asus GeForce DUAL-GTX1070-O8G - Samsung 850 Pro 256Go - WD Black 2To - Fractal Define R5 Black
- Haut de page -
spooky
Modal de compagnie
Membre # 4011

 Avatar du membre
Lieu : Chaussettes'Land

Messages :
26006 (3.9 par jour)


Score :

Message du 21-01-2005 @ 19:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Les 5.1, mais même avec les anciens j'avais l'overdrive.

Larguè là . :confus:
----------
Asus Maximus IV Hero+Intel I7 4770K+Noctua NH-U12P SE2 PWM/MSI GTX 980ti /16Go GSkill 2400/Seasonic X750/Fractal R4/Samsung 850 pro 500Go/Samsung 850 Pro 256 Go /2*Samsung.840 256 Go.
Ecran: Asus SWIFT PG279Q

Dans le monde virtuel, personne ne vous entend crier.
Acerophobe, allez comprendre.
- Haut de page -
xaom
Sage
Membre # 11400

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1943 (0.32 par jour)




Message du 21-01-2005 @ 19:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Spooky:

Les 5.1, mais même avec les anciens j'avais l'overdrive.

Larguè là . :confus:



Ce n'est que sur les XT l'overdride (9800XT, X800XT)
Par contre, peut-être qu'en mettant un bios d'XT tu l'aurai !
----------
GTX970 · i5 4670K · Lian-Li PC-V1010B · Gigabyte Z87X-D3H · 2x4Go DDR3-2400 G.Skill TridentX · Samsung 840 Pro 256Go · OCZ Vertex 60Go · Samsung SpinPoint F1 1To · Corsair HX 620w · Noctua NH-U12P · Razer DeathAdder 2013 · Eizo FG2421
- Haut de page -
Covitch
Administrateur
Membre # 2157

 Avatar du membre
Lieu : Vlaams Gewest

Messages :
14252 (2.05 par jour)


Score :

Message du 21-01-2005 @ 19:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Spooky:

>Cov' avec ses Nike qu'il s'est fait offrir pour Noà«l...un vrai gosse. :biggthumpup:



wèèèè, un gosse de 17 ans fieu! ... :lol:

je ne serais sans doute plus tout à  faire pareil, quand j'aurais ton âge :siffle:
----------
Informatique : Alliance d'une science inexacte et d'une activité humaine faillible. ;)

Gigabyte iSOLO210 black | Alim Corsair HX520 | Gigabyte GA-EP45C-DS3R - Intel P45C | Intel C2Duo E8400 3Ghz | Crucial Ballistix Tracer Red Kit 2x2Gb DDr2-800Mhz 4-4-4-12@2.4V | Gigabyte AMD-ATI Radeon HD4870 | Samsung SpinPoint F1 1Tb | Samsung T240 SyncMaster 24"- wide | HP 2.1 Altec Lansing VS2421 | Graveur Pioneer 215D | Windows Seven Ed. Familiale Premium
- Haut de page -
CMOA
Vétéran
Membre # 15333

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
2082 (0.35 par jour)




Message du 21-01-2005 @ 19:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bravo et merci pour ce test :bien: :smilejap: !

Si tu as le temps (avant demain midi) j'aimerais bien connaà®tre les tempèratures de ton boà®tier, et après je risque de craquer moi aussi :siffle: ...
----------
Apple Macbook Pro : Intel Core Duo T2400 1.83 Ghz / ATI Radeon Mobility X1600 128 Mo / 1.5 Go DDR2 / 80 Go 5400 trs/min / DVD+/-RW / 15.4" WXGA+ / Mac OS X.4 + Win XP Pro.
- Haut de page -
Hotline
Vétéran
Membre # 3284

 Avatar du membre
Lieu : Liège

Messages :
3838 (0.57 par jour)




Message du 21-01-2005 @ 19:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Spooky:

Pour les possesseurs de MSI en 754, on peut dèsormais mettre le Zalmann proc' ET le rad CG, ça reste l'une des rares solutions avant de passer à  une autre mèthode.



Spook sur ton CPU tu as laissè le ventilo d'origine ou t'es passè au Zalman aussi?

moi je pense passer au XP-120

Edit: avantage aussi du Zalman comparè au Au silencer... ramasse moins de pussière je pense...le mien j'en tire 1 tonne tts les 2 mois :(

[message édité le 21-01-2005 @ 19:52 Par Hotline]
----------
- Antec Super Lanboy / Gigabyte P35-DS4 / Core2Duo 6750@3200MHz / Noctua NH-U9F / Crucial Ballistix 6400 2x1Go / Manli 8800GT 512Mo / Zalman VF1000 / Hitachi 500Go / Corsair HX620W / Samsung 226BW / Windows 7
- PS3 Slim 120Go / Wii / DS Lite
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57059 (9 par jour)


Score :

Message du 21-01-2005 @ 20:49   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ça me tente bien pour ma 6800GT et puisque même Spooky arrive à  l'installer ça doit être très simple ;) :p
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.89 par jour)


Score :

Message du 21-01-2005 @ 21:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Intèressant comme appareil. Mais est-ce plus silencieux que celui d'origine ? En fait ma tour fait dèjà  tellement peu de bruit que je me demande si on y gagne rèllement !? :confus:
En tout ca, ça semble bien refroidir. Il faudrait tester avec 3D Mark 2005 et surtout QuakeIII, car ils font plus chauffer la VGA. De plus, ils se terminent vite. Le temps de quitter certains jeux, le VPU perd dèjà  5 à  10°C...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
spooky
Modal de compagnie
Membre # 4011

 Avatar du membre
Lieu : Chaussettes'Land

Messages :
26006 (3.9 par jour)


Score :

Message du 22-01-2005 @ 11:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

>Pascal, d'accord je vais le faire avec 3Dmark 05. Pour Quake III, je dois le retrouver. Je vais tester avec LOTR Bataille du milieu (merci Covitch, je l'avais oubliè).

En mode 5 Volts je le trouve très silencieux, mais dès que la tour est fermèe difficile d'être affirmatif par rapport à  celui d'origine.

Reste que son niveau en refroidissement est impressionnant.

>Hot': Je tourne encore avec le rad d'origine, pas encore installè le Zalmann proc, mais après vèrification, il passe.
Pour le 120 j'ai des doutes, dèja que le 92 est très proches de CG. On a plus nos Asus ou autres pour Barton, là  le proc est vraiment mal placè.
D'ailleurs tu as les rams au dessus, ça fait donc un espace encore plus restreint. A vèrifier, mais j'ai un doute.

Je trouve que le chipset est mal placè lui aussi, sous la CG, et il chauffe pas mal.

CMOA: Ce va être difficile de te donner les T° de l'intèrieur de la tour en fonctionnement actif. Je n'ai pas le temps avant midi de faire un test sèrieux.DSL.
Je te signale que j'ai aussi un ventilo sur la paroi qui envoie de l'air frais sur la carte, en plus des deux autres. Un aspi' en facade et l'autre extraction à  l'arrière. ;)

Bon ècrit à  la va vite, je continue plus tard. Je comprend mieux le boulot des testeurs. C'est beaucoup moins drole que de se fritter à  un jeu. :D
----------
Asus Maximus IV Hero+Intel I7 4770K+Noctua NH-U12P SE2 PWM/MSI GTX 980ti /16Go GSkill 2400/Seasonic X750/Fractal R4/Samsung 850 pro 500Go/Samsung 850 Pro 256 Go /2*Samsung.840 256 Go.
Ecran: Asus SWIFT PG279Q

Dans le monde virtuel, personne ne vous entend crier.
Acerophobe, allez comprendre.
- Haut de page -
CMOA
Vétéran
Membre # 15333

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
2082 (0.35 par jour)




Message du 22-01-2005 @ 11:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Spooky:

CMOA: Ce va être difficile de te donner les T° de l'intèrieur de la tour en fonctionnement actif. Je n'ai pas le temps avant midi de faire un test sèrieux.DSL.
Je te signale que j'ai aussi un ventilo sur la paroi qui envoie de l'air frais sur la carte, en plus des deux autres. Un aspi' en facade et l'autre extraction à  l'arrière. ;)



Tant pis, j'hèsite juste parce que j'ai peur pour mes Raptors, dèjà  qu'avec le ventilateur d'origine je suis à  45° à  l'intèrieur du boà®tier en idle (d'après la sonde de la carte graphique) et je suis dans les 70° en full alors avec le Zalman :sic: ...

[message édité le 22-01-2005 @ 11:26 Par CMOA]
----------
Apple Macbook Pro : Intel Core Duo T2400 1.83 Ghz / ATI Radeon Mobility X1600 128 Mo / 1.5 Go DDR2 / 80 Go 5400 trs/min / DVD+/-RW / 15.4" WXGA+ / Mac OS X.4 + Win XP Pro.
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.89 par jour)


Score :

Message du 22-01-2005 @ 11:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Pascal_TTH:

Intèressant comme appareil. Mais est-ce plus silencieux que celui d'origine ? En fait ma tour fait dèjà  tellement peu de bruit que je me demande si on y gagne rèllement !? :confus:
En tout ca, ça semble bien refroidir. Il faudrait tester avec 3D Mark 2005 et surtout QuakeIII, car ils font plus chauffer la VGA. De plus, ils se terminent vite. Le temps de quitter certains jeux, le VPU perd dèjà  5 à  10°C...



J'ai fait un 3D Mark 2005. Juste au retour sur le bureau, j'ai vu 76°C parce que j'avais dèjà  l'onglet affichè. Mais cette valeur est restèe à  l'ècran bien moins d'une seconde. Avec un PC plus lent, j'aurais seulement vu 69°C, une valeur qui est restèe une bonne seconde à  l'ècran. ATI Tools n'a pas un truc qui fait un log des tempèratures comme RivaTuner ? D'ailleurs RivaTuner ne tourne-t-il pas sur une Radeon ? J'ai pas encore testè.

Je me demande si UT2004 ou QuakeIII en fenêtrè ne serait pas une meilleurs solution pour voir la tempèrature en temps rèel...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
spooky
Modal de compagnie
Membre # 4011

 Avatar du membre
Lieu : Chaussettes'Land

Messages :
26006 (3.9 par jour)


Score :

Message du 22-01-2005 @ 11:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Parce que c'est toi. :D

J'ai suivi le conseil de Pascal, donc un 3DMark05 avec toujours le net en fond, mais c'est juste pour la T°, pas le score.



PS: mon proc' est vachement chaud, il va falloir vèrifier ça. :sic:

edit: bah non, la T° du proc' est normal alors.

[message édité le 22-01-2005 @ 11:56 Par spooky]
----------
Asus Maximus IV Hero+Intel I7 4770K+Noctua NH-U12P SE2 PWM/MSI GTX 980ti /16Go GSkill 2400/Seasonic X750/Fractal R4/Samsung 850 pro 500Go/Samsung 850 Pro 256 Go /2*Samsung.840 256 Go.
Ecran: Asus SWIFT PG279Q

Dans le monde virtuel, personne ne vous entend crier.
Acerophobe, allez comprendre.
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57059 (9 par jour)


Score :

Message du 22-01-2005 @ 12:02   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Un peu chaud quand même le processeur, il me semble pas avoit dèpasser les 50°C avec le ventilo d'origine, mais bon vu que ta carte mère est une MSI et la mienne une Asus la iffèrence doit venir de là  ;)
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Flymann TTH
Vétéran
Membre # 11665

 Avatar du membre
Lieu : Dax / Rodez

Messages :
4512 (0.73 par jour)


Score :

Message du 22-01-2005 @ 13:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour le test de tempèrature Spook' tu laisse tourner MBM avec ATI Tool qui lui envoie la tempèrature et comme ça tu peux même faire un jolie graph de tempèrature.

Pour le test ça serait le top.


Pour ce qui est de l'onglet overdrive je crois savoir d'ou ça vient.
Pour passer de la VIVO à  la XT PE on flash d'abord avec un BIOS gygabite de Pro 16 pipes pour dèbloquer les pipes, puis ensuite de sa marque de CG en XT PE pour avoir les frèquences.
Si le Pro gygabite permet l'accès au 16 pipes, il est fort possible qu'il faille dèbloquer les pipes avec un BIOS XT PE pour avoir l'accès à  l'overdrive.

A tester (je le ferais dès que j'aurais le temps, mais il faut dire que je ne cherche pas à  le faire de toute urgence ètant donnè que l'overdrive je m'en fou et que c'est toujours risquer de flasher plusieurs fois d'affiler sa CG)

Bref Merci Sir Cannardo pour ce test et on suis ça de près ;)

[message édité le 22-01-2005 @ 13:15 Par Flymann TTH]
----------
Core2Duo E8400 @ 4,25Ghz + 1A-HV3 + Kit 1A, P5Q Pro + 1A nb, 2*2 Go G-skill @473Mhz 4-4-4-12
Sapphire 4870 + EKwaterblocks, Alim Seasonic S12 600W, Antec SuperLan Boy
DD Samsung - 4 x 500 Go RAID 0+5 - RAID 0 : 340Mo/s, 10ms - RAID 5 : 210Mo/s, 15ms
Panasonic CF-T4 - 12" P-m 1.2 ULV - 915GM - 1Go DDR2 - Momentus 5400 160Go ____ 22H d'autonomie avec 2 batteries
Nikon D700 + Nikkor AF-S 24-70mm f/2.8G ED + SB-900
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23302 (3.23 par jour)


Score :

Message du 22-01-2005 @ 14:27   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

voila, me le suis achetè aussi :p 27€ la version full cuivre :D

Facile d'installe sur "l'anormal" asus V9999 GT. En faisant bien attentaion, ca prends en effet 15 mins max. Par contre ce putain de radiateur d'asus etait une plaie a dèviser :mad:

Tres satisfait de la temèrature :)
En idle 5° en moins que avec la turbine d'origine mis au minimum (dans smart doctor), soit 45°.
Pas encore tester dans les jeux, mais c'est pas le points qui m'interessait.

Pour le silence, ca fait pas photo :p Plus de vibration a la con, plus de bruit insupportable au boot ... mais je suis tellement maniaque, je l'entends quant meme, un rien, en 5v :o Mais il faut dire que ma tour est une perle de silence, et que je compare avec les 0db d'un ZM80 de ma Ti4200 ;)

Je vais mettre un potard noiseblocker sur le molex, si c'est pas dèconseilè, pour voir ce que ca donne :D

Pascal_TTH > tu as une notion du "peu de bruit" peu exigeante (je me rapelle que tu trouved les raptor 74Go silencieux :ROFLMAO: ), donc je doute que ce systeme t'interesse ;)

[message édité le 22-01-2005 @ 14:29 Par icy]
----------
ITLive.be
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.078 secondes