Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » Les configs Home Made TTH
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Auteur
Sujet : Les configs Home Made TTH
Covitch
Administrateur
Membre # 2157

 Avatar du membre
Lieu : Vlaams Gewest

Messages :
14252 (2.09 par jour)


Score :

Message du 25-10-2004 @ 12:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Lut,

Nous avons dans l'idée d'illustrer et de représenter un peu les performances des configurations "home made" par des benchmarks..., pour ce faire, si l'un d'entres vous possède une config +- similaire, admettons l'éco, la super eco, la medium, et qui sais : la high. ;) ... (euhh l'ultra, je pense que personne ne l'a possède "encore" :D ... ) Ce serait sympa de poster ici vos benchs avec un maximum de détails. (fsb, ratio, voltage, timing et quantité de mémoire etc...)Après validation, il serait mis dans le top-topic des configs "home-made" de conseil d'achats : ici ...

je propose ça comme benchs : 3dmark2003-2k5, Mbench, SuperPI .. Si il vous en viens un autre à  l'esprit reflétant bien la réalité, (pas comme Crystal Mark qui est vachement bof), allez-y, proposer. Ce topic est là  pour ça.

Je le rappelle encore, le topic des configs est là 

Merci d'avance!
----------
Informatique : Alliance d'une science inexacte et d'une activité humaine faillible. ;)

Gigabyte iSOLO210 black | Alim Corsair HX520 | Gigabyte GA-EP45C-DS3R - Intel P45C | Intel C2Duo E8400 3Ghz | Crucial Ballistix Tracer Red Kit 2x2Gb DDr2-800Mhz 4-4-4-12@2.4V | Gigabyte AMD-ATI Radeon HD4870 | Samsung SpinPoint F1 1Tb | Samsung T240 SyncMaster 24"- wide | HP 2.1 Altec Lansing VS2421 | Graveur Pioneer 215D | Windows Seven Ed. Familiale Premium
- Haut de page -
flying
Vétéran
Membre # 8645

 Avatar du membre
Lieu : Mazingarbe (Pas de Calais)

Messages :
8333 (1.34 par jour)


Score :

Message du 25-10-2004 @ 15:11   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Avec OC ou sans OC ?

Je suis pret @ bencher en tout cas quand j'aurai ma 6800GT et mon presc'HOT.

Voila deja un screen pour super PI et 3D mark 2003 :

Config = P4 @ 3.35 (258*13) CG @ 500/960

Super PI :


CPU mark :


3D mark 2003 :
2003.1098710427.PNG

Dur dur la vie de 5900XT !

[message édité le 25-10-2004 @ 15:20 Par flying]
----------
Intel Core i7-4770K / ASUS Z87-Pro / G.Skill RipJaws X Series 8 Go / MSI GeForce GTX 660 N660 sur Dell U2713hm / Samsung 850 pro séries 512 Go + 3 x Seagate 7200.14 - 2 To / Fractal Design Define Titanium Grey / Logitech 5.1 Z 506 / Seasonic X-650 80PLUS Gold
Iphone X 256gb Space Grey & Ipad Pro 12.9" 256gb wifi + cellular.
- Haut de page -
Covitch
Administrateur
Membre # 2157

 Avatar du membre
Lieu : Vlaams Gewest

Messages :
14252 (2.09 par jour)


Score :

Message du 25-10-2004 @ 15:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Euhhh, merci pour l'enthousiasme Flying! ... MAIS, il n'y a pas de configs à  la sauce P4 :D ...

Pourquoi ? ... tu t'en doutes, c'est parce les meilleurs rapport/performances/prix du moment : c'est AMD qui les possède
----------
Informatique : Alliance d'une science inexacte et d'une activité humaine faillible. ;)

Gigabyte iSOLO210 black | Alim Corsair HX520 | Gigabyte GA-EP45C-DS3R - Intel P45C | Intel C2Duo E8400 3Ghz | Crucial Ballistix Tracer Red Kit 2x2Gb DDr2-800Mhz 4-4-4-12@2.4V | Gigabyte AMD-ATI Radeon HD4870 | Samsung SpinPoint F1 1Tb | Samsung T240 SyncMaster 24"- wide | HP 2.1 Altec Lansing VS2421 | Graveur Pioneer 215D | Windows Seven Ed. Familiale Premium
- Haut de page -
Jcradiohead
Sage
Membre # 16796

 Avatar du membre
Lieu : Gentilly

Messages :
1442 (0.25 par jour)


Score :

Message du 25-10-2004 @ 15:37   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je veux bien faire ça vers 20 heure ce soir (pour la config mèdium je crois, les marques des barettes sont pas les mêmes mais bon)

Mais je voudrai tèlècharger CPU Mark 2003 en version Free et je n'arrive pas à  le trouver après je vous fait les Benchs.

Pour info, j'ai la config Mèdium sauf pour le proc. C'est grave ?

[message édité le 25-10-2004 @ 15:38 Par Jcradiohead]
----------
Détail de mes
- Haut de page -
flying
Vétéran
Membre # 8645

 Avatar du membre
Lieu : Mazingarbe (Pas de Calais)

Messages :
8333 (1.34 par jour)


Score :

Message du 25-10-2004 @ 15:37   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

:( :( :( :(

OUIIIIIIINNNNNNNNNN

Mais dis moi, j'ai regardè les prix : P4 3.0C (170€) + P4C800 deluxe (120€)

Si ca c'est pas bon marchè (ben oui, un P4C ca monte tranquille @ au moins 3.5 en aircooling, voltage d'origine...)
----------
Intel Core i7-4770K / ASUS Z87-Pro / G.Skill RipJaws X Series 8 Go / MSI GeForce GTX 660 N660 sur Dell U2713hm / Samsung 850 pro séries 512 Go + 3 x Seagate 7200.14 - 2 To / Fractal Design Define Titanium Grey / Logitech 5.1 Z 506 / Seasonic X-650 80PLUS Gold
Iphone X 256gb Space Grey & Ipad Pro 12.9" 256gb wifi + cellular.
- Haut de page -
Covitch
Administrateur
Membre # 2157

 Avatar du membre
Lieu : Vlaams Gewest

Messages :
14252 (2.09 par jour)


Score :

Message du 25-10-2004 @ 16:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de flying:

:( :( :( :(

OUIIIIIIINNNNNNNNNN

Mais dis moi, j'ai regardè les prix : P4 3.0C (170€) + P4C800 deluxe (120€)

Si ca c'est pas bon marchè (ben oui, un P4C ca monte tranquille @ au moins 3.5 en aircooling, voltage d'origine...)



je sais Flying, tu as tout à  fait d'accord au sujet du P4C :smilejap: ... je suis ègalement conscient de ça, (ayant moi-même un P4C3ghz@3.75 ;) )... mais les configs que l'on proposent sont des configs fort rècente et qui se doivent de l'être. Comme tu le vois, il n'y a que du Nforce3 250 en gros. (nous changerons probablement bientôt les CM pour du nForce 4 d'ailleurs ;) )

- le P4C n'as plus d'avenir, ... on le trouve dèja très difficilement en magasin, voir pas du tout. On sais encore seulement l'avoir en ligne, mais pour combien de temps ? ... de plus, le chipset utilisè a beau être super vèloce(i865/i875) c'est vrai, mais il semble avoir fait son temps :( . L'avenir du P4 ètant destinè au P4 lga775 à  la sauce ddr2 et pci-e, mais ètant bcp trop ressent, et fort peu adaptè niveau perf. Nous ne les avons pas implèmantè dans nos configs de rèfèrence "du moment"! y compris, les northwoods ...

- Si on avais proposer le P4, on aurais eu des remarques du genre : Le P4 ver. E sock478, celui qu'on trouvent le plus facilement du monde à  des perfs misèrable, même pas mieux que la ver. C, il dègage pleins de chaleur, son OC est vraiment pourri, et le ventilo d'origine est mèga bruillant. Pourquoi vous l'avez implèmentez dans les configs ... Vous êtes naze ou quoi ... ( :D ) et bla et bla, et bla ... Difficile de faire plaisir à  tt le monde alors OUT le P4.

C'est la dure rèalitè du hardware, à  l'heure acutelle, arrêtons de nous voiler la face, AMD domine !. (bien que j'adore mon ptit 4C et que qque part, ça m'arrache le coeur de tenir ce genre de propos :D )

[message édité le 25-10-2004 @ 16:20 Par Covitch]
----------
Informatique : Alliance d'une science inexacte et d'une activité humaine faillible. ;)

Gigabyte iSOLO210 black | Alim Corsair HX520 | Gigabyte GA-EP45C-DS3R - Intel P45C | Intel C2Duo E8400 3Ghz | Crucial Ballistix Tracer Red Kit 2x2Gb DDr2-800Mhz 4-4-4-12@2.4V | Gigabyte AMD-ATI Radeon HD4870 | Samsung SpinPoint F1 1Tb | Samsung T240 SyncMaster 24"- wide | HP 2.1 Altec Lansing VS2421 | Graveur Pioneer 215D | Windows Seven Ed. Familiale Premium
- Haut de page -
Jeager
Vétéran
Membre # 2526

 
Lieu : DTC

Messages :
7809 (1.16 par jour)


Score :

Message du 25-10-2004 @ 16:21   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Covitch:

Euhhh, merci pour l'enthousiasme Flying! ... MAIS, il n'y a pas de configs à  la sauce P4 :D ...

Pourquoi ? ... tu t'en doutes, c'est parce les meilleurs rapport/performances/prix du moment : c'est AMD qui les possède



AMD sur A64 aussi :o
----------
R290 Tri-X / 2500K@4.5 / 2x4 Go / 24" Acer 245HQBID

La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, Il est donc normal que beaucoup de personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles ouvrent leur gueule...
- Haut de page -
Jcradiohead
Sage
Membre # 16796

 Avatar du membre
Lieu : Gentilly

Messages :
1442 (0.25 par jour)


Score :

Message du 25-10-2004 @ 16:29   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

mais ça n'a pas rèpondu à  ma question si c'ètait grave que j'avais un 3000+ au lieu d'un 3200+ pour faire mes benchs.
----------
Détail de mes
- Haut de page -
Covitch
Administrateur
Membre # 2157

 Avatar du membre
Lieu : Vlaams Gewest

Messages :
14252 (2.09 par jour)


Score :

Message du 25-10-2004 @ 16:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Jeager:



AMD sur A64 aussi :o



ça va sans dire ... ;)

Jcradiohead>Un ptit OC vers 3200+ est possible tu crois pas ;)
----------
Informatique : Alliance d'une science inexacte et d'une activité humaine faillible. ;)

Gigabyte iSOLO210 black | Alim Corsair HX520 | Gigabyte GA-EP45C-DS3R - Intel P45C | Intel C2Duo E8400 3Ghz | Crucial Ballistix Tracer Red Kit 2x2Gb DDr2-800Mhz 4-4-4-12@2.4V | Gigabyte AMD-ATI Radeon HD4870 | Samsung SpinPoint F1 1Tb | Samsung T240 SyncMaster 24"- wide | HP 2.1 Altec Lansing VS2421 | Graveur Pioneer 215D | Windows Seven Ed. Familiale Premium
- Haut de page -
Jcradiohead
Sage
Membre # 16796

 Avatar du membre
Lieu : Gentilly

Messages :
1442 (0.25 par jour)


Score :

Message du 25-10-2004 @ 16:55   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

pas de problème au niveau o/c mais le problème ètant qu'un A64 3200+ tourne à  2000MHz et le mien un A64 3000+ aussi, la diffèrence se situant au niveau de la mèmoire cache (1Mo pour le 3200+ contre 512Ko pour le 3000+).
Je veux bien l'o/c pour un 3200+ mais en version Athlon XP, non en version Athlon 64. Je suis comme qui dirait bloquè.
----------
Détail de mes
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57057 (9.19 par jour)


Score :

Message du 25-10-2004 @ 16:58   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Non c'est une ereur la plupart des 3200+ sonr avec 512 Ko de cache et frèquence de 2200 Mhz ;) ,
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Jcradiohead
Sage
Membre # 16796

 Avatar du membre
Lieu : Gentilly

Messages :
1442 (0.25 par jour)


Score :

Message du 25-10-2004 @ 17:02   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Non c'est parce que dans le topic dèdiè j'ai vu ça

MEDIUM: (gros budget, c'est vrai MAIS on ne vis qu'une fois, faut se faire plaisir)
**********
AMD Athlon 64 3200+ (2000 Mhz) BOX Socket 754 !
MSI K8N Neo Platinum
Point Of View GeForce 6800 GT
Kingston PC3200 1024 Mo DDR Cas 2.5 (2X512Mo)
Hitachi 250Go 7200 RPM S-ATA 7K250
Nec ND-3500 Black OEM
Toshiba DVD-Rom SD-M1912 16x/48x Black
Antec Sonata + alim TruePower 380W
CRT 19" Mitsubishi Diamond Plus 93SB
Logitech Cordless Desktop MX
Altec lansing 5100
Prix de la config en date du 25/10/2004 : 1746€
****************************************

Sinon si c'est pour mettre mon Bus à  220MHz, ça ne pose pas de problème. Mais c'est surtout par rapport à  la config Mèdium ou le 3200+ est 2GHz avec 1Mo de cache.

[message édité le 25-10-2004 @ 17:05 Par Jcradiohead]
----------
Détail de mes
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57057 (9.19 par jour)


Score :

Message du 25-10-2004 @ 20:43   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu est bouchè ou quoi, c'est une erreur dans l'intulè du lien et sur le comparateur de prix ici, car si tu avais regarder sur les diffèrents sites qui sont rèfèrencès, tu aurais vu 512 Ko de cache et 2200 Mhz :yeux:
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Jcradiohead
Sage
Membre # 16796

 Avatar du membre
Lieu : Gentilly

Messages :
1442 (0.25 par jour)


Score :

Message du 25-10-2004 @ 21:10   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Donc ben allons y pour un petit o/c à  220MHz mais quel test ou benchs vous voulez ?

Edit : c'est bon c'est o/c à  2.2 GHz comme ça, c'est comme si j'avais un A64 3200+ ce qui correspond à  la config mèdium.
Bon ben on va d'abord testè les benchs de la carte graphique (375/1050). Elle est un peu o/c, c'est pas grave ?

[message édité le 25-10-2004 @ 21:19 Par Jcradiohead]
----------
Détail de mes
- Haut de page -
Jcradiohead
Sage
Membre # 16796

 Avatar du membre
Lieu : Gentilly

Messages :
1442 (0.25 par jour)


Score :

Message du 25-10-2004 @ 22:09   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Voici ma contribution pour la config mèdium.

3D Mark 2003 : 10917



3D Mark 2005 : 4502



CPU Mark : 239



Super PI : 03 min 46



MetaBench : 3566



Voilà  si vous voulez d'autre benchs, demandez-moi. Sinon pour la carte graphique je l'ai remise au frèquence d'origine pour être le plus fidèle possible à  la config Medium.
----------
Détail de mes
- Haut de page -
Jcradiohead
Sage
Membre # 16796

 Avatar du membre
Lieu : Gentilly

Messages :
1442 (0.25 par jour)


Score :

Message du 26-10-2004 @ 14:33   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Petit up pour ça qui a ètè demandè :

fsb, ratio, voltage, timing et quantitè de mèmoire etc...

Voici les screens de Cpu-z





Un truc bizarre dans les timings, c'est la Ram qui est marquè à  220 MHz.
ça veut dire qu'elle se synchronise ? ça m'ètonnerait c'est de la 3200.

[message édité le 26-10-2004 @ 14:36 Par Jcradiohead]
----------
Détail de mes
- Haut de page -
Covitch
Administrateur
Membre # 2157

 Avatar du membre
Lieu : Vlaams Gewest

Messages :
14252 (2.09 par jour)


Score :

Message du 26-10-2004 @ 15:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

à  moins que tu ai dèsynchronisè ton fsb de ta frèquence mèmoire .. chose que l'on fait avec grand plaisir pour un P4, il est tout à  fait possible qu'elle grimpe à  220 en ratio 1:1 ... C'est frèquent ... ta ram a ètè estempillèe PC3200, mais elle peut quand même grimper plus haut.

je garde ce topic sous le bras dans un premier temps pour voir comment il èvolue. La ça à  l'air mal parti, et c normal ... j'ai l'impression qu'il n'y a quand même pas bcp de forumeurs qui possède les configs...

Alors qu'en rèalitè pour un bien, il aurait fallut au moins 3 membres possèdant la config ... et après on fait une moyenne des scores obtenu et on tappes au milieu des rèsultats. ( y'a des mecs qui savent optimiser leurs machines, d'autres qui croivent savoir et d'autres qui ne savent pas du tout) ... C prquoi 3 rèsultats ou plus par config, ça aurait ètè l'idèal.
----------
Informatique : Alliance d'une science inexacte et d'une activité humaine faillible. ;)

Gigabyte iSOLO210 black | Alim Corsair HX520 | Gigabyte GA-EP45C-DS3R - Intel P45C | Intel C2Duo E8400 3Ghz | Crucial Ballistix Tracer Red Kit 2x2Gb DDr2-800Mhz 4-4-4-12@2.4V | Gigabyte AMD-ATI Radeon HD4870 | Samsung SpinPoint F1 1Tb | Samsung T240 SyncMaster 24"- wide | HP 2.1 Altec Lansing VS2421 | Graveur Pioneer 215D | Windows Seven Ed. Familiale Premium
- Haut de page -
Jcradiohead
Sage
Membre # 16796

 Avatar du membre
Lieu : Gentilly

Messages :
1442 (0.25 par jour)


Score :

Message du 26-10-2004 @ 15:17   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai crèe un topic pour ça en fait, mais qu'entend tu par estampiller ?
----------
Détail de mes
- Haut de page -
xaom
Sage
Membre # 11400

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1943 (0.32 par jour)




Message du 26-10-2004 @ 15:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de Jcradiohead:

J'ai crèe un topic pour ça en fait, mais qu'entend tu par estampiller ?



Petit Larousse 2004, et pour ton histoire de FSB/RAM, consultes le topic que Nico42 t'a conseillèe, c'est pas parce que y'a marquè dèbutant que ça ne te conçernes pas, bien au contraire :o
----------
GTX970 · i5 4670K · Lian-Li PC-V1010B · Gigabyte Z87X-D3H · 2x4Go DDR3-2400 G.Skill TridentX · Samsung 840 Pro 256Go · OCZ Vertex 60Go · Samsung SpinPoint F1 1To · Corsair HX 620w · Noctua NH-U12P · Razer DeathAdder 2013 · Eizo FG2421
- Haut de page -
Jcradiohead
Sage
Membre # 16796

 Avatar du membre
Lieu : Gentilly

Messages :
1442 (0.25 par jour)


Score :

Message du 26-10-2004 @ 15:55   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation du message de xaomâ„¢:



Petit Larousse 2004, et pour ton histoire de FSB/RAM, consultes le topic que Nico42 t'a conseillèe, c'est pas parce que y'a marquè dèbutant que ça ne te conçernes pas, bien au contraire :o



Ben oui je suis tout à  fait d'accord quand il s'agit du terme de dèbutant quand on parle d'o/c. J'ai effectuè mon premier o/c hier (sauf mon 166 MHz que j'avais o/c à 188 MHz, mais ça c'est de l'histoire ancienne). C'est bien pour ça que je pose la question. Tu sais le topic consacrè à  l'o/c est très bien fait mais ne donnait pas spècialement de rèponse à  ma question.
Le seul truc que je voulais savoir, Covitch y a rèpondu. Des RAM estampillè (j'ai rien compris à  la dèfinition mais j'arrive à  cerner le sens) PC 3200 peuvent très bien aller plus haut. En plus cela confirme ce que je pensais, mes RAMS d'une marque inconnu sont très bien.
Par contre y a pas un article qui explique le synchronisme avec les ratios 1:1 et co. parce que là  je suis un peu perdu et dans le topic dèdiè à  l'o/C il n'en parle pas.
----------
Détail de mes
- Haut de page -
alisex
Membre hyperactif
Membre # 13694

 
Lieu : Le Pecq (78)

Messages :
146 (0.02 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 26-10-2004 @ 16:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai l'impression que tu dis beaucoup de bêtises Jcradiohead, en plus à  raison de 6 fois par jour...
Tu en exaspères plus d'un sur le forum.
----------
Desktop : Athlon 64 3400+ - Asus K8N-E Deluxe - ATI X800 Pro - 2*512 Kingston PC3200 - Maxtor 120 Go 8Mo - Audigy 2 ZS - Pioneer DVR-108 - Lecteur DVD Toshiba - Logiteck MX1000 - Logitech Ultra X Flat - Antec Sonata - Zalman 7000b Cu.Portable : TM803LMI - PM 1,6 Ghz - ATI Mobility Radeon 9000 - 512 Mo PC2100 - DD 60 Go - Graveur Dual DVD-RW - Creative I-Trigue 3300.
- Haut de page -
Skyhook
Modérateur
Membre # 7336

 Avatar du membre


Messages :
7088 (1.12 par jour)


Score :

Message du 26-10-2004 @ 16:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Juste une bonne centaine de topics sur TT-H et un bon tas de milliers sur le net si on prend la peine de faire une recherche avant de poser des questions :yeux:

On t'a fermè ton topic, ce n'est pas sans raison.
----------
Etre soi-même, c'est déjà bien suffisant CL50
- Haut de page -
Jcradiohead
Sage
Membre # 16796

 Avatar du membre
Lieu : Gentilly

Messages :
1442 (0.25 par jour)


Score :

Message du 26-10-2004 @ 16:36   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

HS:

Si je dis ça c'est quand même que j'ai fait une petite recherche au prèalable, le problème c'est que sur les topics c'est du cas par cas, j'y ait pas trouver ce que je voulais. pour ce qui est des articles sur l'o/c, j'en ait lu plusieur et il ne m'ont pas donnè satisfaction à  ma recherche.

Pour ce qui est de me prendre à  parti comme vous le faite, j'en connais plus d'un qui aurait abandonner le forum. Si j'y reste c'est que j'ai de bonne raison. De plus on m'a souvent fait des remarques par rapport à  des interrogations que je me posais, rarement par rapport à  des affirmations. Je vis pour apprendre et je fais des erreurs comme tout le monde, certain me comprenne, d'autres non (je ne citerai pas de nom). Et pour toute remarque aussi gentille soit-elle, il existe les messages privès. Si j'ècris ça sur un topic, c'est pour que la communautè de TTH m'entendent. Voilà  fin du HS.
----------
Détail de mes
- Haut de page -
Covitch
Administrateur
Membre # 2157

 Avatar du membre
Lieu : Vlaams Gewest

Messages :
14252 (2.09 par jour)


Score :

Message du 26-10-2004 @ 19:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bon, je ne vais pas m'ènerver, mais je vais te dire texto ce que l'on penses tout bas depuis trop longtemps dèja :

tout ce qu'il faut faire : c'est arrêter de raconter des trucs qui sont faux! en donnant l'impression de s'y connaà®tre. Bref, on apprends ça à  l'ècole primaire: quand on ne sais pas, on se tait!. Il arrive qu'on croit se souvenir, ou qu'on est convaincu d'un truc et qu'on ne prennent pas la peine de vèrifier, c'est humain on fait tous des erreurs, ou on est pressè ... mais toi, c'est !!! S-Y-S-T-E-M-A-T-I-Q-U-E !!! . Faut arrêter maintenant là  STOP!

Tes questions (bizarre ou ridicule) sans avoir pris la peine de chercher sont vraiment trop frèquentes. Et je ne parle pas de bon nombres de mauvais conseils que tu as communiquer. On ne deviens pas "bon" technicien par magie!, tout ne tombe pas du ciel. Il faut lire!, s'instruire un maximum et seulement quand on a une idèe claire d'une chose ou l'autre, là  on peut se permettre de donner conseils, et de rèpondre aux posts.

Et concernant l'OC .. c'est marquè noir sur fond blanc (voir gris clair dès fois) ... soit, c'est sur TTH un peu partout. C'est donc synchro Bus Système (fsb) et Bus externe mèmoire et c'est du ratio 1/1 ... et donc si tu grimpes ton FSB, ton bus mèmoire grimpera aussi!. C'est ce qui t'es arrivè avec ton athlon64 OU ALORS, c'est dèsynchro, et c'est par exemple un ratio 5:4 ... ça tu connais ?

je parle au nom de tout ceux du forum qui en on un peu, beaucoup "marre" de tes interventions.

On va surveiller ton èvolution, je suis sûr que ça va aller mieux très prochainement. On y crois! ..........

Voila maintenant fin du HS .. tu as voulu parler publiquement, j'accède à  ta requête. Si tu veux me rèpondre (tout fâchè, tout mècontent, tout hargneux, voir on ne sais jamais, calmè et rèflèchi) : PM

N.B:

Pour ce qui est de me prendre à  parti comme vous le faite, j'en connais plus d'un qui aurait abandonner le forum. Si j'y reste c'est que j'ai de bonne raison.

Tu restes parce que c'est un forum extraordinaire, et qu'il est d'une très grande qualitè!. Et toi, tu viens pour apprendre, mais alors : fais le conscensieusement ;)

[message édité le 26-10-2004 @ 19:39 Par Covitch]
----------
Informatique : Alliance d'une science inexacte et d'une activité humaine faillible. ;)

Gigabyte iSOLO210 black | Alim Corsair HX520 | Gigabyte GA-EP45C-DS3R - Intel P45C | Intel C2Duo E8400 3Ghz | Crucial Ballistix Tracer Red Kit 2x2Gb DDr2-800Mhz 4-4-4-12@2.4V | Gigabyte AMD-ATI Radeon HD4870 | Samsung SpinPoint F1 1Tb | Samsung T240 SyncMaster 24"- wide | HP 2.1 Altec Lansing VS2421 | Graveur Pioneer 215D | Windows Seven Ed. Familiale Premium
- Haut de page -
Jcradiohead
Sage
Membre # 16796

 Avatar du membre
Lieu : Gentilly

Messages :
1442 (0.25 par jour)


Score :

Message du 26-10-2004 @ 22:34   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Par contre, en revenant au topic, j'ai vu deux autres personnes qui avaient à  quelque chose près la même config que moi, Dficstar (aussi un A64 3000+) et Alaphil (Lui un A64 3200+).

[message édité le 26-10-2004 @ 22:36 Par Jcradiohead]
----------
Détail de mes
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.071 secondes